<HELP> for explanation

Блог им. barmaliny

Меркель: Долговой кризис не удастся уладить в одночасье

 Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) предостерегла от чрезмерных надежд на то, что долговой кризис удастся урегулировать в кратчайшие сроки. Простых и быстрых решений здесь быть не может, подчеркнула канцлер, выступая в пятницу, 2 декабря, с правительственным заявлением в бундестаге. Возникшие проблемы нельзя решить в одночасье, этот процесс может продлиться годы, признала Меркель.

Глава правительства Германии охарактеризовала нынешний кризис как «самый острый с момента введения общеевропейской валюты, а может быть, и за всю историю Европейского Союза», отмечает агентство AFP. Однако в последнее время в деле его преодоления достигнут определенный прогресс. Так, страны ЕС едины во мнении, что одной из причин возникновения кризиса стала высокая государственная задолженность, с которой следует решительно бороться.

Изменение основополагающих соглашений ЕС неизбежно

Агентство Reuters обращает внимание на слова канцлера ФРГ о необходимости изменить основополагающие соглашения Евросоюза. Внесение поправок неизбежно, альтернативой могут стать только новые соглашения, сказала Ангела Меркель. По ее мнению, только таким образом удастся предотвратить раскол ЕС. Каждому из десяти государств Евросоюза, не входящих в валютный союз, предстоит решить, присоединяться ли ему к мерам стран еврозоны, направленным на ужесточение бюджетной дисциплины, предупредила Меркель. В связи с этим она подчеркнула важность усиления Европейского стабилизационного механизма (ESM).


Меркель вновь отвергла идею выпуска общеевропейских облигаций. Говоря о предстоящем саммите Евросоюза, она напомнила, что от этой встречи в верхах ожидают важных решений. Главная цель — укрепление экономического и валютного союза. Теперь особую актуальность приобретает вопрос о формировании союза стабильности. Предложения о необходимости такого шага нашли широкую поддержку. «Мы не только говорим о союзе стабильности, мы приступаем к его созданию», — подчеркнула Ангела Меркель.

 http://rus.europe.newsru.ua/article/15573121
 

так вот откуда чёрная пятиминутка на фьюче ртс в 15 25
avatar

VedeneevAS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP