<HELP> for explanation

Короткий мини-обзор по рынкам

  • Китай сегодня +3% (ожил), кстати растет 6 дней подряд уже
  • Фьючи на Европу +0.4%
  • Золото, купленное В., отрастает впервые после 8 дней падения
  • Кстати привычки В. не изменились — его по-прежнему тянет купить «без плеча» самый слабый актив на глобальном рынке, с самым сильным даунтрендом
  • Bloomberg Commodity Index вчера упал на минимум за 13 лет!
  • Morgan Stanley кстати не исключает, что золото упадет до $800 за унцию >>>
  • Южная Корея — рост ВВП в 2кв15 — самый слабый за 6,5 лет
  • На глобльном рынке сейчас также консенсус и по поводу сырьевых валют — народ ждет продолжения их ослабления, поскольку ФРС типа повысит ставку
  • Консенсус блубмерг сейчас: половина аналитиков ожидает повышения ставки в сентябре.
  • Сишка, как и предполагалось, пробила треугольник наверх, но сделала это крайне кривожопо, потому что произошло это в 21:00мск при том, что внутри дня диапазон часовых свечек упал ниже 20 копеек, ну и весь диапазон дня уложился в 20 копеек.
  • Брент печатает новые лои каждый день, и должен вот вот рухнуть бакса на 2-3, пробив пол. Там тоже очень мощный даунтренд, поэтому рубль будет оставаться под давлением.
  •  
  • В целом рынки реально вялые. В моем фокусе: золото, FTSE100
  • Вчера FTSE100 фьюч прошел 90 пунктов в течение дня, что для него является очень хорошим результатом
  • Там, как и в США, основное давление идет от сырьевых компаний на индекс
  • Сегодня только 15:30мск розничные продажи
 

Я по золоту обосновал свою среднесрочную покупку на 2-3 квартала вперёд. smart-lab.ru/blog/267867.php
Василий Олейник, продолжаем работать над собой!
Как поведет себя Китай только чайник не мог понять.
smart-lab.ru/blog/265078.php
Все как по нотам
palka, Из вашего рисунка совершенно непонятно, почему бы не получить еще одно дно, в подарок, так сказать.
На чем основано ваше предположение о дне и о космосе?
Про привычки В — второй год все рекомендации только от покупки золота, ни разу не видел слов о продаже. Так что тут скорее навязчивая идея, чем способность покупать самые слабые активы.
Толстый тролль, Нет, у него вера в «эффективность рынка» и рынок его за это наказывает.
Иван Петров, мы под эффективностью одно понимаем? гипотеза, согласно которой вся существенная информация немедленно и в полной мере отражается на рыночной курсовой стоимости ценных бумаг
Толстый тролль, Мы то с Вами понимаем, а «они» дают другое объяснение, например-«нефть не может стоить дешево, патамушта эффективнность рынка»))))))))))))))))))))))))
///Кстати привычки В. не изменились — его по-прежнему тянет купить «без плеча» самый слабый актив на глобальном рынке, с самым сильным даунтрендом////
Агонь!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))
avatar

Archie

Arlekin, Все свои озвученные сделки в этом году были закрыты в плюс. Общий плюс с 7-8 озвученных сделок около 50%. Всё было в онлайне. По золоту тоже буду писать про открытую позицию.
Василий Олейник, Василий! Отношусь к Вам с большим уважением и нисколько не сомневаюсь в Вашем профессионализме! Сам пытаюсь уйти в среднесрочную торговлю. Просто иногда нужно уметь посмеяться над собой. Бывает, очень полезно! Тем более Тимофей не какой нибудь злобный тролль.
Василий Олейник, ага, мы видели. 50% +50% +50% — 100% = 0
Тунеядец, формула шикарная. Любая торговля без стопа попадает под нее
Привычки Тимофея Мартынова похуже будут — Лудоманить на Америке и кормить тамошних брокеров на 50 тысяч каждый месяц. Я то хоть спокойно перешёл на долгосрок и спокойно отыгрываю по 2-3 квартала тренды, а кто-то спустя столько лет по-прежнему торгует 5 минутки и сливает на комиссии.
Василий Олейник, ну зачем обижаешься? Он же по доброму! И подмечено то верно!
Arlekin, да бесят когда интрадейщики и дрочеры минуток и пяти минуток пытаются учить тех, кто торгует тренды и развороты и фундаментал. Фундаментал работает на других временных интервалах. Это всё равно что спор Шадрина и скальпера.
Василий Олейник, на сколько я помню твои сделки на ЛЧИ (посматривал, было дело) там как раз сплошная дрочка была (до того как ты стал глобально шортить пару и упираться в свое вью). Не прав, не?
Wilson, ну и? Это был ЛЧИ и один из счетов.
Василий Олейник, ок, вопрос снят!
Василий Олейник, так ведь Вы сами очень долго «дрочили» на 5 минутках внутри дня. Или я не прав? А Тимофей в свое время неплохо зарабатывал на среднесроке.
Arlekin, я и сейчас интрадею когда есть время, но в целом всю прибыль за год сделали всего на 6 сделках, которые все я тут озвучивал. Если ещё получится заработать 10-15% за оставшиеся 5 месяцев то будет норм. Возможно золото хотя бы 10% даст.
Василий Олейник, Ну и дай Бог!
Василий Олейник, без обиды, но те, кто торгует тренды не покупают отскоки, не ловят ножи и развороты.как раз ты в данном случае выступаешь как дрочер и интрадейщик.и на чём? на золоте, на комоде, у которого тренд может продлиться до декабря и до 900 и ниже.ладно бы ещё откупил от 1045, или 945.а так история с сипи на новом витке.с уважением.
Василий Олейник, про «тренды и развороты и фундаментал» на примере золота: фундаментал вниз 2 года, тренд вниз 2 года, разворота нет 2 года. А вы 2 года по золоту только от покупки и это называется торговать фундаментал?
Василий Олейник, «спокойно перешёл на долгосрок», то есть получили огромный убыток и думаете, что «цена вернется?»
У меня тоже есть один знакомый-купил сбербанк по 100 «на всю катлету», а теперь тоже на долгосрок перешел
Иван Петров, не понял к чему ваше сравнение. Убытки никак не влияли и не будут влиять на торговлю. Рынок был есть и будет. Будет ещё много взлётов и ошибок и сливов и ничего страшного в этом нет. Это рынок.
Василий Олейник, Вы сами читаете, что пишите????
Убытки влияют на торговлю, наступает такой момент, что «нечем торговать».
Или Вы воспринимаете торговлю на рынке, как игральный автомат?
Насколько денег закинул, столько по времени и играю?
Иван Петров, пля, я до 2008 года заработал 700 тысяч долларов и слил их потом в казино и что? Не жить чтоль? Для кого-то 10 тысяч писец потеря, для кого-то и 10 млн. ерунда. Зарабатывайте больше а не считайте чужие деньги. Мой знакомый на ЛЧИ 15 млн. слил и что? Зато до этого 50 млн. заработал.
Василий Олейник, Вася интересно очень. ;-)
Василий Олейник, Ну вот видите-я же сказал, что для Вас торговля на рынке, как игральный автомат))). Благодаря случайным бонусам, Вы просто «поиграете подольше»
Вопрос не о количестве потерянных денег, а о правильности стратегии))).
А у Вас получается в 2008 заработал а в 2018 все потеряю.
Вы же ведь понимаете, что с такими потерями для Вас рано или поздно наступит GAME OVER?
Мой знакомый на ЛЧИ 15 млн. слил

Кто такой? Тело в студию!
Иван Петров, вероятно торговля ведется или не на свои, или в показушных целях. Рекламный проект.
Толстый тролль, Ну… какой то странный «показушный» проект, что же автор торговли пытается показать?
Иван Петров, да не автор, это реклама компании, а торговля какая получилась. Не будем всегда минуса, плюс тоже бывает.
Иван Петров, вся суть игроков перешедших в среднесрок
Утро доброе. Что за розничные продажи? Имел ввиду по Канаде?
Василий пишет про бессмысленность покупки успешно работающих бизнесов в РФ, платящих хорошие дивиденды (иногда по нескольку раз в год), но при этом покупает золото, в котором нет вообще никакой идеи, кроме «сильно и долго падает --> должно отрасти»… Уж если что-то и покупать из таких соображений, то качественные бизнесы с хорошей дивидендной историей, как делают Арсагера и Шадрин.

И кстати… Не надо забывать, что золото это актив, который находится в резервах основных геополитических противников США. И манипуляциями на рынках в качестве экономического удара по противникам США никогда не брезговали (на примере нефти это прекрасно видно). У золота практически нет промышленного применения, это чистый фетишизм (хотя и с длительной историей). США могут укатать злато хоть в 500$ на несколько лет легко, сократив ЗВР Китая, РФ и прочих несогласных, еще и заработав при этом.

Я ни в коем случае не призываю шортить золото, но покупать его стратегически контр-трендом тем более категорически не рекомендую.
avatar

Borrris

Borrris, а когда вы поймёте что даунтренд по золоту сломлен? Когда оно будет стоить 1200 или 1300 или 1400?? Задним числом все умные. Тренд или контренд какая разница, все эти детские мифы уже в кишках. Любой тренд вы видите постфактум и никогда крупняк по тренду не работает, он формирует только его начало и конец.
Василий Олейник, 2 года он у Вас как сломлен… сейчас очередной заход
Василий Олейник, Насчет контр-тренда я согласен. В «правильных» активах контр-тренд в случае падения самое то. Но проблема золота в том, что это совсем не-торт-актив для лонга. Контр-тренд контр-трендом, но есть ведь фундаментал. В золоте нет фундаментальной идеи кроме его приличного падения. У США не было причин противодействовать золотому пузырю, его не трогали… теперь другая тема.

Чем бывает чреват набор позиции без стопов в контр-тренде Вы в курсе, трейдер Вы опытный. Я в золоте без позиции, отношусь к Вам положительно, хочу чтобы Вы заработали ))))) но в этот раз без меня.

По поводу моего участия в золоте… Когда я увижу в золоте верные деньги, я за ними войду… Неважно купить или продать и почем… Пока там моих дармовых, верных денег нет.
Я кстати могу пересиживать падения в активе с набором позиции при этом, но не в этот раз в золоте. Моя критика относится не к Вашему пристарстию к контр-тренду, а к конкретной ситуации в конкретном активе. Круг замкнулся )))) чем начал тем и закончил.
Василий Олейник, к сожалению Василий, хоть шансы на среднесрочный рост в золоте и остаются и я сам расчеркивал технический вариант с возможным до формированием КДТ, но при проверке у этого варианта были выявлены ошибки, и для меня (естественно субъективно) вопрос среднесрочной покупки на текущих уровнях снят с повестки пока. Потенциал снижения цены оказался ещё весьма существенным. Но при такой волатильности закрыть с прибылью Вам Ваш лонг, не видится уж совсем не реальным (но 10% могут и не дать). По закрытию недели выложу график с выявленными ошибками (так как анализ на недельном таймфрейме). Профита.
avatar

INROS

Тимофей Мартынов вот нефть хороший тренд вниз! Давай шортить её? Слабо? Зайди по тренду и покажи сделку! Или по евро в шорт слабо, ведь тренд вниз мощный с прошлого марта! Чего не шортишь? Все такие умные задним числом. Или тренд по йене уже 2 года идёт, чего не шортишь сейчас? Все ссут быть последним пассажиром! Потому что в финальной стадии тренда (волны) умные уже выходят а не заходят.
Правильно, Вася, гаси его. Он сиськи запретил в блог выкладывать. Мочи постфактумного.
Reshpekt Fund Russia, еврик апап 2:0 в мою пользу
дядя Вова, фору тебе даю. Должен же ты тоже изредка порадоваться.
Reshpekt Fund Russia, спасибо ;)цицаца тебе в обратку

только дурак нуждается в порядке, гений господствует над хаосом.
дядя Вова, не спеши прихлопнуть букашку — она может спасти мир.
Reshpekt Fund Russia, мейк лав нот вар :D
Василий Олейник, А вы что показываете сделку? Вы вроде говорили что торгуете теперь на бумаге только, а реально только торгуют какие-то там ваши ученики… не поймешь вас уже… сделок то нет реальных в лиге трейдеров… тем паче что может как Мартынов сливает по 50 и так же вы может по 50 зарабатываете что для Москвы слезы на мороженку...
Так что может поменьше опять пафоса про умных и крупных, видели мы чем это закончилось когда ваши сделки были видны не на словах…

А так то вы оба два упертых лудомана, которым походу только нужно чтобы шоу продолжалось :=)
Одному для капитализации сайта второму чтобы не забыли и было кому одежку из Италии показывать по ютубу :=)
Василий Олейник, умные, но сцыкливые деньги))
Василий Олейник, вот тут уел прямо! Не поспоришь!
Прикольно наблюдать, как «модер» и «авторитет» хозяина мочат!!! Тимофей, покажи им «кузькину мать»!!!
avatar

__________

Wilson, Это Смарт-лаб… бессмысленный и беспощадный. Все против всех!!! ))))))))) "… И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди!..." И Вася такой озорной и август впереди очередной ))))))))
В. еще 23 апреля писал «Золото в лонге висит и будет висеть до конца года...» тут похоже плечи пошли или как всегда счет другой…
avatar

UntitledProj

Фиксирую вчерашний шорт Сбера в контртренде. +2% хватит. Вчера специально даже скрин сделал и расписал.
По евро-баксу тоже фиксирую лонг по 1.10 в контртренде. Утром всё расписал.
Пока над Васей потешаетесь золото 10 баксов ап-ап.
Reshpekt Fund Russia, он же среднесрок кричит, ну и пусть не фиксит тогда.следующий вход 1045, и далее набор вплоть до 880(атор кажется озвучил)а если зафиксит-вэлкам к дрочерам и интрадейщикам, к нам тоесть
Спасибо.
avatar

Собака

Самое смешное то, что рубль понукали золотом: вон как выросло в долларах, не то что рубль. А теперь что получается, что золото -дерьмоактив?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP