<HELP> for explanation

Блог им. proton

Как бы цены нефти не взяли пример с золота

За прошедшие сутки цены на энергоносители еще немного снизились. По нефти WTI цены обновляют летние минимумы, показывая готовность пойти ниже важной зоны поддержки расположенной в диапазоне 51-53 доллара за баррель. По нефти марки Brent снижение чуть менее выраженное, и там цены пока удерживаются вблизи минимальных отметок июля. Слабость нефтяных цен во многом связана с продолжающимся укреплением доллара — индекс доллара за последний месяц вырос на 4%.

 Как бы цены нефти не взяли пример с золота

Рынки постепенно готовятся к приближающемуся периоду повышения ставок от ФРС и оценивают вероятность первого шага до конца года почти в 100%. А возможно первое повышение ставок состоится уже в сентябре.  С предстоящим повышением ставок теперь будут связывать происходящее укрепление доллара и снижение цен на сырьевые товары. И здесь плавное течение событий может иногда прерываться резкими скачками так, как это произошло в понедельник по ценам на золото и другие драгоценные металлы. Непосредственным поводом для обвала цен послужила вышедшая в пятницу информация об объемах золотых запасов в Китае. Оказалось, что за 6 лет запасы выросли на 600 тонн. Поскольку Китай долгое время не публиковал данные о запасах, то были подозрения, что темпы наращивания запасов золота были большими. А покупки золота с темпом в 100 тонн в год рынки посчитали не очень выразительными. Тем не менее, информация опубликована, и Китай переместился в этом списке на 6 позицию, потеснив с нее Россию. (Кстати, публикация данных о запасах чудесным образом совпала с официальным открытием банка развития БРИКС). К утру вторника золото торгуется близи отметок 1100 долларов за унцию.

 Как бы цены нефти не взяли пример с золота

На рынке нефти сохраняется слабость,  и некоторые игроки опасаются,  как бы нефть не последовала примеру золота. Между тем волнения по Греции-Китаю-Ирану немного потеряли свою остроту. Хотя свои процессы в каждой из указанных зон напряжения продолжают развиваться. Важным событием прошедшего дня было принятие СБ ООН резолюции в поддержку сделки по иранской ядерной программе. Резолюция устанавливает порядок снятия с Тегерана международных санкций. Согласно резолюции, все международные санкции с Ирана будут сняты через 10 лет при условии, что власти страны будут выполнять договоренности, достигнутые с «шестеркой». Но это касается только санкций по линии ООН. Санкции на поставку нефти в Европу будут сниматься раньше. В Иране уже через год ожидают удвоения экспорта нефти. Поскольку Иранская нефть по качеству близка к российской Urals, то кроме общего давления на цены поставки иранской нефти будут приводить к расширению спреда между ценой европейской нефти Brent и российским сортом Urals. А нам это даст дополнительный минус.

 

По газу постепенно приближается пора повышенных волнений. Напомним, что Нафтогаз Украины с 1 июля прекратил закупки российского газа, не договорившись о цене поставок. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин ждет от частных компаний роста добычи газа на 1-2 млрд. м3. Но добываемого Украиной газа едва хватает на минимальное летнее потребление. Между тем приближается пора, когда нужно всерьез думать о заполнении украинских газовых хранилищ для прохождения осенне-зимнего пика поставок. 

Как бы цены нефти не взяли пример с золота 

 

Если Китай валиться сильно начнет, то возьмут пример.
А Китаю надо бы завалиться, потому как там все пузырится
Иван Петров, да Китай это вам не Греция.
Николай Подлевских, Надутые пузыри-сдуваются и это аксиома, а Китай если сдуется, то в отличии от Греции, которая колебала рынки на единицы процентов, Китай завалит весь мировой рынок на десятки процентов, а от слабых рынков вообще останется одно название)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP