<HELP> for explanation

Блог им. suzdaltsev

Для развития экономики РФ нужна политическая реформа

Утренняя передача «Торговый план» на видеопортале трейдеров YouTrade.TV от 20 июля 2015 г.

Суть необходимой политической реформы: любая группа из 5 совершеннолетних граждан РФ должна получить право регистрации политической партии в уведомительном порядке с правом выдвижения кандидатов в любые органы представительской власти и кандидата на должность Президента РФ. Сейчас это единственный путь к реальным экономическим реформам, мотивации граждан к свободному труду и развитию финансовых рынков России.

 

 

Выдвинется миллиона полтора кандидатов в президенты. Что с этим будем делать?
avatar

fot1985

fot1985, в США такие правила, но там выдвигают только около 80 кандидатов в президенты США на каждых выборах. Вы думаете, что у нас будет больше?))
Игорь Суздальцев, У Хилари Клинтон бюджет предвыборной компании 4 млрд долларов. Вы верите, что в США президентом может стать каждый?
fot1985, я верю, что каждый американец имеет ВОЗМОЖНОСТЬ выдвинуться кандидатом на эту должность, если имеет четырех друзей)
Игорь Суздальцев, Извините, но вспомнилось — «Вам шашечки нужны или ехать?»

Можно сколько угодно давать формальных возможностей, к реальной политике они не будут иметь никакого отношения. Слишком большие деньги играют в эти игры.
fot1985, бюджет кампании кандидатов в президенты формируется пожертвованиями доноров )) Проще говоря — им дают деньги разные богатенькие буратино.
fot1985, будем выбирать среди них лучшего.
fot1985, Если они смогут собрать необходимое число подписей для выдвижения в кандидаты — не вижу ничего плохого. По крайней мере, если человек поддержан некоторым числом избирателей, ничего не вижу против того, что он попытается стать президентом. Или у нас в президенты должны выбираться только те, кто раньше уже занимал этот пост?
Алексей Киров, Утопия это все не имеющая никакого отношения к действительности, понимаете?

Ну, выйдет сейчас перед Вами тридцать человек и начнут рассказывать как сейчас в России отвратительно, и как он всё отлично и быстро поменяют в лучшую сторону. Причём каждый будет делать это очень убедительно. Из этого же никак не следует, что хоть один из них сможет что-то реально сделать.

Обычно следует следующая аргументация: надо дать шанс самому достойному (читай, кто громче и убедительнее будет агитировать), а если не получиться, то переизберем. Не велика ли цена — каждый раз ждать 6 лет получится ли у него что-нибудь, что бы потом вновь непонятно из кого выбирать.


Сказки для толпы это все про демократию.
Вы обратили внимание, что в США у власти кланы? Был клан Кеннеди, сейчас семья Бушей уже третьего президента выдвигает, семья Клинтонов второго, и ничего, все демократично. Представляете если бы у нас выбрали двоюродного брата Путина или жену Медведева?
fot1985, так и будет. И пусть выберут. Дело-то не в этом. Вам конечно бессмысленно такие вещи объяснять, т. к. к сожалению вы не обладаете достаточным интеллектом, чтобы их понять.
fot1985, Для этого в нормальных странах существует механизм люстраций и работающие суды.
Например, буквально сегодня бывший президент Израиля осужден на семь лет за изнасилование rus.azattyq.org/content/moshe_katsav/2346234.html
А «дарагие рассияне» продолжают считать своих властителей небожителями со всеми вытекающими...

И честно говоря, уж лучше выбрать жену Медведева, чем снова (и снова, и снова) Путина. Хоть какая-то сменяемость власти.
Алексей Киров, он не поймет. он в погоне «высших смыслов» :D

Прям в точности как наши правители. Каждый. КАЖДЫЙ паршивый колхозник или бывш. третьесортный опер считает себя ни много ни мало вершителем исторических судеб )) Хотя единственный исторический выбор, который у них есть — это построить из поломанного сарая сарай чуть более красивый чем предыдущий или чуть более уродливый )
Алексей Киров, Не волнуйтесь, через два года будет Рогозин, это лучше чем Медведева, но никак не изменит ситуацию в стране. Но сменяемость будет :))
fot1985, Я так понимаю, что съесть свою шляпу в противном случае вы не готовы?
Впрочем, пусть лучше Рогозин, чем Медведев.
Алексей Киров, Шляпами не питаюсь, но инфа из надежных источников. И таки да, Рогозин лучше Медведева, и во многом лучше Путина, т.к. совсем не либерал. Так что многие за счастье будут вспоминать «путинский режим».
fot1985, по признаку «совсем не либерал» лучше всех этот… фамилию не помню… с усиками такой, со свастиками который ходил в 90-е… не знаю сейчас жив или нет… может его выберем?

Т. к. Рогозин что-то сильно на жирную свинью похож, вряд ли людям понравится.
Реформы идут с 80-х — 90-х годов. Только не один реформатор за свои действия — бездействия не ответил. Потому как некому с них спросить. Не созрела пока Россия.
avatar

ABL

Так и на мосту могут оставить, будьте осторожней.
avatar

Alex

Развитию экономики мешает климат. Запредельно холодная зима и экстремальные условия выживания бОльшую часть года обусловливают утечку капитала и людских ресурсов.
Без железного занавеса и жесточайших запретов в России невозможно ничто.
Другой вопрос, а согласится ли на это «элита». Или все-таки проще хапнуть и слинять на «лазурные берега»?
avatar

...

Translator, погода во всём виновата )))))))
avatar

Ilya

Ilya, Именно так. Это в свое время было со всей очевидностью доказано в книге «Почему Россия не Америка» Паршева.
Что бы ни пытались делать, себестоимость производства в Китае, где отопления нет вообще, будет в разы дешевле, чем у нас, где зимой без отопления — верная смерть.
avatar

...

Translator, полная чушь! актуально, может быть, для средневековья). одни страны страдают от холода и тратят энергию на отопление, другие страны страдают от жары и тратят энергию на охлаждение. в любом случае с нашими ресурсами — отопление вообще не проблема, а вот почему у нас бензин/энергия стоят дороже, чем в тех странах где ресурсов толком нет — это вопрос.
avatar

Ilya

Ilya, Это совсем даже не чушь. Про жару вы абсолютно верно заметили.
Именно поэтому и в Африке, и на Чукотке до сих пор живут при первобытно-общинном строе.
Для интеллектуального и, как следствие, для технологического развития наиболее подходят только вполне определенные районы с умеренным климатом.
Насчет ресурсов. Их у нас совсем немного. Это тоже вполне аргументированно показано в книге все того же Паршева.
avatar

...

Translator, южные районы Канады находятся на широте Сочи вообще-то :) А штат Флорида США например — это практически Экватор :))
speculair, И что это доказывает ?
То, что в США аграрный юг и промышленный север — известно давно.
То, что они предпочитают жить за счет экспорта технологий — тоже.
avatar

...

Translator, доказывает ошибочность вашего постулата насчет подходящего для технологического развития «умеренного климата». Уточните широту Силиконовой Долины :D
speculair, Компактно сидят в офисах под кондиционерами. Разрабатывают технологии.
Производства же размещены под навесами в Китае.
И что?
Чисто американское производство дороже в разы, поэтому неконкурентно и на мировом рынке не известно.
avatar

...

Translator, в таком случае уточните местонахождение автопроизводств Tesla Motors :D И соответствующие широты :D
Translator, а в Малайзии и Канаде? Тоже первобытно-общинный?
Роман Соколов, и в Австралии первобытно-общинный тоже, наверно. И в Сингапуре. :) В общем у нас «юг» — это «Африка Южнее Сахары». А «Север» — это только «где чукчи живут»:)
speculair, В Австралии обжиты лишь прибрежные районы. Глубинка страны — пустыня и полное отсутствие цивилизации.
avatar

...

Роман Соколов, Север Канады — абсолютная пустыня. Тамошние чукчи до сих пор ведут кочевой первобытно-общинный образ жизни.
Собственных технологий в Малйзии нет и не будет никогда.
Сборочное производство под навесами — их предел.
avatar

...

Translator, Извините, а изобретать новые продукты и двигать науку тоже погода мешает? Тогда почему все гении современности не сосредоточены в Африке?
Алексей Киров, там слишком жарко. Мозги гениев плавятся раньше созревания гениальности ))
> любая группа из 5 совершеннолетних граждан РФ должна получить право регистрации политической партии

Какие партии? У нас вроде как абсолютная монархия и всё такое.
avatar

YinYang

9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 — в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трёхсторонней Контактной группы.
заметил у Вас постоянное искажение фактов под воздействием Вашей субъективной точки зрения. Выше привёл Вам п 9 Минска-2. Восстановление контроля за границей украинской стороной согласно соглашения Минска-2 должно произойти ПОСЛЕ выборов! Выборы должны состояться 25 октября 2015 года. Для более профессионального оформления вашего канала, моё мнение, спикеру-ведущему необходимо транслировать ФАКТУРУ, а не спорную чужую аналитику.
Но с автором я не согласен в каком плане.
«Человек — сволочь, ты его хочешь от бывшего Бога отучить, а он тебе Собор Революции построит»

Хоть какие выборы делайте, они еще одного Путина выберут, в общем. И еще одну «Единую Россию».

Но это не значит, что я против действительно свободных выборов. Я за. Но по другой причине )
avatar

speculair

моей бабушке 88 лет… я спросил ее когда лучше всего жилось народу… она ответила что самое лучшее время это счас… в магазах все есть пенсии на жизнь хватает если будешь работать — деньги заработаешь и будешь жить хорошо + можно говорить все что хочешь, читать и думать… ну подворовывают… при позднем ссср крали в разы больше…
avatar

ves2010

ves2010, Согласен с вашей бабушкой, если взглянуть на историю, то никогда русский народ (я имею ввиду НАРОД, а не дворянство) не жил так хорошо, как сейчас или точнее 2003-2013г. Спасибо ценам на нефть и банковским кредитам.
Как говаривал классик:

Что за детский сад ?
Вы наверно не в курсе, что результаты любых выборов в нашей стране не имеют никакой связи с тем за что кто то голосует? Сходите наблюдателем на выборы хотя бы один раз для расширения кругозора
avatar

Данила

Гриша, Точно так.
fot1985, так, но не точно.
Гриша, да. но есть нюансы.
дохлый номер
когда на местах председатели избирательных комиссий из совка, так всё и останется
трясутся они за свои оковы сильно

PS сам был членом комиссии с правом решающего голоса
avatar

VpnS

Бред из серии; «Не получается заработать на Форексе — попробуйте на Фортс, не получается на Фортс — попробуйте бинарные опционы… идите на американский фондовый рынок...»
Во всех более-менее развитых странах подавляющая часть толкового народа уже сидит либо у власти, либо у денег, либо при деле.
Верить в то, что из трущёб может прийти бескорыстный гений, соберёт такую же талантливую и, главное, честную команду реформаторов и всем станет хорошо, по крайней мере наивно.
Король Лимонии, во всех более-менее развитых странах та часть народа у власти в том и дело, что не сидит, а постоянно меняется и ротируется.
speculair, ну да, особенно Буши с Клинтонами и Керри-Форбсами…
Король Лимонии, во-первых они меняются как по часам. во-вторых, Обама — тоже Буш с Клинтоном что ли? Или Кеннеди-Онассис? в-третьих, в США от Президента не особо чего и зависит-то, даже обычный актер был — и ниче, нормуль. Имбецил был — тож нормуль.

А у нас вся страна на остатки здоровья мозжечка и гипоталамуса главного карлы молится. Это не дело.
speculair,
1)«во всех более-менее развитых странах та часть народа у власти в том и дело, что не сидит, а постоянно меняется и ротируется.»
2)Обама — тоже Буш с Клинтоном что ли?
3)«в-третьих, в США от Президента не особо чего и зависит-то, даже обычный актер был — и ниче, нормуль. Имбецил был — тож нормуль.»
Вам не кажется, что в ваших рассуждениях уже просматривается некое противоречие… Более четко оно проявится если задать не сложный для ответа вопрос: А от кого в более-менее развитых странах чего-то зависит, если не от презилентов? Только сразу хочу заметить, что сослаться на сенат или конгресс тоже не особо получится по той же причине(«Буши с Клинтонами и Керри-Форбсами...»).
Король Лимонии, от крупных собственников. Это же очевидно. При капитализме по другому не бывает. А что бывает? Бывает только много их или мало. Сильно монополизировано или слабо. Высокая между ними конкуренция или нет ее. И это очень важно.
speculair, вот я и говорю:«Во всех более-менее развитых странах подавляющая часть толкового народа уже сидит либо у власти, либо у денег, либо при деле.»
А по поводу монополизма я согласен с вами.Хочу только заметить, что для того, чтобы стать собственником и не бояться того, что у вас её «отожмут правильные пацаны», нужно:1)трудиться,2)иметь в качестве хозяйственного климата более-менее предсказуемую полит.систему(пусть и не идеальную). Об этом я и говорил в своем первом сообщении.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP