<HELP> for explanation

Блог им. Video

Только без паники!

Сегодня индексы находятся на отрицательной территории. Июль для роста потерян. Даже если сейчас к нам прилетит из Космоса позитив, отыграть его в полной мере ростом котировок мы не сможем. Энтузиазма покупателей мы не увидим, потому что август и сентябрь обычно не самые простые месяцы для наших финансовых рынков. В конце июля инвесторы не хотят инвестировать в акции на срок два месяца.

Только без паники!

Населению же сейчас не до покупок акций. Очищенные от сезонных факторов по промпроизводству данные показывают, что экономика постепенно начинает выбираться на траекторию роста, безработица за год выросла незначительно всего лишь на 0,5%. Но при этом обманываться не надо. Статистика не отражает реальности. Скрытая безработица большая: многие работники находятся в неоплачиваемых отпусках. Данные по просроченным кредитам показывают падение доходов населения (на конец июня). За год просрочка выросла с 5,32% до 7,52% (по физическим лицам) и с 4,39% до 5,86% по юридическим лицам (на пике кризиса 2009 года для последних она составляла 6,47%). Недалеко мы убежали от кризиса 2009 года, а в то время акции покупали только самые смелые инвесторы.

Уровень 50 по нефти марки  Light и 55 по нефти марки Brent являются знаковыми. Если нефть спускается ниже, ситуации на финансовых рынках ухудшится. Индекс РТС полетит вниз, доллар по отношению к рублю наверх. Такой сценарий плох – из-за роста девальвационных ожиданий финансовые власти прекратят  снижать ставку. А это негативный сценарий для экономических субъектов и удар по инвестициям. Ситуация пока «на ребре».

Только без паники! На днях Гари Росс Нефтяной гуру, предсказавший обвал прошлого года, заявил, что в течение пяти лет нефть, скорее всего, вернется к отметке $100 за баррель. Основатель консалтинговой компании PIRA Energy Group, считает, что рынок нефти далеко не настолько перенасыщен, как многие думают. Саудовская Аравия выкачивает максимально возможное количество нефти без бурения новых скважин. «Такие цены не могут держаться долго. Трудно не замечать, что в течение следующих пяти лет нефть достигнет $100 за баррель», — говорит Росс.  В прошлом году Росс прогнозировал понижение нефти, после чего цены упали вдвое. Сейчас прогноз Росса не совпадает с мнением других аналитиков и инвесторов. Большинство склонно полагать, что цены будут развиваться по принципу «ниже и дольше», который был сформулирован генеральным директором BP Plc Бобом Дадли. Росс же считает, что сторонники этих взглядов не учитывают влияния цены на нефть $50 на нефтедобычу за пределами Северной Америки: производители сокращают расходы, в будущем вероятны перебои с поставками нефти ОПЕК, а низкая цена приводит к увеличению энергопотребления. Всё это оказывает ценам поддержку, говорит аналитик.    Саудовская Аравия уже исчерпала возможности «мгновенно» увеличивать нефтедобычу в случае недостачи. Королевство в июне выкачивало рекордное количество нефти, почти 10,6 млн баррелей в день. Если саудиты будут бурить новые скважины, они смогут увеличить производство на 1 млн баррелей в день через 90 дней, говорит Росс. Это примерно половина резерва производственной мощности, согласно оценкам МЭА.  «Нельзя сказать, что на данный момент имеется резерв производственной мощности», — говорит Росс. Более того, производство находится под постоянной угрозой из-за геополитических проблем, в том числе – со стороны Исламского Государства, считает аналитик.   (по информации Блумберг).

Хотя представители Саудовской Аравии любят говорить о том, что нефтяные цены находятся в руках Аллаха, я жду их роста в конце года. Сценарий следующий – на заседании ФРС США 17 сентября будет принято решение о повышении учетной ставки, но вышедшая затем экономическая статистка не порадует и на декабрьском заседании ФРС изменения ставки не будет. Причем это будет понятно участникам рынка еще в ноябре, поэтому давление на сырьевые цены уменьшится.

 

про укрофашистов не слова… странно…
Яблонков Владимир, а у Вас есть свежачок по этой проблеме? Меня пока не прислали свежую сводочку.
Андрей Верников, спасибо. Также склоняюсь к однократному повышению ставки, дальше бакс ко всему будет падать, нефть расти. Весь вопрос — с каких уровней будет восстанавливаться нефть. Хорошо бы НЕ с 47 до 67 по брент, а где нибудь так с 55 до 75:)
Андрей Верников, можно ж было указать, что если в Славянске опять распянут на кресте русскоязычного мальчика — пойдет обострение ситуации и падеж рынков и т.д.
Яблонков Владимир, я думаю что в информационных войнах я силен. Напишем и про мальчика и про девочку. Не переживайте!
Андрей Верников, Передайте Яблонкову: демократична укрпресса korrespondent.net/ukraine/3534372-zhytely-marynky-voennye-otzhymauit-doma-nas-vyseliauit-na-ulytsu
avatar

mateo

Через лет 5, как он говорит, можно будет на 100$ купить только мешок картошки, и это если с америкой всё нормально будет.
avatar

my_profit

Скучна аналитика без новостей про киевскую хунту:) Где украинский Луис Корвалан? Или хотя бы доктор Хайдер?
avatar

Tagtrader

Почему-то все про нефть, вышки, запасы, ставки ...
А рвануть может совсем в другом месте. Струна уже натянута.
--
20.07.2015
Сандра Бланд — активистка, борец за права человека в США.
Ее задержала полиция за якобы нарушение правил дорожного движения — не включила поворотник при перестроении.
Она не оказывала никакого сопротивления полиции (видно на видео), но была отправлена в камеру, где она вдруг «повесилась» ...

На следующий день по сообщениям властей Алабамы 18-летняя Киндра Чапман повесилась в городской тюрьме. Её обвиняли в краже мобильного телефона.

edition.cnn.com/2015/07/18/us/feat-sandra-bland-if-i-die-in-police-custody/index.html

Таких историй десятки. Чувак руки засунул в карманы — получил пулю в лоб. Не захотел с полицейским разговаривать,
отвернулся и пошел прочь — пять пуль в спину ...

Где закон наш Магнитского… oops Сандры Бланд ?

Вот я и думаю, и сколько они терпеть будут при таком раскладе? А если терпение кончится мало никому не покажется. И рынку тоже.
avatar

Hedgehog

Hedgehog, терпят они всегда до следующих выборов… там спускают пар… и снова терпят…
«Саудовская Аравия выкачивает максимально возможное количество нефти без бурения новых скважин.» — это ложь. Саудовская Аравия бурит самыми высокими темпами за последние 20 лет… И Кувейт.
avatar

speculair

И что характерно, полицай требует выйти из машины, она спрашивает «за что », он говорит «выходи или я тебя вытащу», она выходит, он ее под дулом пистолета ведет валит на землю… демократия блин… права человека блин… уроды.
avatar

Hedgehog

Hedgehog, неужели ей не зачитали права человека? «У вас есть право хранить молчание...»… и далее по тексту… не может быть!
Hedgehog,
пока вы ожидаете мировой революции
ознакомьтесь с новинкой
прозрачные солнечные фотоэлементы...
www.sciencedaily.com/releases/2014/08/140819200219.htm

если ими обшить небоскреб и сделать из них окна — он будет (немаленькой) электростанцией… ваши окна могут давать энергию...

спкнч…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP