<HELP> for explanation

Блог им. Oleg-Bor

первый семинар. профит.

провел свой первый семинар, в поле, по торговле на фондовом рынке, вернее на форексе...  за это я получил 400к руб.

первый семинар. профит.

выбрался в поля, утомило в городах торчать. приехал в хозяйство, в котором купил пшеницу. вывозим машинами, друг там четвертые сутки прохлаждается, он и не скрывал от меня, что поехал отдохнуть, побухать, порыбачить, с хорошими людьми, фермерами- крестьянами, поболтать, вообщем кайфует, вот и я решил к нему приехать, приехал днем, смотрю, вагончик-бытовка, рядом  ангары под зерновые, трактора, комбайн, а чуть поодаль стоит палатка большая, вокруг рыбацкие снасти, сетка для ловли раков, садки, вообщем все в порядке с аксесуарами для отдыха, а друг практически в гавно ))) но при этом работа шла, впрочем как и должно быть, состояние организатора производственного процесса не должно сказываться на сам производственный процесс, иначе грошь цена такому организатору. друг тут на высоте оказался


первый семинар. профит.


первый семинар. профит.

 я скинул майку, загораю,  подьехал парень, как оказалось это сын фермера, имя его Алексей, я его поприветствовал мы перекинулись парой фраз, спросил, как они допустил такое, что мой кент в гавно, Алексей мне  ответил, что мой друг бухал больше всех и в этом его вина и тоолько его, мы похохотали. подходим к столу беседки, Алексей достает пиво и большую тарелку с медом, оказывается у них там и пасека есть.

первый семинар. профит.

банкет продолжается. сидим болтаем обо всем, Алексей, сын фермера, сейчас на своем поле убирает пшеницу  и  требует цены в 8.5р за кг, друг ни в какую, у них уже второй день, как мне обьяснили, идет торг. они вчера даже спорили, что у него никто за 8.5р не купит, спорили на 20к р. срок сутки, так как Алексей вчера утверждал, что на сегодня у него есть покупатель по этой цене, покупатель не приехал. спор уже проиграл.  Алексея пшеница с поля, пока  только в ангар свозится, ее он еще не продал, а я у его отца, с поля из под комбайна забираю. мне на качество все равно, по контракту допустимы низкие показатели пшеницы. 

первый семинар. профит.

и тут Алексей задает вопрос -

  — может кто из вас знает про форекс? бинарные опционны....!!!!! мой кент возбудился, пьяный он, в меня пальцем своим, в меде измазанным, пиво медом закусывал, тычет и говорит:

  — щас он тебе про биржу все расскажет, а ты за это отдай свой обьем по 8 р.  я очень серьезно и торжествено говорю:
— у меня дохрена лет стажу на бирже, знаю все, и обо всем, информация очень ценная, тут же достаю свой телефон, показываю фотки  своих мониторов с графиками. и спрашиваю:

  — вот ты зачем хочешь на бирже, не стал сразу говорить что форекс, это немного не биржа, поработать, денег заработать много? да? он мне:

  — конечно, так и хочу, зимой много времени свободного появляется, думаю торговать, денег много рубить. и яхту купить себе.

  — хорошее желание, а ты знаешь что очень дорого обучение? и не быстрое. вот отдавай свой обьем по 8р и тогда я тебе сейчас расскажу про то что знаю, а знаю я очень многое, сам уже это должен понимать.

кент сидить и многозначительно поддакивает.  Алексей призадумался, я начинаю понимать, что хохма хохмой, но может ведь сделка получиться по выгодной для меня цене ))) продолжаю,

— а вот что ты знаешь про опционны, ты ведь понимаешь, что там конструкции нужно выстраивать специальные, много сложного в этом, тут и временной распад. так что давай мне по 8р свой небольшой обьем, а я тебя введу в курс дела и сейчас набрасаю твой план дальнейших действий.

Сидит думает, а жарко, пиво так и манит к себе )) я и решил попить немного )) не пью вообще, мне и хватило стакана, что бы опьянеть )) и в момент моего опьянения Алексей говорит,

  — хорошо, договорились, забирайте по 8 р.

отлично!!! есть  800тон. пшеницы, а это получается 400к. р прибыли,  ведь 50 копеек мои.

 так как меня уже немного развезло от пива, то я свой первый семинар ограничил минутой и несколькими фразами — не лезь в биржу и тем более в форекс, останешься ни с чем. это тяжелый труд и нужно много лет потратить для постижения этой науки. все.  семинар окончен. он на меня смотрит, хлопает глазами и понять не может что это я сейчас исполнил )))) я ему обьясняю: — ты сейчас получил первый опыт в торговле. на фондовом рынке так и происходит. ты мечтаешь, а значит ты в минусе,  да еще и пьяным в сделку полез.





 

Чётко. Осмысленно и честно. Как и всё у нас — патриотов.
Вестников, спасибо
avatar

Olleg

молодца! вот это настоящий семинар который приведет к богатству. ведь человек не попрется на рынок а будет свой бизнес расширять
Добрый человек, Ну не факт что только из-за этого будет расширять, но если полезет в биржу то может и осмысленно и небольшой деньгой, для пробы, так сказать…
я вот только одного понять никогда не могу, почему фермера сами не сдают зерно, а позволяют перекупам зарабатывать? Проблемы с логистикой сейчас нет вообще, со сбытом тоже проблем нет. Остается одно — ленивые просто и им хватает того, за сколько они сдали?
Олег Журавлев, ты ошибаешься очень, есть огромные сложности и с логистикой и со сбытом. каждый должен заниматься своим делом
avatar

Olleg

Олег Журавлев, Это крупные фермеры могут ещё как-то миновать небольших перекупов… а так 800тонн при урожайности 50ц это160га...15 паёв примерно… пол клетки…
двоечник, крупные фермера, так же, через нас, мелких перекупов сдают.
avatar

Olleg

двоечник, Ну для фермеров, а не хозяйств 800 тогнников не плохо..

•★Rys★•®•★, Не знаю где, но у нас в области у зерновых фермеров, это мелкий фермер, может на арбузах или на картофеле, или в подмосковье это и средний фермер…
двоечник, Это типо что- он скупил один все паи? и один все возделывает? хм

Один имею ввиду ( семья пусть даже из 8 человек)
•★Rys★•®•★, а что 15 паёв это много? соседка у тёщи продала 4 пая*12га=48га за 600 с коп. тыров кажется по160тыр за пай,160 га это 2млн.руб, а автор с 50 коп.за килограмм поимел 400тыров...
Ну возделывает он не вручную же… да и с батей кооперация в технике по любому… к трактору прицепляй лишь бороны, сеялки(х.з что там ещё), ну а комбайн можно с батей пополам использовать, а зилки и камазы обычно нанимают на сбор урожая…
двоечник, ей субсидии платят?
avatar

Olleg

Olleg, какие? я что-то не в курсе про это всё, так, там услышал, тот сказал… а кому субсидии? соседке которая продала паи? или тёще за паи?
двоечник, фермерам в этом году на счет по 600 руб. за гектар перечислили.
avatar

Olleg

Olleg, ну так она сдаёт в аренду паи, это надо узнать, кому субсидии положены, кто использует землю или кому принадлежит, и чья программа… федерал или краевая-областная…а то может у вас быть… у нас нет…
двоечник, я сам не знаю про субсидии больше того, что написал, потому и спросил у тебя,
avatar

Olleg

Olleg, скидки на ГСМ, субсидии на семена, удобрения и средства защиты — заменены единой погектарной выплатой.
Так и он, похоже был мысленно согласен с такой ценой… просто ещё хотел «навариться» инфой или молодое эго не дало просто так согласиться с ценой…
двоечник, его Батя отдал по 8 р. ))) Леха, к себе в склад свозит свою пшеницу, он думал, что зимой будет продавать, но до зимы дожить нужно, а сейчас удобрения дешевые и пока цена на пшеницу приемлемая. вообщем уговорил его, нужные доводы привел ))
avatar

Olleg

Olleg, Привет)

А батя его скок сдал тонн?

Так будете зимой сдавать какую то часть? Или наоборот, в свете удешевления фьчей, сдавать щас будете?

Экспорт зерна из РФ в августе может упасть на 31 проц — «Русагротранс»

www.finanz.ru/novosti/aktsii/eksport-zerna-iz-rf-v-avguste-mozhet-upast-na-31-proc-rusagrotrans-1000731894

Мож че интересное там почитай))
•★Rys★•®•★, привет )) он больше продал мне, много больше, сразу в порт отвожу. еще сентябрь подарит низкие ценны на пшеницу, вот тогда и буду на элеваторы завозить. еще семечка, кондитерка, спк, у них будет, тысячи 2 тонн. вот тут и будет профит офигительный, что можно на несколько лет в отпуск уходить )))
avatar

Olleg

Olleg, а что за кондитерка? свекла?
двоечник, семечка подсолнечника.
avatar

Olleg

Olleg, ааа, просто перечислил ты: семечка, кондитерка…
двоечник, масленка и кондитерка, вот два вида, по калибровке разделение. масленка рублей 17, а кондитерка 50 рублей за кг.
avatar

Olleg

Olleg, ааа, спасибо… а то слышу у нас семечка и всё… а кондитерка что-то не слышал… просто не в «теме»…
•★Rys★•®•★,
avatar

Olleg

Olleg, Красссотта епт_ить...)) Ддаже чувствую, как там пахнет подсолнечник, земля, трава… Ветерок облачка… Озерцо там где то видно было, рыбалка раки с укропчиком..

А друг твой, 20тыщ забрал то за спор у Лехи?

Вот тоже бухой, и без семинара, и профит еще + 20т ))
•★Rys★•®•★, еще не забирал, но заберет, из вредности и тут же их пропьют )) алкаши ))
avatar

Olleg

Olleg,

Что пропито, да про*куя*ченно, то на дело потрачено! ©
Olleg, А как думаешь к весне подорожает? просто тёща «заволновала» меня продать зерно с паёв сейчас или весной? виноватым не хочется быть)))а то 6 тонн не хочется лопатить))а после нанятых алк… она не хочет слышать о них, а мне влом что-то, хотя похудение хорошее, но спина…
двоечник, зимой пусть продает, в декабре-марте.
avatar

Olleg

Olleg, А правда, что можно сейчас купить зерно. Отвезли его на элеватор и зимой продать на 50% ддороже?
Я усомнился в этом, но мой брат уверял, что это так.
годно
avatar

Zorkiy

ну ты жук :)))
дядя Вова, в торговле зерновыми столько уловок и махинаций, что хочешь не хочешь, а мульены грести лопатой будешь )) главное опыт большой иметь ))))))))))
avatar

Olleg

Olleg, Прикольно. Научите тут нас всех махинациями :)
++++++++++:D
avatar

SMA

Важно заниматься — чем нравиться…
avatar

cerenc

к стати как урожай, много собрали или из жары, пшеницы мало?
avatar

SMA

SMA, качество низкое, дожди подвели. а урожай нормальный, среднее 67 центнеров с гектара.
avatar

Olleg

Olleg, по сути паренька то ты кинул...
Стыдно должно быть за такое — «расскажу всё что знаю».
Стальные яйца, никакого кидка нет, все честно было сказано, наоборот, ему профит от моей лекции.
avatar

Olleg

Стальные яйца, На следующий год- вторая часть семинара, а вообще не надо пареньку туда лезть, тем более если азартен, и в споры лезет.)
•★Rys★•®•★, Если есть реальный сектор с профитом, нафиг надо куда ещё лезть.
avatar

Simix

Simix, ну и я ж о чем… А то потом еще отыгрываться кинется..

себя помню, думал раз два и в дамках
•★Rys★•®•★, я ему про чикаго рассказал, но там тоже не просто.
avatar

Olleg

Olleg, На Чикаго… если по взрослому, то там вообще жить надо)) фьючи, не хвост собачачий))
•★Rys★•®•★, да, там нужно перекладываться, не сладко бывает. и нужно хотя бы 50 к доллариев
avatar

Olleg

Красавец!
Во фарцовщик, а всё из себя комсомолку-спортсменку строит!
Прям так взял подъехал и все 800 тонн взял, никому не надо, а вот Олега взял, сделал одолжение ))
avatar

Simix

Simix, это ты у нас комсомолка спортсменка, тебе и корчиться не нужно и так все с тобой ясно ))
avatar

Olleg

Отмаржинколить бы вас там прям на месте за такой околорынок
avatar

moroz

moroz, нельзя со мной так, я на позапрошлой неделе в ячмене отмаржинколен был, сильно.
avatar

Olleg

moroz, Хорошо, что хоть жениться не заставляешь :)
Olleg, Например? что можно так с куста сорвать просто 50% за пол года? Что то даже не вериться. Я бы и на 30% согласился бы.
Olleg, Что плохого в тех ценностях, что было описано?
kbrobot.ru, А кто их отрицает?
Olleg, Что то сумневаюсь…
Olleg, я не знаю, что плохого в ценностях Запада. Объясните, что именно из ценностей запада «вам неприемлемо» и почему? Только не надо за «ценности Запада» выдавать его пороки. Пороки это пороки, а ценности — это ценности.
speculair, либерализм. глобализация. мнимая демократия.
avatar

Olleg

Olleg, это не ценности, а пустые слова, которые никто не знает, что они значат. Спросите на Западе 100 человек случайно на улице — что такое либерализм, глобализация, демократия — все 100 ответов будут разными.
speculair, вот и получается популизм, а по факту что происходит?
avatar

Olleg

Olleg, если вы хотите знать что на самом деле такое «западные ценности» — посмотрите есть такое исследование называется «всеомирное исследование ценностей» (world value survey)
www.worldvaluessurvey.org/wvs.jsp
Пожалуйста, это действительно о том, какие ценности являются важными для людей на Западе, Востоке и так далее
Почитайте сами и посмотрите, сильно ли на самом деле «западные ценности» отличаются от ваших собственных — и в чем на самом деле эти отличия.
speculair, зачем мне читать пропаганду запада, который себя давным давно скомпрометировал своими действиями. наша цивилизация Российская, вполне жизнеспособна и человеколюбивая. ненужны нам гейропейские ценности.
avatar

Olleg

Olleg, во-первых у вас нет никакой цивилизации, все что у вас есть от цивилизации — это именно из Европы. А все что у вас своего — это не цивилизация а варварство.

Во-вторых вы ни разу не человеколюбивые — вы вообще всех ненавидите и унижаете, кто на вас хотя бы немножко непохож, а себя считаете лучше других народов. У вас все плохие — европейцы, американцы, азиаты («чурки» — по вашему, по человеколюбивому), украинцы даже — и те плохие и убогие!

Вы — нация агрессивных расистов, шовинистов, при этом пьяниц и невоспитанных скотов. Которые даже друг друга обманывают, предают и подставляют, как вы обманули вашего знакомого, в чем сами же и признались в собственном топике и еще и гордитесь этим.
speculair, глупость ты мне написал. причем абсолютную )))
avatar

Olleg

Olleg, Не знаю, к сожалению. Вижу сколько у них ВВП на душу и виду сколько у нас. Делаю выводы. При этом они нефть не качают, лес не пилят, метал не льют.
kbrobot.ru, «Вижу сколько у них ВВП на душу и виду сколько у нас. Делаю выводы.»
Вы рассуждаете, как женщина, ей богу… для вас у кого бабла больше, тот и принц.
Olleg, А ВВП у нас на уровне сраной Латвии.
Olleg, Это на вскидку что выходит 16 руб за кг зимой ранней весной?

А элеватор за хранение скок берет?))
•★Rys★•®•★, копеек 40 берет.
avatar

Olleg

Olleg, А какого производства выбрал оборудование? или как ты это осуществляешь?
•★Rys★•®•★, у знакомого есть силоса, он теплицы хочет, а кредиты дорогие, вот я его и обхаживаю ))) но там еще весовую нужно поставить.
avatar

Olleg

Olleg, Ну да, куда ж без весовой))

А там одна силовая или несколько сборок?

И общий обьем каков по сыпучке ( зерно)?
•★Rys★•®•★, несколько на 60 т. тонн. у него веса маленькие там.
avatar

Olleg

Olleg, Они берут наши ресурсы и делают из них продукт. Кто нам мешает самим делать из ресурсом продукт и везти им?
Olleg, Почему?
Olleg, Пруф есть? Или просто так написали?
fot1985, У меня нет желания с Вами спорить. Одно мне достаточно.
Olleg, Как ВТО мешает делать продукт из этого хотя бы для нас? Рынок то большой все таки. То есть наши же банки нам же и мешают? То есть все таки мы сами себе и мешаем?
Olleg, Ничего не понял. Где конкретика?
kbrobot.ru, Это вы в центре круга? А где фото английской королевы с ее дядей?
Olleg, Вот оно что. То есть нам мешает либеральная оппозиция. Эта та оппозиция, которой не видно и не слышно или какая то другая?
Olleg, Звиздец. Прекращаю спор.

Приведу такие же аргументы как и Вы:
Курица. Кошка. Машина.
kbrobot.ru, Да, сменяемость власти — это хорошо. Буш, Клинтон, Буш, Клинтон, Буш,…
kbrobot.ru, У них вообще пацанов безоружных на улице отстреливают…
Hedgehog, По количеству умышленных убийств США выигрывает по статистике у РФ. Это при том, что КАЖДЫЙ может купить себе короткоствол. Представьте, что будет у нас, если такое разрешить.
kbrobot.ru, Это как считать.

«Использование американской полицией её широких полномочий зачастую приводит к шокирующим последствиям. По данным статистики, на их счету больше убийств, чем у уличных группировок и наркоторговцев. Большинство совершивших убийство остались безнаказанными.»

Если у нас разрешить короткоствол, то либерастов заметно поуменьшится, это точно :))
Hedgehog, это статистика такая.
Воо кстати показана чётко принцип всех либерало ненавистников m.youtube.com/watch?v=JBBnBSPdQGo
kbrobot.ru, Вот статистика, правда не самая свежая:
Гренландия 19
Россия 9.2
Украина 5.2
Ливия 2.9
Афганистан 2.4
Сирия 2.3
Иран 2.0

т.е. в России в пять раз хуже дела, чем в Сирии, Ливии, Афганистане ...
Но самое опасное место — Гренландия !
Это — статистика.
Olleg, Кошмар. Три человека не дают двигаться стране. Развели коррупцию тут. Ужас. Сталина на них нет.
Olleg, Как может малая группа людей, которых и по телику то не показывают, мешать двигаться всей стране?

Не отвечайте. Бред уже надоело слушать
Olleg, Травмат — это не огнестрел. Игрушка.

Что ты вообще за бред пишешь? Короткоствольный огнестрел запрещен. А длинноствол никто с собой не носит, потому что не удобно. Его даже обрезать запрещено, потому что сразу чехарда начнется.
fot1985, Бушей было только два.
Кандидат — еще не президент
Olleg, Стрельни из травмата себе в голову.

Потом зайди на youtube и там полно роликов про то как люди сами в себя стреляют. Тяжело но не смертельно.

Огнестрел можно только службам и охранникам. Простому человеку его не дают.
kbrobot.ru, Не надо, себе в голову — это смертельно 100%. Навальному посоветуй. С 5 метров через пиджак, конечно, другое дело.
Olleg, Бред какой то детский
Olleg, Одного крестил, второго нет. Но это жена настояла. Я же это воспринимаю не более как дань традиции.

Так что по поводу ликов то? Я просто не знаю.Вот хотел у Вас поинтересоваться.
Olleg, По статистике крещенные меньше болеют?

Я терпимо отношусь к вере. Хотят люди верить — пускай веруют. Все равно это не доказуемо, поэтому и спорить не о чем.

Но не терпимо отношусь к таким как Вы, которые указывают — сходи в Храм. Покрестись. Ни одна вера нормальная не навязывается.
kbrobot.ru, если я у тебя в черном списке, то чего ты у меня пишешь? пиши у себе подобных.
avatar

Olleg

Olleg, че комменты все почистил свои? Нихрена непонятно)))
Lisyara, что бы вниз поста его комменты ушли, а то бред он начал писать.и не по теме поста
avatar

Olleg

а правда что на зерновые, затраты на га 30-35 тыров.....50ц=5тонн*8000р=40тыр-30(30-35)тыр=5-10тыр с гектар… а если град или засуха а субсидии(на покрытие убытков) и не до всех доходят… то…
двоечник, немного не так считают. на производство одного кг пшеницы тратиться 4.2р. это те цифры, что мне приводили. в прошлом году было 3.5 — 3.8 р.
avatar

Olleg

А тебе выгодней самому забирать от фермеров, или чтобы они везли к тебе? забыл, как кратко доставку рассчитывают?)
•★Rys★•®•★, я забираю, если фермер еще транспорт будет искать и проходы без очереди, то ему времени на уборку и посевную не хватит ))
avatar

Olleg

Olleg, ну да, недаром же «битва за урожай» каждая погожая минута на счету.

Кто то спрашивал, типо что фермеры сами не везут, не у всех есть время и желание этим заниматься, кто хочет тот видимо сам и занимается.

А семечка ( подсолнечника) у Вас тоже хорошо идет сбыт?
Doomer, они такие )) либерасты ))
avatar

Olleg

Olleg, бро! спасибо тебе за очень интересный пост! 5+++!
На какой технике работают? Могут купить новые комбайны?
avatar

aster

aster, могут и новые взять комбайны, но используют старенькие, наши, доны.новые от 8мл.руб. считают, что выгоднее нанимать, а не покупать.
avatar

Olleg

браво Олег, класс!!!
прикольно
это поле не в крымском районе случайно?
avatar

Andrey

Fin5, не, тимашевский район, в крымский район завтра поеду, там есть что купить
avatar

Olleg

Отличный пост. Прочитал на одном дыхании!
avatar

Aleshka

«ты мечтаешь, а значит ты в минусе.» в этом есть суть…
avatar

Rucobor

Много отличных оментов от автора, и так мало грязи, я совсем не в теме, но хорошего настроения приобрёл! Пошёл на примаркете spy, IBM, aapl погоняю, 400тыр многовато, но в пиковые Денёчки где то так и получается, посмотрим какой енергией меня назаряжали :-)
avatar

Roman_N

Roman_N, и как «примаркерт» у тебя получился?
avatar

Olleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP