<HELP> for explanation

Блог им. CKS1295

Жизнь и трейдинг

Вот, посмотрел на днях второе видео г-на Антона Крайля и решил написать. Я уважаю этого человека, он делает хорошее дело, с одной стороны. И добился в этой жизни намного большего, чем я на сегодняшний день.
Он говорит, что человек, по своей природе, не умеет торговать и поэтому, чтобы торговать успешно, — нужно убить в себе человека.
Я прошёл этот этап в своей жизни. И скажу, что это самое худшее, что может случиться с человеком — убить самого себя. Ты ставишь на кон свою Жизнь. Ты ставишь на кон всё то живое, что в тебе есть и взамен ты можешь (подчёркиваю — можешь, но не факт, что это произойдёт) получить очень много денег, славу, известность и т.п. дополнения.
Я хочу сказать (опять же из своего опыта, в рынке я с 2004-го года), что никакие деньги этого мира не стоят твоей жизни, твоей человечности, твоей живой души, твоего разума. Да, ты будешь делать, возможно, очень большие прибыли, иметь успех у крупных инвесторов, у трейдеров, с которыми ты знаком, у тех, кто рядом с тобой. Но то, что ты перестанешь быть человеком внутри, перестанешь чувствовать, перестанешь любить свою работу, перестанешь любить себя, других людей, этот мир — это очень страшно на самом деле. Ты превратишься в биоробота, основная функция которого — делать деньги инвесторам, себе. Это очень серьёзный урок в жизни и человеку самому решать, когда этот урок закончится.
Не важно, сколько ты зарабатываешь или сколько теряешь. Важно всегда то, что внутри тебя. И, если ты внутри Человек, который чувствует, переживает, любит, сострадает, полноценно Живёт — не важно, чего ты добился на данную минуту. Важно, что ты остался Человеком и прошёл этот очень сложный Урок. Это самое важное. Остальное — технические мелочи (как зарабатывать, делать это стабильно и долго).

Оставайтесь людьми, особенно, если вы торгуете на рынке. Иначе, выходить из состояния биоробота можно очень долго и очень болезненно. Иногда на это могут потребоваться годы. Я думаю, что не стоит повторять ошибок других. Стоит их принимать во внимание и двигаться к успеху, оставаясь, опять таки, людьми.
 

«Ты превратишься в биоробота, основная функция которого — делать деньги инвесторам, себе...»

все остальные люди тоже так живут: делают деньги своим хозяевам и немного себе, чтобы с голоду не подохнуть...
и никаких шансов что-то изменить нет, а тут можешь попасть в 5%
avatar

Pringles

Pringles, а самое главное, тут только ТЫ сам себе хозяин. Мало где еще есть такие возможности в бизнесе. Всегда кто-то есть, кто может подкинуть проблем или ерунду, которую придется разруливать, потея. И только в трейдинге ты и только ты. И больше никого. За это я и люблю этот бизнес. Хотя из-за этого и становится иногда невыносимо скучно. Но как победить скуку, уже другая история для другого поста.))
avatar

DA

Pringles, радоваться жизни и реально Жить полноценно, можно и работая на хозяина. А можно быть в числе 1-5 % в мире и быть глубоко несчастным внутри человеком.
avatar

CKS

Шизоидным психопатом можно стать от трейдинга?
Аня Фамилиинебудет, можно спуститься и ещё ниже и глубже — покончить жизнь самоубийством в итоге. Об этих рисках почти никто не говорит в индустрии, но они есть и они более, чем реальны).
В далёком 98-ом один человек рассказал мне одну историю.
После смерти одного человека, на столике перед ним лежала записка, где было написано следующее:
у меня было всё в этой жизни — самые дорогие автомобили, яхты, самые дорогие дома, самые лучшие женщины, много самого дорогого и лучшего алкоголя, я пробовал в своей жизни самые различные наркотики, я пробовал в своей жизни всё, абсолютно всё… единственное, чего я не пробовал в своей жизни — это смерть.
Эта записка лежала на столике перед ним. Сам он находился на своей очень дорогой яхте… с простреленной головой.

Я совсем недавно понял, что уже тогда меня предупреждали о том, что может случиться со мной, спустя годы.
Потому и делюсь этим также и со всеми вами)
avatar

CKS

CKS, я тоже ощущаю отсутствие новизны в жизни, стремлений. Если мне что-то недоступно, я могу это представить % так на 90. И потом получаю подтверждение, когда достигаю этого. Радоваться невозможно ни простым, ни сложным вещам.
Раньше казалось, что достижение чего либо приносит радость, а уже после приходило осознание, что нет. Сейчас заранее понимаю, что ничего хорошего не выйдет. Поездки, покупки, люди. Ничего.
Аня Фамилиинебудет, значит стоит это делать по-новому, либо уйти на время из этого вида деятельности. Есть настоящая радость, есть ложная. Есть успех настоящий, есть ложный. И там и там есть Ложь, как причина. Устранив причину — исчезнет следствие. Что Вам приносит настоящую радость, настоящую, а не ложную?)
avatar

CKS

CKS, так в том то и дело, что ничто.
Аня Фамилиинебудет, практикуйте тогда почаще Дэ, душа со временем оживёт
avatar

CKS

CKS, а что это?
Аня Фамилиинебудет, это то доброе и хорошее, благодаря чему душа оживает, главное делать это бескорыстно)
avatar

CKS

У него немного некорректные формулировки. Не нужно убивать себя и свою человечность. Речь о том, чтобы подняться над своими убеждениями и автоматами, которые вырабатывались долгое время случайным образом, неосознанно, и большая часть которых ложные. Поток мыслей, реакции… Подняться надо именно над этим. Трейдинг отличный инструмент и возможность развивать себя, подниматься над своими ограничениями. Убивается слабость, но не «человечность». Отличие человека как раз в разуме, и трейдинг требует развития разума. Как раз той самой «человечности».
Т.к. пресловутая дисциплина это залог успеха в трейдинге, то достигнув высокого уровня самодисциплины благодаря трейдингу ( а иначе просто не будет успеха) эти навыки и знания очень по жизни пригождаются.
avatar

Gоt

GоT, согласен с вами, считаю что об этом Антон и говорил
MTrader, скорее всего. Смотрел несколько эпизодов, всегда отлично всё.
avatar

Gоt

Тут нужно как-то определиться, что для чего: «Жизнь для трейдинга, или трейдинг для жизни».
avatar

ABL

Не вступаю в полемику, я понял так: Антон в том выражении имел ввиду не следовать эмоциям при принятии решений, а следовать расчетам и полагаться на цифры, не более. И я с ним соглашусь, достаточно прочитать Канемана думай медленно, где описано как мы неподвластны себе и как тяжело контролировать себя, особенно в быстро изменчивой ситуации и особенно когда результат решения значим для нас.
Отсюда, дейтрейдить, скальпить эффективно можно только машинально, либо по заранее спланированному плану. У меня все именно так, внутри дня только по плану в + торгую, если начинаю думать и принимать решения сливаю, думаю так у большинства сливающих, которые потом анализируя понимают что зря входили. Для таких как я это торговый план, либо дневки. Для торгового плана надо приложить усилия на анализ и его составление а потом еще и следование, а на дневках к тому же еще и дюжее терпение
avatar

MTrader

MTrader, «Канемана» где-то слышал про такого, кажется Thinking Fast and slow? Полезная книжка?
Грех, книга Думай медленно решай быстро, читать стоит если спрашиваете) Он нобелевскую получил за эти исследования
Скорее всего неточность перевода...
Как говорят профи — лучшие позиции/ сделки, как правило, открываются/совершаются в состоянии когнитивного диссонанса. Успешный трейдер просто должен думать и поступать иначе, не как большинство двуногих… Сложность именно в этом, так как это противоречит естеству человека. Видимо об этом и идет речь — УБИТЬ В СЕБЕ ЧЕЛОВЕКА.
ИМХО.
я видел таких людей — впечатление жуткое, они редко улыбаются, смех через силу, глаза мертвые холодные. Зарабатывают очень много, но душу продали… Не знаю, смогут-ли вернуться обратно, даже если захотят.
avatar

Astrolog

Astrolog, куда обратно? Может они вчегда были такими.
Astrolog, пока мы живём — возможно
avatar

CKS

Получается что Мурманск и Муха не человеки. Вот так новость!
avatar

kbrobot.ru

худшее, что может случиться с человеком — убить самого себя
!
avatar

cerenc

Убить себе в человека — сильно сказано. Человек существо многогранное, нужно учиться переключаться, а не зацикливаться на чем-то одном. А в трейдинге, да и в целом в бизнесе, нужно избегать эмоциональных мгновенных решений, а выработать другую парадигму, только и всего. При этом вовсе нет необходимости становиться полным мудаком, для зарабатывания денег, хотя это личный выбор)) Действительно читайте Канемана, очень полезная книга.
avatar

Worldly-wise

Я бы добавил что каждый должен сам выбрать себе путь и идти по нему; путь одного не всегда в полной мере подойдет другому. Даже идя по одной тропинке друг за другом точно след вслед ступить невозможно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP