<HELP> for explanation

Блог им. DenisKolchin

Тень государственной статистики / Shadow of government statistics

Неплохой сайт:
www.shadowstats.com/
Пересчитывают ВВП по старым моделям, сравнивают.
www.shadowstats.com/alternate_data/gross-domestic-product-charts
Есть данные по инфляции.
 

Вот у меня вопрос.
Почему, например, инфляцию они пересчитывают по методике 1990-го года и 1980-го года? Почему не 1940-го например? Или 1960-го?

Почему исключение товаров и услуг появившихся после 1990-го года из ИПЦ — это хорошо и правильно, а исключение тех, что появились после 1940-го — неправильно?

Или например почему в таком случае для расчета ВВП и инфляции не использовать структуру экономики США 18-го века? Или Древнего Египта?
avatar

speculair

speculair, )) хорошие вопросы, полагаю адресовать их лучше владельцу сайта. )
Denis Kolchin, у меня даже где-то был ответ… но сейчас не найду наверно… в общем смысл был такой «наша задача только показать возможность альтернативных подходов чтобы официальная инфа не воспринмалась как истина в последней инстанции… » и в таком духе блабла в общем…

Не серьезные ребята. Я бы с уважением отнесся, если бы они предложили более совершенную методику оценки СОВРЕМЕННОЙ структуры потребления и ВВП и обосновали, почему она более совершенна… показав где именно официальная методика недоучитывает что-либо или переучитывает и насколько… А брать старые официальные методики и пересчитывать… ну какой смысл в этом? Ясно же что они меняются в связи с изменением структуры потребления…
speculair, если найдете, выложите тут, почитаем, обсудим.
speculair, может для того что б имет ьозможность сравнивать данные разных лет
наверно нет данны по все стране за 18 век, да и довоенные данные не особо актуальны
а вот данные с 60х по 90г я думаю не особо отличаются
Просто выбрали последние данные до того как правительство начало играть со статистикой по инфляции и по ввп
Konstantin, «не особо отличаются» данные за период когда структура потребления РАДИКАЛЬНО менялась? Данные разных лет чтобы сравнивать — нужно для начала убедиться, что мы сравниваем яблоки и яблоки, и апельсины и апельсины. В случае ИПЦ мы имеем дело с индексом, задача которого показать изменение цен корзины, воспроизводящей структуру _сегодняшнего_ _типичного_ потребления. Поскольку эта структура меняется на самом деле постоянно, композиция такого индекса тоже должен постоянно изменяться.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP