<HELP> for explanation

Блог им. parmafond

Банк Ак Барс собирается выпустить долларовые еврооблигации объемом в 300-400 млн. долларов

  • S&P 500 минус  0.4%, STOXX Europe 600 минус 1%. Индекс ММВБ +0.55%. Рубль по-прежнему находится в районе 57/доллар (закрытие: 56.94). 
    Ближайший фьючерс на брент торгуется на 56.6/баррель, примерно столько же был вчера, и это близко к минимумам с апреля. Аналогичный контракт на американский WTI близок к 50/баррель, это также район минимумов с апреля. Снятие санкций с Ирана считается причиной, почему нефть в ближайшие годы не сможет подорожать заметно выше 60-70 долл. Однако вчера Блумберг опубликовал другое мнение одного  “нефтяного гуру, предсказавшего прошлогодний обвал рынка”.

Учредитель консалтинговой компании PIRA Energy Group Гэри Росс сказал, что рынки нефти совсем не так сильно затоварены, как считается. Избыток предложения, по его словам, невысок, поскольку Саудовская Аравия добывает предельно возможный объем нефти и не бурит новых скважин. “Текущая динамика цен носит неустойчивый характер, -сказал Росс в интервью в Лондоне в понедельник. — Нельзя не видеть, что в ближайшие пять лет нефть снова подорожает до $100 за баррель”.

  • Китайский рынок стагнирует. Shanghai Stock Exchange Composite минус 0.8%, это уровни трех недельной давности, что говорит об отсутствии тренда. На бирже Шанхая по-прежнему не торгуется около 12% акций (по состоянию на пятницу, это 132 акции), тогда как в ходе обвала это число доходило до 52%.
    Блог ftalphaville.ft.com дает описание стоимости акций (график ниже оттуда). По формальным критериям китайский фондовый рынок нельзя назвать слишком дорогим, поскольку средний P/E Шанхайской биржи составляет 16.3, против 16.1 для S&P 500.

Банк Ак Барс собирается выпустить долларовые еврооблигации объемом в 300-400 млн. долларов
Однако столь низкое значение связано с влиянием финансовых компаний (банков), имеющих в китайском рынке большой вес. Без учета финансовых компаний, средний P/E Китая будет 27, что выглядит уже довольно дорого.
  • Банк Ак Барс собирается выпустить долларовые еврооблигации объемом в 300-400 млн. долларов, сроком на три года, ожидаемой ставкой 8.5% годовых. Блумберг ранее описывал это так, что татарская компания хочет “сделать то, на что другие российские банки не отваживаются уже полгода: выпустить евробонды. ”Организаторами являются Credit Suisse и UBS. Скриншоты ниже показывают размещение российских еврооблигаций и зарубежные синдицированные займы.

Банк Ак Барс собирается выпустить долларовые еврооблигации объемом в 300-400 млн. долларов

Банк Ак Барс собирается выпустить долларовые еврооблигации объемом в 300-400 млн. долларов

  • Марк Мебиус прокомментировал закрытие фонда Templeton Russia and East European Fund. Он повторил уже объявленную причину, связанную с низким размером активов и экономической неэффективностью. Но также указал на плохие стандарты корпоративного управления. В частности, это история с СТС-медиа, по которой правительство РФ решило ограничить фонд 25%, что привело к вынужденным продажам и потерям основного инвестора.


Лицензия на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами за № 059-09779-001000 выдана ФСФР России 21.12.2006г. без ограничения срока действия.
Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00067 выдана ФСФР России 3.06.2002г. без ограничения срока действия.
Отказ от ответственности
Настоящая информация не является рекомендацией по купле и продаже ценных бумаг, составлена на  основе публичных источников, признанных надежными, однако ООО УК «Парма-Менеджмент» не несет ответственности за точность приведенных в обзоре данных. Аналитические материалы ООО УК «Парма-Менеджмент» являются внутренними документами компании, а также имеют целью информирование ее клиентов в рамках услуг доверительного управления и паевых инвестиционных фондов. Сотрудники компании, а также сама компания может владеть ценными бумагами, упомянутыми в данном обзоре напрямую или опосредованно, что может быть причиной конфликта интересов. Инвестирование в ценные бумаги сопряжено со значительным риском, и решения об инвестициях должны приниматься инвестором самостоятельно.
 

спс, ак барс вчера видел уже
странные люди)), плюсуют Герчика, зато тут тишь
avatar

flextrader

что-то процент больно высокий у ак барса — может через «своих» попытаются раздать.
avatar

agmalov

Нельзя не видеть, что в ближайшие пять лет нефть снова подорожает до $100 за баррель”.

Когда читал это ранее не покидал вопрос так, что и по золоту в этом случае ждать?!

И для этого случае отрицательная корреляция с курсом, самый раз?!
avatar

cerenc

cerenc, 1) золото = пузырь. сдувающийся с ~1900 c 2011 г. 2) У пузырей своя логика, они могут в какой-то момент расти. не обязательно двигаться только вниз. см. как ведет себя китайский рынок, например. 3) золото — никакие не деньги. взлет с 300 долл./унция сначала был оправдан, затем превратился неоправданный на неоправданных ожиданиях «гиперинфляции» доллара на QE.

вывод такой: общий тренд золота вниз. динамику угадывать не берусь. я бы его не трогал и вообще на золото не смотрел.
Да позиция понятна, спасибо
avatar

cerenc


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP