<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Золотым клинком по зеленой морде.

По моему мнение адекватная цена золота должна быть в диапазоне 2500-3500 дол./oz.

Я часто мониторю продажи физ золота. особенно в Беларуси. там пофиг на любое падение. как стоило 750 тыс. руб. за 1 грамм так и стоит.

Все падение золота это лишь падение бумажного золота, когда морган чейзы могут вшотить сколько угодно контрактов не имея рисков поставки.

НО

Я ставлю на то что у китаез получится перетянуть это одеяло на себя. Они самые крупные производители золота, если бы просто покупали то шансов у них особо не было, но когда ты производишь. да еще и в альянсе с Россией, которая может выйти на 1е место в мире по добычи золота, сюда же приплетаем Индию, как очень крупного потребителя физ. золота.

В итоге мы имеем пул золотодобытчиков, которые часть своего золота будет продавать через свои структуры. Это независимый цикл. И ни России ни Китаю не выгодны заниженные цены на золото.

Есетственно. такая тема интересна очень многим инвестрам, так как торговать без манипуляций и с физ. поставкой куда интереснее, чем чтобы на тебе наживалась америка и лондон. Уже сейчас идет увеличение объема торгов на Шанх. бирже и происходит переток золота запада через Швейцарию в Китай.

Поэтому через неск. лет китай вполне сможет занять место запада в торговле золотом, и торговли прозрачной что крайне негативно скажется на долларе. Нет, он ни обесценится, просто сильно упадет. очень сильно. может быть до 40-50 dxy. Соотв. евро около 2х.

Поэтому… доллар нормально держать до нач. 2016 года, когда пройдут выборы в америке я думаю он будет падать. Реален вынос dxy выше 100 пунктов. Так как разгон бакса часто делаеют в угоду электорату, чтобы за баксы можно было купить больше товаров. Но когда выборы проходят, по классике жанра все возвращается на круги своя.

Да и сама ставка это больше формальность… ну повысят ее на 0.25 потом еще раз и еще. 0.75 сильной погоды не сделает. И сейчас  многие активы уже закладывают в цену это возможность. соотв. хороший выход из бакса и покупка золота будет после повышения ставки.

А пока главное не использовать плечи для покупкок золота в долгосрок.....



 

Согласен, но только с индексом доллара, как мне кажется, будет все запутанней. Думаю будет перехай, потом коррекция на 80-85, потом еще один перехай и только потом уже 50-60.
avatar

Собака

Собака, да может быть и так, если рассмотреть данный сценарий то баксу надо успеть сделать 2 перехая до выборов. соотв. нас ждет хорошая вола
Надо совсем не понимать смысла рыночного механизма фьючерсов, чтобы такое писать. Но вы в «хорошей» компании: с вами все эти хазины-демуры, которые тоже не понимают рыночного механизма).
avatar

margin

margin, да да, только ты избранная)) куда тебе до нас смертных… ты лучше сиди и упивайся избранностью))
главное не использовать плечи для покупкок золота в долгосрок… золотые слова товарищ
avatar

All-in

All-in, можно сказать это одно из ключевых посланий поста:)
Золотым серпом по яйцам… )))
avatar

EZDOK

недавно было золото по 300$…
avatar

skatino

выборы в США 8 ноября
avatar

Milkweed

Китаезы за семь лет всего 600 тонн купили, как недавно выяснилось. То есть голдяшка им особо и не нужна.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, я читал в том числе и западные инсточники, говорят что китай много покупает золота, которые не учитывается в лондоне, да и покупать возможно пока ему не было смысла… они же производят, покупку они могут нарастить в любое время, был бы смысл. вообщем надо наблюдать. да и дело тут не только в золоте, а больше в политике и диверсификации.
Михаил Давыдов, так они ж недавно отчитались по запасам. все ждали, что 30 тыщ тонн китай купил, а они всего 600 тонночек :)
Gazirovkin, да да я тож слышал) и даже писал что никаких 30 тыс тонн там нет и в поминине, в лучшем случае как в России) но сам факт создания биржи это очень большой прогресс:) Больше конкуренции — нам лучше:)
По нефти такая же фигня?
Фундаментально все хотят видеть нефть дорогой, а у нас она как стоила 3.5 — 4 тыщи за бочку так и стоит. А все эти цены в долларах фикция.
Во всем виноваты Морганы которые могут вшортть сколь угодно нефти не опасаясь риска поставки.
Была была была была была блап
Если вы не поняли я громко посмеялсяч
avatar

Konstantin

Konstantin, нефть пойдет на 120 после падение доллара. в нефти другое… там больше игроков, которые смотрят в разные стороны
я чтот не понял, нельзя купить золото по текущей «бумажной» цене?
avatar

insighter

insighter, нет в этом и прикол. попробуйте купить физ золото по 1100 дол униция. в Белоруссии (без ндс чтобы) 1550 дол унция физ золота. по цене бумажного золота делают только неск. процентов физической поставки. а Китай хочет чтобы была полная поставка.
Михаил Давыдов, ну вот поискал про Полюс золото

Polyus Gold в I полугодии увеличил производство золота на 5%

МОСКВА, 20 июл — РИА/Прайм. Polyus Gold Int (включает ОАО «Полюс Золото») по итогам первого полугодия 2015 года увеличил производство золота на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года — до 783 тысяч унций (24,35 тонн), сообщает компания.

По сравнению с первым кварталом, производство золота выросло на 22% до 432 тысячи унций благодаря началу сезона добычи на россыпных месторождениях, а также росту производства на месторождениях Олимпиада в Красноярском крае и Вернинское в Иркутской области.

В январе-июне 2015 года компания продала 799 тысяч унций золота против 751 тысяч унций за аналогичный период годом ранее (рост 6,4%). Выручка от продажи золота за период ожидается на 29% выше – 961 млн долларов, при средней цене на золото 1257 долл/унция (ниже на 4%).




1257 — адекватная средняя цена за тот период, что не так?
insighter, а есть информация кому продала? гос-ву? в каком виде и какой пробы?
Михаил, здесь есть один важный аспект. Если принять, что по аналогии цена алюминия, определяется стоимость. энергии производства, то себестоимость производства металла, мягко говоря — не растет...

Полагаю, что именно поэтому цена…
avatar

cerenc

cerenc, согласен, читал что себестоимость золота где то 1000-1100 может врут конечно
Михаил Давыдов,

ну да, полагаю, что здесь не хватает более основательного текста, чем просто 1000...1100.

Раньше на Комон, такие делали серьезные ребята.
cerenc, да буду рад прочесть достоверную инфу
осмелюсь спросить у автора-давно Беларусь приводят как образец для подражания в рыночной экономике? не указами батьки там происходит регулирование цен))) боюсь что ссылаясь на Лукашенко-экономиста, можно потерять остатки репутации на сайте
avatar

Сергей

Сергей, так нет дело не в Беларуси хотя там продается швейц. золото. Она просто для сравнения, в других местах физ золото стоит примерно столько же, напр в России скажем в смп банке еще дороже. можете посмотреть в других странах, никто золото по цене бумажного не продает.
Ученик Пафнутьича, скорее это зависит от конкретного месторождения

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP