<HELP> for explanation

Блог им. makpaul

Заметки биржевого спекулянта или комментарии обо всём.(Интересная ситуация)

 Интересная ситуация складывается на финансовых рынках РФ. Можно сказать сейчас мы находимся в некой пограничной ситуации между сменами тенденций. Тот самый момент когда инвесторам нужно быть на чеку и внимательно следить за всем что происходит на рынке, что бы в нужный момент сформировать инвестиционный портфель. 

Сейчас очень много негативного информационного фона, по широкому ряду эмитентов за время нисходящего тренда можно наблюдать ухудшение ряда фундаментальных показателей. Но как известно фундаментальный анализ показывает что было вчера и сегодня, а не завтра. Мы сейчас во многом находимся в положении «хуже не будет, так как хуже некуда», но этого тем не менее не достаточно для формирования восходящей тенденции. Нужно, чтоб у инвестиционного сообщества возник аппетит к риску, инвестор должен начать скучать от ожидания улучшения макроэкономической ситуации и начать потихоньку маленькими порциями кормить наш рынок ликвидностью.
Косвенные сигналы к этому есть. Например несколько дней подряд на фондовом рынке проходят покупки по широкому спектру эмитентов или как принято говорить тотальная скупка, интересна динамика курса рубля, который перестал снижаться вслед за нефтяными котировками. Насколько это тенденция долгосрочная, а не спекулятивна должны показать ближайшие дни.

С другой стороны всё это может быть «последним дыханием» или спекулятивным ростом с целью отыграть ряд якобы снятых рисков, что как правило приводит к высокой волатильности или как принято говорить «спекулятивным качелям», а не к формированию тренда. Поэтому ни в коем случае не стоит опрометчиво здесь и сейчас формировать портфель. Самое важное сейчас держать руку на пульсе и наблюдать за формируемыми тенденциями. Поезд который формируется может тронуться и в противоположную сторону, и самым верным решением будет попытка запрыгнуть в последний вагон, а не в первый.

«Фондовый рынок устроен так, чтобы перераспределять деньги от Активных к Терпеливым» Уоррен Баффет

Источник 
 

тут каждый день пограничная ситуация
buyandsell-ru.com, пограничная пограничной рознь) Не каждый день возникают ситуации когда может сформироваться среднесрочный тренд. Для интрадейщика безусловно каждый день новое впечатление и эмоции. Для каких-то более долгосрочных инвестиционных решений динамика ближайших дней будет иметь не рядовое значение на мой взгляд.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP