<HELP> for explanation

Блог им. algorbunov

Час Х

Не буду сейчас агитировать не за какую партию, и не скажу за какую буду голосовать, просто выскажу свои мысли по поводу предстоящих выборов.

Я хочу видеть людей в парламенте, которые будут действительно работать, и обсуждать законопроекты, не бояться отстаивать интересы большинства перед правительством, и не принимать нужные законы по одному слову из Кремля. Не хочу видеть монополию в Думе. Только в конкурентной среде возможна настоящая работа. 

В текущей ситуации вижу единственный способом добиться всего этого – проголосовать за другую крупную партию, чтобы та составила конкуренцию. Порча бюллетени не решение проблем, а наоборот помощь нынешней власти. Голосование за партии, которые заведомо ясно, что не пройдут тоже. Голосование за шоу-менов и других клоунов это значит не уважать свой голос и вестись на весь этот цирк. С клонами партии власти и так всё понятно. 

Бессменная власть и безнаказанность могут развратить даже святого. Мы проходили, момент в истории, когда у нас была одна партия и прекрасно помним, чем это закончилось. 


Согласен, что выбор не очень приятный, и я сам далеко не в восторге от того за кого буду голосовать, но сейчас это единственный выход. Это как лекарство. Горько, противно, но надо. Врачи знают, что лучше ампутировать зараженную часть тела, чем позволить пациенту умереть. И если мы все придем в воскресенье и отдадим свой голос, возможно 5 декабря мы проснёмся в другой стране.




Перепост с моего ЖЖ: http://a1gorbunov.livejournal.com/7539.html 
 

Т.е. Вы проголосуете за КПРФ?
avatar

Romson

я так понимаю ваш выбор — КПРФ
avatar

barahlusha

barahlusha,… да… у дураков мысли сходятся (самокритика)
barahlusha, Romson, да
Александр Горбунов, тоже понимаю, что шансы соперничать с ЕдРом только у КПРФ. И я бы, возможно, проголосовал за них. Но уж больно лидер антихаризматичный. Уж столько лет существует партия и бла-бла-бла, и результатов ноль. Правда, за одно их стоит уважать. Не побоялись назваться коммунистами фактически сразу после развала СССР при том потоке негатива, который выплеснули в общественность и культивирут до сих пор «новые» — российские лидеры-политики.
Romson, у них один плюс — они упертые, за это их можно уважать
Александр Горбунов,
Много лет уже голосую за КПРФ.
Сначала голосовал как за здоровую оппозицию правящей партии, оппозиция действующей власти всегда нужна, чтобы она — власть качественнее работала, знала, что в спину дышит набирающая (или восстанавливающая) силу партия.

А постепенно понял, что мне сама идея нравится. И даже не коммунистическая, а скорее социалистическая, исключающая и сверхдоходы граждан, но и нищету. Человек, который много и плодотворно работает конечно же должен жить лучше в материальном смысле, но пропасть между богатыми и бедными не должна быть такой колоссальной, как в России. Например, как в Швеции. Только если бизнесмен создал свой бизнес с нуля, то он может быть сверхбогатым миллиардером, как основатель Икеи.

Последние кризисы мировой экономики только подтверждают закат эпохи капитализма. Будущее за социализмом с «человеческим лицом» и с элементами свободных рыночных отношений. Успехи Китая это подтверждают.
avatar

Malik

Malik El Djebena, сейчас у КПРФ очень хорошие шансы, судя по всем соц. опросам
Александр Горбунов, если оппозиция на всех участках выставляет своих наблюдателей, которые присутствуют при подсчете, то мне непонятно — на каком этапе происходит фальсификация итогов выборов? А она будет, это не обсуждается даже…
avatar

Malik

Malik El Djebena, наблюдатели тоже люди и к ним найдут подход, как не печально это было ((
А я хочу видеть 2-3х партийность и не однопартийное правительство.
Надо идти голосовать, если твой голос не сами знаете за кого, в противном случае участие в выборах не требуется.
avatar

Dmitry R.

да, согласен, только конкурентная среда способна на созидание.
а в думе нужны дебаты, от которых отказались сами знаете кто в 2003 году, потому что всем известно что в споре рождается истина.
власть и политики должны меняться, это следствие демократии.
вставлю и свои пять копеек. кпрф вполне достойная партия. у них на сколько я знаю программа какая-то есть, идея объединяющая членов партии. остальные партии вообще не понятно что собой представляют. программы — просто набор пожеланий. идеологии нет. ну у правых еще есть какой-то более-менее обоснованный базис. но либералов к власти подпускать — самоубийство для страны. распродадут все недра, распустят армию и до свидания большая Россия, здравствуй маленькая московская республика.
Сергей Филатов, либералы давно уже у власти. вы пропустили сей щастливый момент :))
RusTotalWar, ну смотря с кем сравнивать. а так да, полиберальней чем кпсс)))
Сергей Филатов, судя по делам, нашу страну уже распродали, отобрав при этом у народа его собственность и продолжают выкачивать ресурсы зарубеж! привет московия — отдельная страна внутри россии!
или вам это не очевидно?
RusTotalWar, мне очевидно, что если пустить к рулю товарищей типа явлинского или, боже упаси, немцова и тп, то будет много хуже. потому что играют они за другую команду.
Сергей Филатов, за какую такую эту другую?
а сейчас за какую медвепуты «играют»?
я сегодня тоже принял для себя сложное мучительное решение во -первых вообще пойти голосовать впервые за последнее десятилетие думаю попу надо действительно с дивана подымать а не просто на кухне рассуждать во-вторых голосовать за другую крупную партию никогда даже в мыслях не было что когда-нибудь буду за нее голосовать но сейчас момент важный в нашей истории и я решил отбросить нгекоторые предубеждения и высказать власть имущим свою позицию
однисм словом господа трейдеры давайте сходим и проголосуем будет потом не стыдно за себя перед нашими детьми а жизнь все равно рассудит и правда и свобода восторжествуют
Баширов Эдуард, после «голосовать за другую крупную партию» знак запятая а то смысл несколько искажается конечно мысли
Радует, что на всём смарт-лабе только три человека поддержат КПРФ.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP