<HELP> for explanation

Блог им. Tiltovshik

Всё продаётся

Не будем обманываться, зачем приходим на рынок. Ради денег или рынка бы небыло. А зачем деньги? Каким образом обычная бумажка стала мерилом всего и вся? Почемубы не ростить скот ради того что-бы просто не накормить себя и других? Хлеб, технологии и т.д. призванные улучшить жить народа почему-то всегда оказываются на рынке с целью из влечения прибыли, и всё ради денег.
Дело в том, что если жить ради добра и благоразумного равенства, типо относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе, тогда деньги не нужны. Зачем деньги, если фермер выростив пшеницу, сделав хлеб, угощает меня с голоду и говорит:
— Я не могу смотреть как ты голодаешь, поешь у меня есть хлеб.
А я отвечаю:
— Спасибо за помощь, но и я хочу помочь, я могу помогать тебе на ферме, тогда у нас будет больше хозяйства, мы сможем прокормить себя и помочь другим.
Зачем нам деньги? Они не имеют смысла, зачем что-то покупать или продавать когда цели благие и всё по братски.

Оказывается не все хотят жить на равных. Кто-то кто пришёл на ферму, не хочет помогать а хочет есть просто так, при этом он хочет ещё много чего. Он хочет хлеб но не хочет его выращивать. Тогда придумали деньги. Хорошо, ты можешь не выращивать хлеб, но тогда дай что-то взамен. Придумали деньги как мерила всего и способ обмена. Теперь можно не выращивать хлеб, но при этом купить его у тех кто выращивает за деньги. И более того, можно нанять их за деньги, чтобы они работали на тебя. И вот уже ты хозяин всего и при этом ничего не делаешь, но у тебя есть деньги. И совсем не важно как ты их получил(убил, украл, напечатал), есть деньги ты крут, нет денег, ты неудачник.

За деньги можно иметь всё, хлеб, вино, женщин и т.д… Женщины тоже хотят быть только с крутыми а не с неудачниками и совсем не важно откуда деньги, главное что ты крут а значит можешь иметь.

Круг замкнулся. Общество развилось но не в сторону взаимопомощи а в сторону чего-то такого -

Всё продаётся 

В дикого зверя в модных цацках, который постоянно что-то хочет, при этом не хочет одного. Он не хочет мирной жизни и не хочет жить по братски. Он хочет власти, власть дают деньги и прочие мерзкие способы сравнительно честного отъёма денег у других и совсем не честного.

Вот уже год как я не торгую на бирже. Ради интереса поглядываю на неё. Во первых, потому-что решил, что нет смысла туда лесть, не зная 100% способа заиметь прибыль. Во вторых а собственно зачем она мне? Ради обладания каких-то бумажек, которые дадут мне кое-что такое в нашем безумном мире? Чтобы превратиться на зверя с картинки?

В общем получается есть два вида людей. Одни хотят жить по братски а другие нет. И когда я вижу как проезжающий «крутой» чувак обдаёт водой с лужи прохожих, как «крутые» трясут деньгами, хвастаются сисястыми и попастыми тёлачками, выгоняют людей с квартир ради денег, убивают и т.д… Не потому, что у них сложилась такая ситуация в жизни, не потому, что тормоза отказали или водитель неуспел притормозить чтобы необлить прохожих. А потому, что он действительно этого хотел. Хотел унизить, оскорбить, обокрасть, убить и т.д… Не потому он это сделал, что нуждался а потому, что он без этого жить не может.

И когда я смотрю на устройство мира бездуховности, устройство которое построило большинство, иначе его бы небыло и вижу картину обезьян в зоопарке за решётками, я задаюсь вопросом, неужели они действительно хотят и стремятся к такой жизни? И посношавшись и поволялвшись в грязи, считают это раем? 
 

вы по паршивым овцам выбраковываете все стадо, это неправильно просто у нас процент паршивых повыше, но весь мир не такой.
Идите на биржу — отбирайте деньги у богатых и раздавате: бедным, в детские дома, на благотворительность. Стань КиберРобинГудом
avatar

FrBr

FrBr, нет не все, я же написал, есть два вида ) а отобрать не могу, поэтому придерживаюсь другого принцыпа, не будь как они и на одного плохого будет меньше )
Сергей Дементьев, отобрать это отнять в нечестной борьбе, а биржа относительно честная площадка
avatar

FrBr

FrBr, Относительно ) ну ладно, не так выразился )
Владимир Маяковский
«Кто есть бляди»


Не те
бляди,
что хлеба
ради
спереди
и сзади
дают нам
ебти,
Бог их прости!
А те бляди -
лгущие,
деньги
сосущие,
еть
не дающие -
вот бляди
сущие,
мать их ети!
avatar

Анна Ф

Анна Ф, хы ) Маяковский в спину не ударит, это был Человек.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP