<HELP> for explanation

Блог им. CKS1295

Учителя, Лжеучителя. Истина

Сейчас очень много тех, кто обучает торговле на финансовом рынке — форекс, опционы, стоки, сырьё.
1)Что должно произойти такого, чтобы именно Вы пошли поучиться у человека/человеков, которые предлагают обучение по определённой программе?
2)Чем таким особенным должен обладать учитель, наставник, чтобы Вы пошли учиться к нему?
3)Сколько, на Ваш взгляд, должно стоить обучение, если оно предполагает передачу серьёзной информации, позволяющей зарабатывать стабильно серьёзные суммы денег, в течение очень длительного периода времени?
 

Проблема обусторонняя: сейчас много тех кто обучается торговле не имея к этому ни малейших склонностей, особого интереса, усидчивости, дисциплины, толерантности к риску, рискового капитала, уважения к труду. Нахрена таких учить? Мотылек, мотылек, лети скорей на огонек.

У меня в патио стоит такая лампа — приманивает ночью мотыльков и сжигает электроразрядом. Казнилка. Трейдинг — он именно такой.
А это как учиться плавать. Если ты учишься у того кто машет руками не берегу восхваляя себя как великого пловца, то это один результат обучения. Если ты учишься у тех кто ради разминки Волгу в Твери переплывает, то это другой результат:)
avatar

Infernus

Infernus, но если в воду не зайдёшь и себя не преодолеешь, то даже если Владимир Санников на смену с Александром Поповым будут учить — не научишься.
Infernus, и если первый при этом хорошо знает теорию плавания, имеет опыт преподавания, и знает какие ошибки нужно исправлять до их появления, то он с большим шансом научит плавать, нежели переплыватель из Твери который умеет плавать но толком как это делать объяснить не может, преподавать не умеет, и скажет вам что-нибудь на от%бись.
Дар Ветер, «Ах, вот ты какой северный олень!» (мультик из СССР)
Infernus,

Мауриньо никогда не играл в футбол на профессиональном уровне, зато как тренер и Лигу чемпионов выигрывал и кубки попроще.
А. Г., Хороший ты пример показал! Кубок Роббинса ТОП-20 за последние 7 лет и ЛЧИ ТОП-20 за последние 7 лет. Укажи мне кто назвал своего учителя из лапшичной фабрики?:)
1) если только ошибся дверью
2) он должен быть девочкой и уметь танцевать кверк
3) стандартная такса преподавателя любых наук
Reshpekt Fund Russia, стандартная-это какая? неделя у Беритца стоит как год обучения в провинциальном вузе
3).Продать душу дьяволу… но грят он хороший трейдер и не всякую куйню покупает(((
Я так думаю, что если человек, уверенно пользующийся интернетом, читающий СЛ, не смог самообучиться в течение полугода, не способен обучиться трейдингу в принципе. Считаю, что обучение может быть полезно только тем, кто стабильно торгует в +. Но учителей найти сложно, это, скорее, единомышленники д.б. А общеразвивающую инфу и в интернете найти можно.
avatar

Анна Ф

Анна Ф, Хочешь научиться плавать учись у рыб:) Но к сожалению с ними в диалог ты вряд ли войдёшь:)
Анна Ф, отфильтровать самому что-нибудь полезное из потока противоречивой информации можно только тогда, когда ты уже знаешь, что тебе нужно и понимаешь зачм. Т.е. тогда, когда обучение уже практически не нужно.
Кароч, тут полный: Э Григ «Пер Гюнт» В пещере горного короля :)
avatar

Infernus

Сумму просящую за обучение, зарабатывать во время обучения на счету студента.
avatar

Roman_N

Roman_N, счета студента должны быть такие каких нет. Солодин предлагал обучение на год бесплатно, но студент заводит 100к долларов на СВОЙ счет и торгует вместе с инструктором в течении года, а в конце года платит из прибыли 20к инструктору, если заработали меньше то сколько есть, а если больше — разницу оставляет себе. Какой смысл учить кого-то кто может 100 долларов на счет положить. Он их гарантированно потеряет и сам, потому что заработать с такой суммы ничего ощутимого не возможно если не быть готовым работать почти в ноль пару лет. А никто к этому не готов.
Дар Ветер, и что, многие его студенты уже успешны?
avatar

CKS

CKS, вот тебе пример: smart-lab.ru/blog/267996.php
Бегемот???, это уже последствия, а, чтобы такого не происходило — вопросы в топике)
avatar

CKS

CKS, пункт 3 ничего не предотвращает
Бегемот???, ну, пункт 3 статистический)))
avatar

CKS

CKS, один из них точно знаю, что переехал в Андорру и работает с Солодиным в его новом хедж-фонде. Так что полагаю, что да. Но думаю их достаточно мало, студентов. Стратегии Солодина — для длинных и больших денег. Отсюда и требования к капиталу — меньше ста штук просто не позволят запустить многие стратегии даже с мин. сайзом. Там же продажи опционов как главный ингридиент. А ГО на опционы на фьючерсы СМЕ огромное.
CKS, по большому счету у Герчика тоже самое — все его сотрудники и в фонде и в команде из числа успешных студентов.
Пройти обучение у математика
Пройти обучение у психолога
полученные знания от математика и психолога применить к материалам имеющихся в свободном доступе.
Барсуков Андрей, с полученными знаниями пойти работать математиком-психологом.
Дар Ветер, тоже вариант
А может кто подскажет. Вот я хочу стать доктором. Хочу вам мозги лечить. Куда мне пойти учится? Может в кулинарный?;)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP