<HELP> for explanation

Блог им. Video

Иллюзий насчет нефти и рынка Китая быть не должно

На вчерашних торгах рынок показал позитивную динамику. Нефтяные котировки удерживаются над июльским минимумом 55,6 долларов. После ужасной просадки на 30% за три недели фондовый индекс Китая подскочил наверх на фоне вмешательства правительства. Динамика нашего рынка осталась боковой – нет причин развертывать активную игру на понижение. При этом иллюзий насчет нефти и рынка Китая быть не должно – они пока остаются в неустойчивом состоянии. На графике фондового индекса Shanghai Composite (Китай) есть сопротивление 4030 преодолеть которое «быки» пока не могут. Волатильность рынка в Китае исторически примерно в три раза больше, чем в США. На китайском рынке присутствует огромное количество новых инвесторов, которые не располагают достаточными знаниями и информацией, чтобы принимать мудрые финансовые решения. Поэтому, даже слух, запушенный в социальных сетях, может вызвать обвал рынка.


Во время азиатского финансового кризиса 1998 года, правительство Гонконга купило акций на сумму $ 15 млрд, чтобы поддержать рынок. По этому же пути сейчас идет Народный банк Китая (через China Securities Finance Corp.), но административное вмешательство будет способствовать поддержанию духа  беспечности у новых инвесторов. В долгосрочном плане такое вмешательство вредно так как сдерживает развитие инвестиционной культуры. Новички будут покупать акции не взирая на их фундаментальную переоцененность, считая, что государство из спасет. Искажается одна из основных функций фондового рынка — перераспределение денежной массы между разными сферами рыночной деятельности.

Американский рынок вчера снизился после слабой корпоративной отчетности. При этом акции Citigroup Inc. выросли на 0,43%, акции Bank of America Corporation снизились на 0,22% при снижении индекса S&P-500 на 0,43%, а индекса DOW на 1%. С конца января акции американских банков выросли на 18,7%, в то время как индекс S&P- 500 вырос на 6,6%.  Банковские акции в фаворе у инвесторов  в связи с  ожиданиями повышения ставок ФРС. Когда ФРС отпустит ставки, поднимутся банковские проценты по займам. Как следствие увеличится прибыль банков.    Качество кредитов по-прежнему высоко. По заявлениям Wells Fargo, сумма кредитов, по которым заемщики прекратили делать выплаты, сократилась во втором квартале на $67 млн, несмотря на увеличение количества проблемных кредитов в энергетическом секторе. В энергетическом секторе находится только 2% кредитного портфеля Wells Fargo, у других крупных банков также невелика доля энергетических кредитов. Из-за проблем сланцевых нефтедобытчиков страдают некоторые региональные банки, например их Техаса. Им приходится увеличивать резервы на покрытие кредитов плохого качества.

В связи с негативной динамикой бирж в Азии, жду открытее нашего рынка в минусовой зоне. Июль для роста потерян – наиболее вероятен рост в ноябре и декабре. Неофициальная предвыборная гонка кандидатов на пост президента США начинается ровно за год до дня голосования. 58-е выборы президента США, запланированы на  8 ноября 2016 года. В ноябре и декабре американским политикам будет не до конфронтации с Россией. Они будут сосредоточены на внутренних проблемах.  В этот момент можно ожидать некоторого ослабления геополитической напряженности, накал гибридной войны уменьшится.
 

посмотрела, интересно.
Судя по всему Арсагера правильным путем идет )
Некоторые кандидаты в президенты у пендосов будут совершать нападки на Россию, чтобы заработать себе дополнительные очки, у них такая пропаганда идет против нас, ужас!!!
avatar

Dealer

А сейчас есть накал гибридной войны? Наоборот, кремлевские оккупанты сдают Новороссию с потрохами. Оружие отводится и передается отпускникам, отряды расформировываются, ну и т.д. Путин уже ложится под Саудовскую Аравию (см. визит принца на питерский форум+визит кадырова в СА пару дней назад), чтобы вступиь в войну с ИГИЛом и пролить еще декалитры русской крови. Короче, нет сейчас лучшего друга Запада, чем кремлевская колониальная администрация.
В Кремле сидит колониальная администрация, а доказательством этому то, что она спонсирует киевскую хунту (см. докапитализацию украинских дочек росбанков + скидка на газ + убйство русских людей на Донбассе каждый день). Скоро колониальная администрация начнет возвращать Крым хохлам. Например под мульку о совместном управлении (мы ж типа братья).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP