<HELP> for explanation

Блог им. serzinho

Яценюк: Украину продадим только иностранцам.

В новой волне приватизации, которую начинает правительство Украины, должны участвовать только иностранные инвесторы, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает «Украинская правда». 

Яценюк: Украину продадим только иностранцам

«Мы начинаем прозрачную и честную приватизацию и поэтому хотим, чтобы в ней принимали участие исключительно качественные иностранные инвесторы, а не бывшие украинские олигархи», — отметил Яценюк. 

По его мнению, наиболее привлекательными для иностранцев отраслями являются энергетика, высокие технологии и сельское хозяйство. Во время визита Яценюка в США и Канаду по этим вопросам достигнуты договоренности. 

«В ходе визита в США мы договорились, что одна из крупнейших мировых компаний — Cargil — построит новый (LNG) терминал. И инвестиции составят около $100 млн. Это десятки тысяч рабочих мест», — пояснил Яценюк. 

Украина как «ключевой игрок на мировом рынке продовольствия» способна вместе с США и Канадой «определять мировую продовольственную политику», считает Яценюк. Кроме того, Украина нуждается в новой технике и технологиях и с этой целью ведет переговоры с американцами. 

Правительство Украины утвердило перечень объектов госсобственности, подлежащих приватизации в 2015 г. В перечень вошли около 30 шахт, в том числе шахта им. Засядько, госконцерн «Укрторф», «Центрэнерго», ряд ТЭЦ и областных энергокомпаний, сельскохозяйственных, транспортных, строительных и химических предприятий, а также Одесский припортовый завод.

Материал отсюда: http://www.vestifinance.ru/articles/60270




Вот и возникает дилемма: с одной стороны, честность и справедливость приватизации действительно повышаются, если исключит украинский олигархат и старую бюрократию и чиновников, привлечь качественных институционализированных и юридически честных иностранных инвесторов, с другой сторону, для украинцев Родину продают иностранцам, и не факт, что украинцы смогут вернуть многре лакомые куски себе, и не факт, что у них будут на эти средства. И это действительно будет не так, как в России и в Украине в 1990-х гг.

Просто интересно, как это будет развиваться. 

Я думаю, своё отражение и на украинском фондовом рынке и на курсе гривны это тоже найдет, тем более, что крупных ограничений на трансграничное движение капитала и валютный контроль НБУ не были введены.

В своё время в России тоже надеялись на развитие за счёт поступления иностранных инвестиций, однако в истории России было только два года с чистым притоком капитала. При том, что ставка в России по рублю была выше, чем по валютам разщвивающихся стран, а курс до 2014 года был относительно фиксированный. 
 

Картинки в комент как добавлять?
avatar

ayberg

ayberg,
вот так
Медаль за отвагу, Можно по подробней???
ayberg, < img src=путь к картинке(путь HTTP, а не локальный диск>
проблем между < и i убрать

загрузить картинку можно вот тут на savepic, radikal или другом любом
Яценюк для этого и был поставлен, что бы Украину продать иностранцам.
Медаль за отвагу, ну они же борются за структурные реформы, за эффективность государственного управления!)))
Яценюк много чего за год наговорил и наобещал, хоть что то выполнено, клоуны в галошах, смех да и только…
avatar

deniskatoday

deniskatoday, ну Порошенко тоже с большой программой шёл на выборы.
Украину ждёт крах в текущей модели.
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
avatar

ayberg

Теперь понял как загружать, спасибо!
avatar

ayberg

А какая разница кому принадлежит завод, иностранцам или олигархам? А разве может простой украинец купить «Центрэнерго» или шахты? и при этом приложить новые технологии? если конкуренция увеличится, это плохо?.. если это приведёт к росту зар.плат в этих сферах и к большей наполняемости бюджета, это плохо?.. но смотря какие цели они ставят и какие условия они предоставят и в какие рамки оградят, и не факт что это приведёт к нашим 90-м… у нас всё принадлежит чинушам и около-чинушам, а это гораздо хуже…
двоечник, я об этом говорю — простому люду инвестиции такого рода недоступны, даже при учёте подешевших украинских активов
двоечник, разница-один причёсывает, а другой драздница, вот и вся разница…
avatar

Doomer

Doomer, ну там не так все плачевно. Интересно, сколько машин приходилось на душу населения в Украине в 2000-м и в 2015-м годах? Сколько кв. м жилья? Сколько единиц мебели, комьпютерной и электронной техники? Какова разница качества потребляемых благ в 2000-м и в 2015-м гг.?

По-моему все как у нас — инфляционный процесс не очищен от процесса роста качества. Среднестатистический автомобиль в 1995 г. в России — Жигули или Волга, в 2015 г. — явно иномарка более высокого качества, также и на украине (с той лишь разницей, что на месте «Жигулей» и «Волги» стоит «Запорожец» или «Таврия»). Ну обеспчеенность благами на душу населения в России, конечно, выше, и в этом заслуга в том числе наличия в стране даровых благ природы, которые обществу обходятся только в издержки добычи, а всему миру — в гораздо более высокую стоимость.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP