<HELP> for explanation

Блог им. Video

Казначейство нашего банка ждет, что осенью курс будет выше 60

Желающих купить российские акции «в краткосрок» по-прежнему мало. На этой неделе американская нефть впервые с апреля находилась ниже уровня $50. Проблемы есть и на других товарных рынках. Индекс CRB BLS spot raw industrial price index, в который входят важные для экономики сырьевые ресурсы (медь, сталь, свинец, цинк), упал до невиданных с конца 2009 года уровней.

На прошлой неделе глава ФРС Джанет Йеллен, которую  обычно относят к голубям Федрезерва,  в своем выступлении перед Конгрессом неожиданно показала решительность.  «Все идет по плану, наши цели почти достигнуты. Мы считаем, что сейчас экономика не только выдержит повышение ставок, но и нуждается в этом», — заявила Йеллен, отвечая на вопросы в Конгрессе. Естественно это выступление негативным образом сказалось на цены сырьевых товаров.

Правда, рынок труда в США по-прежнему вызывает смешанные чувства: безработица достигла минимального за семь лет уровня 5,3%, в то время как уровень занятости населения приблизился к рекордно низкому значению за сорок лет 62,6%. Ситуация с цифрами по безработице «лукавая». Почти как в России, где по состоянию на июнь 2015 года официальная безработица составляет 5,4%, но реальная безработица намного выше. ФРС не раз заявляла, что проводит «адаптивную» политику. Желание ФРС поднять ставки 17 сентября может быть связано с тем, что чиновники Федрезерва  хотят обезопасить себя на случай непредвиденного обстоятельства, способного ухудшить экономический ландшафт. Чтобы арсенал мер не был истрачен раньше времени, они хотят, чтобы было некоторое расстояние между установленной ставкой ФРС и нулем.  Падение товарных рынков обычно является симптомом низкого мирового спроса, поэтому ФРС держит порох сухим.

Казначейство нашего банка ждет, что осенью курс будет выше 60

Доллар сегодня стоит на месте. Сейчас сложно спрогнозировать какой курса доллара будет в конце года. Я прогнозов на закрытие года не делал, но рассчитываю на рост нефти в конце года. Рассмотрим график. В декабре прошлого года индикатор MFI-14 зашел в зону «перепроданности» после чего курс доллара стал снижаться, в июне история повторилась и доллар «просел» с 57 до 53. А в июле индикатор показал «перепроданность», а котировки «зеленого» снижаться не стали. Это показывает, что доллар сейчас под контролем «быков». Трехмесячный понижательный тренд был пробит наверх еще в мае, после чего котировки находятся в верхней половине Конверта  Боллинджера. В своих старых прогнозах я писал, что жду летом  доллар к рублю на отметке 58,8. Казначейство нашего банка ждет, что осенью курс будет выше 60 и закрытие года будет в районе 62-63.

 

«Это показывает, что доллар сейчас под контролем «быков».» Д Верди, опера «Бал-маскарад», ария Оскара.
avatar

Infernus

Осень — понятие растяжимое. И купило ли казначейство вашего банка фьючерсы на Си, чтобы подержать до осени?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP