<HELP> for explanation

Блог им. Bakhtiyarka

Дата центр ФНС в Дубне. Хорошо или Плохо?

Многие наверное уже слышали про новый Дата центр в Дубне, который уже проходит Пусконаладку и работает в тестовом режиме.

Есть иного информации по запросу Дата центр в дубне в Яндекс, можите ознакомится… Я же хочу предложить свои мысли по поводу Хорошо это или плохо… и самое главное, кому хорошо и кому плохо...

Начну тезисно с того, что целью его строительства, если опустить там умные фразы и пафос, это тотальный налоговый контроль в России, борьба с фирамими однодневками, контроль денежных потоков, контроль расходования средств, контроль доходов юр и физ лиц.

Сразу скажу, я не проф писатель и не великий налоговый гуру и излагаю свою точку зрения.

1. Выгодопреобратетелем я считаю будет государство (оно и естественно — налоги же). Но так ли это. У нас куча фирм которые работают по серым схемам и работая в белую просто закроются, или им прийдется поднимать цены на работы, а следовательно это приведет к росту цен, закрытию фирм, а следовательно уменьшению налоговой базы.

Пример: Частный (не гос.)  тендер на строительство объекта, например магазин. Выбираются подрядчики, составляются комерческие расчеты  и фирмы работающие в белую автоматически проигрывают тендеры серым фирмам, т.к. они могут предложить дешовые цены на работы (они же не платят налоги в полном объеме). Так было и есть… Пока...
Что получится сейчас, затрудняется обнал и по серому работать становится гораздо труднее, что уже факт. Пообщавшись с многими кто работает в строитльной индустрии. Нельзя сказать, что налить теперь нельзя совсем, но это уже стало труднее, гораздо труднее.
Теперь, когда постепенно, шаг за шагом налоговики накидывают свои щупальцы на фирмы, цены на тендерах будут просто расти, т.к. фирмы будут рано или поздно вынуждены работать в белую.

Кто пострадает? Конечный потребитель, на которого через удорожание себестоимости строительства магазина и ляжет бремя себестоимости ритейлеров.

Вывод: Хорошо государству, плохо потребителю и ритейлеру (ценовые риски).

2. Тут была статья про то, что бандиты пролезшие во власт теперь доят срану. С таким дата центром доить страну будет легче, налоговая база расширится и увеличится (Если фирмы не позакрываются :)))  )

Вывод: Плохо  бизнесу задушенному и так не маленькими налогами. Хорошо чиновникам, которые будут делать еще несколько глотков дополнительных из потока (Как у Слеапкова в песне про чиновников)

3. Еще я считаю, что силовикам лучше будет, потому, что им теперь будет проще контролировать финансирование терроризма, НКО.
Насчет терроризма — это плюс — без сомнения (Но сама история я считаю сильно надуманная — но это уже другая песня и родина её в США).
НКО — оценивать данный вопрос не берусь, слишком тема обширная, наверное больше плюс чем минус (но субъективно)

4. Всех подсадят на без нал. и пластик в рознице. Не за день и не за месяц, но за лет 5 достгнут больших успехов ))
Хорошо — банкам которые берут свою лихву с КАЖДОЙ ОПЕРАЦИИ по пластику.
Плохо — продавцам с которых берут до 3,2% с операции (мой товарищь занимается мебелью, небольшой магазин). Не спорю есть и меньший процент и 1% бывает дают, но такие условия банки одобряют по терминалам не всем. 
А мне как мусульманину любые проценты в таком виде не приемлемы.

5. С учетом сокращения денежной массы и увеличением сбораемости налогов, бизнесу будет очень тяжко… это не то что бы плохо… это очень плохо !

6. Еще один минус. Если в стране вырастет себестоимость производимых товаров, то они эти товары за границей будут менее конкуренты. 

Вывод:
Плюсы и минусы я свои изложил. 
По мне так, дата центр нужен, но паралельно с его введением в работу надо менять само налоговое законодательство… Надо снижать сами налоги, плавно, что б бизнес работал в белую, но с меньшими ставками, что б меньше было нелегальщины.«Черные»деньги это наркотрафик, криминал, терроризм и развите бюджетников, армии и т.д… Ну эти азы я не буду объяснять.
В США например есть такая идеология слышал, что небольшие налоги — это то же свобода (в принципе логично). А их налоговая дрючит всех и вся…  
 
Жду Ваши мысли, какие Вы плюсы и минусы еще видите…
 

продвигается государственная инфраструктура на местах
Габдулла Салимов, это плюс?
В той ситуации, которая сейчас это плохо… это выжимание последних соков и рост монополии(й)… эти чинуши от самого верха и до низа, не хотят терять откаты и взятки(т.к остаются все факторы для взяток, нет перекрывания их схем, а серые схемы часто нужны для того чтобы не заплатить налоги а дать чинушам), но и хотят выжать оставшееся для дальнейшего распила… как всегда Путин и ко борются со следствием этого а не причинами....
Но налоги надо платить, а большие или маленькие это не так важно, можно платить большие налоги, но: иметь возможность взять кредит под 5%, нормальные и ориентированные на уменьшение расходов по логистике дороги, существенное снижение налоговой базы при вложениях в основные фонды, рекламу, технологии и др., снятие бюрократических барьеров и т.д.
$ по 80-120р. и наши товары станут конкурентные, главное без рывков, плавненько. К сожалению, это единственный доступный способ при нынешней правящей группировки
avatar

Look De

не важно сколько налогов ты платишь — важно как эти налоги расходует гос-во. У нас налоги не платят потому что они идут на строительство очередного шубохранилища или спасение банка который «Случайно» вывел деньги через неплажную прокладку
avatar

FrBr

FrBr, ну возможно теперь выводить деньги банкам станет труднее…
Система, при которой одни налоги платят, а другие нет, одни делают взносы в пенсионные и страховые фонды, а другие нет изначально порочна. Она ведет к наказанию эффективных и поощрению «безбилетников».
Ау, автор себИстоимость, изучите вопрос.
На самом деле в России ставки налогов, вкупе с административным прессом, чрезмерны. Но решение проблемы состоит вовсе не в том, чтобы поощрять неплательщиков налогов, а во вразумлении властей. Если наш народ не понимает этого — тем хуже для всех нас.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Все татарин кроме Я.
По существу...
согласен… порочна… надо что б все платили одинаково...
Я кстати в первом пункте указал, что цены вырастут...

А уж если мы в риторику идем про вразумление чиновников, коррупцию… То эти чиновники все из народа… и поставь любого, будет тоже...
такие вопросы к мамам и папам нашим, воспитание, мировоззрение.

Я же хочу понять как система работать будет… что изменится...

лично я вот чувствую, на себе, что ВСЕ мои работодатели )) тянут с деньгами… очень тянут… конвертиков давно не видел )
Bakhtiyarka, изменение власти — не риторика. Просто жизнь идет не только быстрее чем нам хочется (наша жизнь), но и медленнее, чем нам хочется (общественная жизнь).
Оттого и кажется, что на власти влиять нельзя. А власти-то меняются, меняются правила, ставки налогов, законы. Просто темп измеряется не месяцами, а сменами поколений. Примерно 10-15 лет проходит, прежде накопится некоторый заметный объем крошечных изменений. В такой квазистабильности много хорошего.
Bakhtiyarka, воспитание и мировоззрение не поменять, если не поменять систему, а наша система-лабиринт, вход виден и но выход один, можно по плутать, пройти влево, вправо но результат один… например депрессивный регион или район… что можно сделать в пределах существующего законодательства? если будешь «пробивать новый выход» тебя лишат субсидий и др.преференций… а это отразиться на регионе-районе… т.е жители будут не довольны… а чтобы выделили субсидии… надо часть субсидии или другое...«отблагодарить»… порочный круг… не будешь выполнять «условия» будет хуже району.будешь выполнять… перспективы нет…
Невозможность уклонения от налогов уменьшает автоматом коррупцию, т.к. в минус работать никто не будет, а государство даёт цены с расчётной рентабельностью порядка 15%. Если из этих 15% ещё и взятки платить то надо жену на панель выгонять, чтобы хватило на взятки бабла.
Кароче нужен дешовый кредит и всё зашевелится само собой ) я понял)
avatar

Bakhtiyarka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP