<HELP> for explanation

Блог им. avc

министр финансов Китая: "нельзя использовать валютные резервы для спасения зарубежных стран"

Сбросимся по рублю — спасем Европу! Европу? Да ну ее в ж.пу :)

Мартынов — вернись на ЛЧИ блеать! Будь мужиком! :)
 

Правда в этом посыле есть весьма далеко идущая парадигма, ведущая в то же время к значительному снижению покупательной стоимости этих самых резервов:

Допустим Китай (в данном случае) накопил кучу бабла в виде EUR… Страны Европы ни кто не спасает, там ещё больше разрастается кризис, теряются (за ненадобностью) производственные мощности, снижаются общие абилитиз всех стран, в итоге EUR обесценивается и к доллару и к юаню (тем более)… То есть купить на Еврик становится реально нечего, продать его кому-то (тем более, в таких объёмах, как резервы у Китая) тоже невозможно — ни кому не нужен… Следовательно, накопленная непосильным трудом денежная масса превращается из хранителя стоимости в обычные фантики, которыми попу в туалете не вытереть — слишком жОзткая бумага…
Вот как-то так… Нет… Оно конечно, лучше бы дать обесцениться Еуропке, что бы поставить этих всяких (а, особенно, и в первую очередь ВосточноЕвропейских Пропиндосовских пидаров — за всю ту вонь, которая в нас оттедова летит) НА КОЛЕНИ… А потом можно прийти и спасти за недорого, заодно избавившись от неугодных (прежде всего людям, там живущим) ПсевдоПолитических режимов… :)))
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, да вот я тоже не понимаю, выжимают все соки из своего народа и вкладывают в фантики-бонды, лучше бы пускали все на развитие внутреннего спроса, так хотя бы народ лучше бы стал жить
avatar

AVC

Китай вложил бы деньги, если бы ему дали гарантии, что Европа будет спасена. Но кто даст такие гарантии? Никто. Помнится, они покупали в прошлом году бонды греции, еще со смешной (по текущим меркам) доходностью. И что? Заставляют 50% списывать, если не больше.

Зачем такие «инвестиции» ??? )))
avatar

Skalpel

Skalpel, да ему пох на Европу, он бы довольствовался преференциями для своих экспортеров за те бабки, чтобы они дали, но для европы это значит похоронить своих производителей… Забудьте о том, что кого-то интересует другая страна, все спасать будут свою жопу из огня
avatar

AVC

avc, согласен. А сама европа не выйдет из этого пике — экономического роста нет, ставки по облигациям высокие. Еще одна атака спекулянтов на бонды — и каюк…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP