<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Осталось ли рабство на Земле?

Когда я приехал на дачу в субботу, то я увидел, как на нашей даче трудились три раба ( молдоване делали дорожки из специальных форм)!
Нужно зfмесить цементный раствор, потом выложить формы и немного подождать. Потом формы переносятся на новое место. Работа тяжелая и грязная. Жена, как владелица рабов, давала указание что и как  и где надо делать.
      Кто сказал, что рабство у нас отменили? Просто оно приняло завуалированные формы. Молдоване согласились за 500 рублей квадратный метр уложить тропинки и перед домом площадку.  
      Я как плантатор, покушал салат из свежих огуруцов, борщ из свежей капусты, чай и вышел на веранду. Здесь я и почувствоваол себя тоже рабовладельцем.  Внизу трудились смерды, а я сел за комп и стал играть в шахматы. Так сказать интеллектуально отдыхать. )))
      Правда, потом у меня кончится отпуск и я снова попаду в рабство уже сам.))))
  Вот такие  мысли ко мне пришли на веранде моего дачного дома!
  Но чтобы не быть чьим-то рабом —  нужно хорошо зарабатывать на рынке))). Вот стимул главный и единственный для торговле на рынке. 
  Помните это и ваш слив — это не просто так, а путь в рабство. 

  Ваш незабвенный S. Hamster
 

300 руб в день-путь к рабству
Добрый человек, Это бегство от рабства, но бегство потихоньку, на 300 рублей.
Вот минус профит- это уже рабство!
Silent Hamster, да. по капле выдавливаем из себя раба
Silent Hamster, сколько квадратов сделали?
Байкал, Еще делают)))
Раньше убивали людей физически, а нынче финансово. И войны теперь в основном финансовые…
Алексей С, информационные — убийство смердов словом!
Добрый день, всем всем добра!
Silent Hamster, позвони на работу завтра с утра, тебя могли уже сократить!!!
avatar

Analitig

Analitig, У меня на работе рабы нужны всегда,))))
Analitig, ну он сразу станет СВОБОДНЫМ!

пс. правда в современной жизни, особенно западной — есть еще более страшное рабство — КРЕДИТНОЕ. из-за него и работу потерять все трясутся, и начальству вылизывают и т.д.
А самые свободные от рабства люди сегодня, это БОМЖи, им на*рен ни чего ненужно. Лишь-бы нештяки были)
Хотя трейдеры скорее крепостные христиане, отдал десятину пану и дальше пашешь)
Есть. Ипотечное рабство сейчас очень популярно. Народ очень доволен.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), а народу пох на ипотеку не берут вот и все
Байкал, скорее наоборот, не дают.
Рабы вообще-то за бесплатно работают, а за плату наемные работники трудятся, не?
avatar

fot1985

fot1985, Рабы за еду и право на существование)
Алексей С, Таки да. Молдаване свободны выбирать — хотят у Хомяка дорожку лепят, а хотят в Крым поедут — там мост строить надо.
Алексей С, именно, средняя зп. по России 30-40 тыс.руб и есть работа за еду и какую то крышу над головой, по сути рабство без явного принуждения.
Почти 10 каксов за квадрат. Нормальный тариф, не?
avatar

Mr_Noname

кто старше 30-ти тот знает из какого фильма это фото в тему топика
avatar

Байкал

Байкал, Я знаю — «Рабыня Изаура», первая мыльная опера показанная в СССР.
fot1985, и дача звалась тогда фазендой)))
Байкал, да, было время… Когда показывали этот фильм, улицы пустели. :)
avatar

Marco

ст. 127.2 ук рф, дядя.
avatar

speculair

Я сегодня пришел из рабства, ночная смена, еле ноги проволок. 12 часов по 250р/час. Все, уже засыпают…
Остап Бендер, В «Магните» получают от 78р/час и нормально себя чувствуют))))
Gospodin, ну наверное и не напрягаются за 78 то. И сколько их в смене, нас двое на весь завод
Смотря с какой точки зрения смотреть.
Возможно молдоване кладя дорожку за 500р. за метр считали себя вольными каменщиками, а поглядывая на тебя на веранде во время отпуска, считали тебя офисным рабом? )))
Все относительно в мире этом))))
Чтобы не быть рабом — нужно владеть активами (средствами производства или капиталом). Так говорил дедушка Маркс.
avatar

Marco

Рабство никуда не исчезло, оно видоизменилось.
РАБСТВО- ЭТО ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РАДИ ВЫЖИВАНИЯ. Понять раб вы или вольная персона становится очень легко.
В настоящее время рабы сами себя кормят, да еще и налоги платят господину (государству). Идеальная рабовладельческая система. Большинство думают (так в телевизоре говорят) что они свободны)))
avatar

Gospodin

Обязательная служба в армии чем не рабство? Запрет на проституцию и эфтаназию, получается тело и жизнь человека ему не принадлежит, раз он не может ими распоряжаться в полной мере.
Статья за превышение мер самообороны, тоже на мой взгляд признак бесправного раба. Тебя убивают, грабят, а ты руку сломать ублюдку не можешь — посадят!
Оленевод Бельдыев, верно размышляете. Государство выступает в роли рабовладельца и использует своих рабов в нужных ему целях.
Для чего думаете было введено бесплатное всеобщее образование?- Для того, чтобы эффективнее использовать человекоресурс. В армии в том числе.
Для чего было введено бесплатное здравоохранение?- Для того, чтобы человекоресурс не дох как мухи, а работал дольше на благо хозяина.
работа это не рабство… это узаконенная проституция…
avatar

ves2010

Рабства нет. Потом что раб можем свободно уйти от хозяина… к другому хозяину :)… Мобильное рабство :)

Но раб может пойти открыть ИП и стать свободным уже
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, ИП иллюзия свободы. Наоборот, приобретение обязанности вносить платежи в ПФ медстрах, налоги… А свободно уйти к другому хозяину не получится. Придется оформлять визы, вид на жительство, гражданство если рабовладелец (новое государство) разрешит.
Рабство это принудительный труд с применением насилия по отношению к работнику с целью его мотивации к труду без фактической оплаты труда и нахождением данного работника в статусе собственности того на кого он трудиться. В вашем случае фактического рабства нет так как работники абсолютно свободны и могут распоряжаться собственным временем и силами как им угодно, так же была фактически полученная ими оплата труда за их потраченное время и силы и наконец физическое угнетение работника не могло быть в принципе иначе ваш неформальный устный договор труда был бы расторгнут в первый же момент применения насилия по отношению к работнику с последствиями уголовных санкций за умышленное нанесение побоев и вреда здоровью.
Григорий Старцун, насилие опосредовано, завуалировано и носит непрямой физический характер. Вы согласитесь, что власть государства распространяется на каждого гражданина. А власть- это отсроченное насилие. То есть, если гражданин не будет вставать на регистрационный учет, то штраф. Если будет уклоняться от уплаты налогов- штраф. Нарушил правила дорожного движения- штраф. Матюгнулся в общественном месте- штраф. Пива выпил, курнул- штраф. Штраф вовремя не заплатил, решение суда не исполнил- тюрьма, то есть опосредованное физическое насилие. Принуждение гражданина исполнять обязанности, прописанные в правилах (законах) господина-государства. Принуждение к труду есть (жрать на что то надо), но оно закладывается еще в системе образования (получение профессии).
Все мы и занимаемся трейдингом прежде всего из-за желания выйти из-под гнета. Наемный труд — это то же рабство, только раб сам покупает себе жратву и снимет жилье. Ему не надо строить бараки, кормить за казенный счет и содержать надсмотрщиков. Раб все это делает сам, да еще и мотивации у него больше.
Я вот никогда не хотел быть ни рабом, ни боссом. Вся эта система порочна и отвратительна! Вольный стрелок, охотник, ремесленник, трейдер — вот путь настоящего свободного достойного Человека!
Не надо путать рабство с добровольно взятыми на себя обязательствами.
avatar

Макс

Макс, Добровольно на себя никто ничего и никогда не берет, все берется под воздействием некоторых сил природы и обстоятельств!
Пример: У меня кончились продукты в доме. Я под принуждением голода поперся на рынок, взяв кошелек, в котором были заработанные под принуждением деньги. И так далее цепочка продолжается.
Silent Hamster, наличие базовых жизненных потребности не является отличительным признаком раба.
А первобытные люди были рабами природы, тк она их вынуждала охотиться чтобы не умереть с голоду.
Все забывают что у Гете в «Фаусте» высшим благом стал труд. Причем труд совместный. Так что чувствуется молдоване на пути в рай, а Hamster пока в ручках дьявола трепыхается. И другие с ним. :))
Так что заставляйте, заставляйте себя работать.
avatar

IliaM

IliaM, Подведем итог:
Как зависел человек от степени, в которой ему кто-то отдаст (если отдаст) плоды его труда для собственного жизнеобеспечения, так и осталась эта чисто произвольная зависимость.
Что при фараонах, что при рыцарях, царях и королях, что при капиталистах, что при советах, что опять при капиталистах. Чтобы как можно сильнее в массах затуманить этот факт, утаить суть рабства — любая идеологическая пропаганда муссирует вопрос только в разрезе того, в пользу кого реализуются блага! Об этом можно толковать как угодно и спорить бесконечно и безрезультатно.
Но за счет кого по факту идет реализация всех благ все идеологии молчат, воды в рот набрав. Другие нагло лгут, что только в голову взбредет.Как то так!
Silent Hamster, Богатые становятся рабами своего богатства)) И вообще, если следовать вашей логике то все рабы кроме БОМЖЕЙ. Они свободны и ничего никому не должны и не делают.
RuUUUUU, Выбор очевиден. Либо РАБ, либо БОМЖ))
Не так. Когда приедешь на дачу и увидишь молдован кладущих у тебя что-то там, подойдешь к ним и начнешь работать вместе с ними. Потом угостишь их чаем и на сделанную работу будешь смотреть не как " на грязную и тяжелую", а с любовью. Тогда освободишься от рабства.
А так все мы по такой логике — рабы лампы. Рабство — оно внутри, как и свобода
avatar

IliaM

трейдеры многие рабы! Они как раз понимают что потратили годы на ерунду, но ради жалости к самому себе продолжают агонию, это и есть рабство, скальперы интрадейщики блеать)),

А те чуваки наемные рабочие и за те копейки уся на родине много чего себе могут позволить, как и вы приехав к дяде сэму работая в сша уборщиком в макдональдсе за 100 баксов в день тут в России будете мажором привезя 2000$ через месяц. Мнение зажравшихся москвичей о сумме 2000$ неинтересно, в регионах рф это хорошие деньги.
если не говорить о гастерах, а о своих, сложилось такое мнение, что чем человек лучше, тем больше его используют как раба, сколько знаю хороших людей у всех ЗП ниже плинтуса, зато люди простые, прозрачные, не обманывают, чужого не возьмут, отдадут последнее, еще и слово доброе скажут, цука, сколько знаю людей при бабках, скрытные, себе на уме, куй знает, что выкинут завтра… а уж про то как они кидают друг друга, так послушаешь их, кроме как ипланами их обозвать по другому не получается…
avatar

Сема

Сема, прикольно, но тот кого используют как раба слабохарактерный мягкотелый, его доброта и умение прощать это проявление слабоволия, его дружеский настрой к миру это риски в плане безопасности, с такими годами можно общаться а толку нет, а со сволочами иногда разок в кафешке посидишь, потом через него с нужными людими сведет, потом такие бонусы получишь что цены им нет, ненада эмоций)), то что с вами добр кто то это до поры до времени, когда беда придет слабовольные отвернуться от вас в первую очередь, да и помочь нечем не смогут. Все непросто так.
Рабство, в буквальном смысле, цветет буйным цветом.
Был у цыган, видел рабов. Кто-то как пес на привязи, кто-то забит и безволен.
90% из них попали туда сами, кто-то занимал деньги, кто-то наркоман, кто-то провинился.
Видел рабов на нескольких нелегальных заводах в Казахстане.
Ну а про Чечню, Дагестан и Ингушетия и говорить нечего.
avatar

Jmyper

500 рублей\ квадрат за работу? молдаване тебя поимели
дядя Вова, Они же не только кладут, но и привозят цемент, песок привезли (правда, наша оплата продукта), долбят кирпич под подстилку и высота около 15 см. дорожки над уровнем земли. Все стоит денег.
Приезжай, делай за 400 руб,/метр
Silent Hamster, спасибо за доверие, приеду как-нибудь

дядя Вова, угу, только что бетонировал площадку — 350р за квадрат причем высота плошадки ~12 см. причем не узбеки. Так что узбеки тебя точно поимели

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP