<HELP> for explanation

Блог им. margin

Причины не важны.

Хорошее движение на золоте. Я давно его ждала. Цены движутся стихийно, и трейдер, торгующий на рынке должен это знать и понимать. Причину движения придумают завтра, а торговать нужно здесь и сейчас.
Вот что должен подумать трейдер, который утром, открыв терминал, видит вот такую картину? 
Причины не важны. 
Главная причина такого движения состоит исключительно в том, что кто-то был вынужден продать много золота на рынке. Почему это произошло? А какая разница? Важен сам факт продажи. А факт продажи в том, что кто-то, у кого было золото, оценил перспективы состяния цен и решил, что нужно продать на 1130 и эта продажа повлекла за собой другие значительные продажи, которые просадили рынок за 10 минут на 50 доллара до 1080. Все это говорит график. Если посмотреть, что там было на минутых свечах, то картина еще более ясная.
Причины не важны. 
Минус $48.2 за одну минуту. «Стопы сработали» — это следствие от главного фактора: на рынке есть те, кто считают текущую цену золота выше той, которая будет в ближайшем будущем, и поэтому эти, сейчас неведомые нам, продавцы решили золото продать. Причина снижения цены только в большой, влияющей на рынок, продаже.

Вопрос мелкого спекулянта в том, можно ли доверять этому неведомому крупному игроку и последовать за его продажей в надежде, что цена будет дальше двигаться вниз? Да, на каком-то участке можно. Трудно представить, что такая, продавившая рынок продажа, была сделала только для того, чтобы масса других участников рынка, в том числе и мелкая розница, смогли закупиться подешевле. Сейчас закупки подешевле будут приводить к продажам на движениях вверх на два-три пункта. А время закупок для крупных игроков пока не пришло. Ведь их задача трудна — обмануть таких же осведомленных и крупных профессионалов рынка, как и они сами. Поэтому остается вероятность движения вниз ниже 1100.
Я продаю золото с целью 1100… пока).
 
 

а стопы сработали 5-летней давности?
avatar

Cocos

Cocos, вы хотите сказать, что люди поставили стопы пять лет назад и улетели на Марс?)))

Стопы ставят каждый день, оценивая по рынку. И уровень стопов тоже говорит об оценке золота участниками. Оценка ниже 1100.
Как золото могло измениться «от 1128,2 до 1180», если свеча красная?
Том Сойер, так: начало свечи 1128.2, максимум свечи 1128.2, минимум свечи 1080, закрытие минутной свечи 1101.0. Изменение цены на свече составило 48.2
Том Сойер, очевидно, что опечатка
avatar

verg

причины важны, например продажи могли быть связаны с какой то будущей инфой, а могли быть связаны с тем что кому то баки понадобились, последствия будут противоположными, тренд и выкуп соответственно
avatar

Asket_m_pro

Asket_m_pro, может быть. Но вы-то этих причин не знаете и не узнаете никогда. А вам торговать нужно в этих условиях.
Где усредняться будете? ))
ьньн, я не показываю эту работу.
Вопрос без сарказма. А мне мыслей о том, что это будет влиять на рынок штатов и люди будут перекладываться в акции как защитный актив от падения золота. Т.е. СиП вверх дальше потащат? У Вас, на сколько я помню, там шортец уже достаточно глубоко сидящий…
Kartashov, ))) в акции, которые пузырь на пузыре, в «защиту от падения золота»?!!! Настолько не вероятно!
Нет, перекладываться будут в золото, но чуть позже. В сентябре серьезно начнут это делать. Когда доллар поедет серьезно вниз.

Мой «шоретец» на ES — это всего минус 30 пунктов от полученных плюс 165 и проблемы на ES нет.
Я продолжаю стоять вниз по ES.
margin, Я бы точно не делал бы ставку на шорт акций до выборов в штатах. Электорат не поймет…
Kartashov, я не президент, чтобы ориентироваться на электорат. Но разве вы забыли как просаживали рынок акций перед Обамой и как рынок считал его своим «спасителем»? Так что скорее всего, к выборам рынок войдет в крутое пике, чтобы выбрать нового «спасителя» «американской мечты»… Все эти режиссерские штучки манипуляторов имеют небольшое отношение к возможности спекулянтов получать прибыль внутри дня.
Большие объёмы внизу. Раз кто-то продал, то кто-то купил. И не факт, что пойдёт ниже. Может это кто-то большой видел (не будем говорить вслух кто это...) большое скопление стопов. Для него это жирный кусок мяса и он давно на него охотился. Грех не воспользоваться, если есть возможность… А кто продал? — например Те, у кого риск-мани-менеджмент сработал, и не факт, как вы пишете, что, — «кто-то решил, что нужно продать». Обстоятельства вынудили.
avatar

ABL

ABL, наверное так. Отстопили весенних покупателей. Настроение вверх по золоту были сильны. Теперь на медвежьих настроениях возможен рост. Интересно какой будет хвост у недельной свечки… Вообще наверное лучше не трогать золото на этой неделе

andrey morozov, тогда может быть вы расскажете, КТО отстопил и сколько ему это стоило?
На свече видно, что сработали лимиты продавцов и цена вышла от 1080 до 1101
margin, не знаю… Но цену лучше двигать за счет других. К примеру на маржинколах и стопах купивших или продавших. Наверное такие сделки дают импульсы в движениях цены. Большие объемы можно продавать частями на откатах… А может так и будет, и сегодняшняя порция продаж лишь первая…
ABL, я же высказываю свое мнение, а не изрекаю всеобщую истину! Как будет на самом деле, мы увидим в ближайшее время.
Почему Вы не рассматриваете этот поход вниз на большем объеме, как отстопилово всех тех кто стоял на покупку там вверху? Следовательно рынку больше не на чем будет двигаться дальше вниз.
avatar

Masim D

Какая Разница, какая разница, так или иначе?))
Не обязательно наличие золота для его продажи.
Достаточно просто наличие финансов.
avatar

Kirill T.

Kirill T., вы знаете, что является БА для фьючерса на золото?
margin, да.
Kirill T., тогда как вы продадите золото, если у вас его нет?
margin, это рынок, детка.
А что вы знаете про расчетный фьючерс?
Kirill T., вы не ответили на мой вопрос.
margin, рынок фьючерсов — это торговля тем, чего еще нет.
Сделать заявку на короткую продажу как 2 пальца обоссать.
Ваши вопросы совсем не интересны.
К тому же, что помимо фуча есть и другие веселые инструменты влияния на цену золота через биржу.
Kirill T., у вас проблемы с мочеиспусканием или с чем-то другим?
В данном случае вы демонстрируете свое невежество, отсутствие базовых знаний о рынке фьючерсов.

Рынок фьючерсов включает в себя разных участников рынка. те, кто продают золото, участвуют на рынке в качестве профессиональных участников рынка, но для того, чтобы продавать золото, нужно его иметь. Иного пути нет: если у вас нет золота, то вы не можете его продать. Мультик про Дядю Федора смотрели, что ли, если уж своих мозгов нет! Нет, туда же лезут — торговать на биржу, да еще показывают свою глупость.

Глупость состоит в том, что вы написали:

«Не обязательно наличие золота для его продажи.
Достаточно просто наличие финансов.

Я вас спросила, как продать золото, если у вас его нет. Вы стали нести чушь про свои, прости господи, „обос****ые“ пальцы. Ваши пальцы никого тут не интересуют.

На рынке фьючерсов спекулянты могут участвовать во фьючерсных сделках на стороне продавцов. Но утверждать, что в этом случае спекулянты „продают золото“, может только такой идиот с такими пальцами, как у вас, и с такими мозгами, что слово „фьючерс“ ему трудно набрать на клавиатуре, и он лепечет, словно младенец, „фучи, “бяка», «ав-ав», «би-би» «примус», «абырвалг»...

Руки нужно мыть. А мозги прочищать… если они есть, конечно.
скорее в низ чем в верх

но я не торгую, так как торги идут тогда когда ММВБ не работает, для среднесрока не подходит, стоп просто пролетит
avatar

Igr

автор написала, что причины не важны, а сама пытается логически описать произошедшее ))

читать про цель не интересно, расскажите куда вы поставили стоп? ))
avatar

insighter

insighter, я не пытаюсь логически описать произошедшее. Я смотрю график и рассказываю, что там есть. И пытаюсь понять смысл. Все.

А мне не интересно про стоп. Поэтому я пишу про цель.
Если вам интересно про стоп, напишите про это)))
margin, «Стопы сработали» — это следствие от главного фактора: на рынке есть те, кто считают текущую цену золота выше той, которая будет в ближайшем будущем, и поэтому эти, сейчас неведомые нам, продавцы решили золото продать. Причина снижения цены только в большой, влияющей на рынок, продаже.

— это из вашего поста, последнее предложение перечитайте ) смысла на графике нет, там есть изменение цены, остальное ваша фантазия.

«Трудно представить, что такая, продавившая рынок продажа, была сделала только для того, чтобы масса других участников рынка, в том числе и мелкая розница, смогли закупиться подешевле»

вам показать развороты которые были сделаны после мегашпилек или наоборот длинных ликвидных свечек? ))

insighter, и что?
margin, универсальный демагогический вопрос ))
insighter, нет. Вы не видите на графике смысла, а я вижу. Мне регулярно приходится с этим сталкиваться: люди видят разное, когда смотрят на одно и то же.

Если вы мне покажете много-премного разворотов на шпильках, то это ведь не будет служить прямым доказательством того, что цены на золото сегодня пойдут в рост?
А может маржин колл
buyandsell-ru.com, может быть гораздо хуже, чем маржин колл, например, серый волк!))

Вы продавец по сделке на золото. Для этого вы вносите залог для участия в этой сделке = 4125 на контракт. Если вы вкладываете все, что у вас есть, в эту маржу, то вы проиграете, с маржин колом или без него, — проиграете.
margin, почему простите я проиграю?
buyandsell-ru.com, при движении золота против вас на 3.8 пункта у вас будет пройден уровень Maintenace Margin. А это даже движением назвать нельзя, так себе. Движение на 10 пунктов урежет ваш капитал на 24%…
Логика абсолютно правильная, причины нам не важны, важно что игру ведет продавец на текущий момент и торговать стоит только от продаж )
avatar

churinga

90% вероятности, что будем тестировать как минимум низы ночного гепа. 1080-1090. Скорее всего и ниже. Никаких лонгов сейчас!
Уважаемые золотобыки, дайте активу отпадать, показать себя, дайте всем желающим допродавать и по сигналу уже вставать будем в лонг. Зачем получать минус себе на счет? ))
avatar

Jev Sim

Jev Sim, солидарен, цену подравнять надо, но размер отката сложно предсказуем, можем и до открытия этой мегасвечки дойти и со следующей недели двинуть вниз.
чем золото последние месяцы не нравится так это своей неликвидностью, чуть продавят и откат и т.д.

если поддаться приятному желанию пофанатазировать, как автор поста, то ощущение что вымывают именно розницу или маржинальщиков вообще, нет коммерческих игроков, тех которые физически актив покупают/продают/хэджируют

avatar

insighter

insighter, я вообще не говорю о том, кого и кто вымывает.
Позвольте, а где вы берете «неликвидность» на золоте?
Вопрос в том, что это было. Если это распродажа, то почему одним чихом? Кто то крупный сказал: -«все продаю, больше ни когда золотом торговать не буду»? Нет. Если продают партию, то за несколько раз. Надо подождать отроста цены к началу продаж. Но скорее это покупки. Объемы росли на минимумах.
Маржин, Вы в числе не многих читаемых на СЛ мною. Именно поэтому, хотелось бы видеть нечто большее, чем литературные тексты.

Писателей здесь хватает слихвой…
avatar

cerenc

cerenc, в трейдинге 95% — литературы и слов, остальное — цифры)
margin,

Именно поэтому хотелось бы цифр…
cerenc, приношу извинения, но этот пост литературный — рассуждения о судьбах, так сказать). Но обещаю цифры в другом.
margin,

Да, тем более, что не редко Вам есть, что сказать…
cerenc, спасибо))
moroz, там есть один важный технический аспект, вытекающий из организации работы брокеров. Сегодня перед началом рынка будут маржин коллы от американских брокеров тем, кто еще был в покупках без стопов. Это может повысить продажи, а к 21 часу могут начать продавать тех, кто вышел за пределы поддерживающей маржи и потерял больше половины от первоначальной маржи. Это то, что касается фьючерсной цены.

Но есть ведь еще главные участники рынка: хеджеры, профессионалы, хеджирующие цены владельцев/покупателей реального золота. Борьба их интересов тут будет определяющей и страх снижения цены ниже 1100 может диктовать оценку рынка реального золота, потому что покупатели сейчас не беспокоятся и рассчитывают купить дешевле.
margin, клоунесса, «начало рынка» несколько часов назад случилось :D
speculair, вы совсем «куку», да? Не знаете, что брокеры приходят на работу и рассылают маржин коллы тем, кто слегка вышел за рамки маржи к началу регулярной сессии?
margin, ббухххахха)

возможно в вашей альтернативной реальности так оно и есть, margin )) в нашей — перемаржованные клиенты прям на опене автоматами порезались )) а кто за овернайт maintenance вылезет того на клиринге порежут )) и это никак с началом «регулярной сессии» вообще не связано )) что это вообще такое «регулярная сессия» на комодах то? )) Это на акциях она есть когда NYSE спот включается, а на комодах спот круглосуточный, а в ямах на комекс и наймекс уже давно только разве что мух ловят )) и на футбол ставки делают ))
speculair, да, конечно, у тех, кто торгует на последние деньги с узенькой маржой в 500 долларов и всего только лишь одно золото, все происходит именно так, как вы пишете — их режут в реальном времени крглосуточно.

Но трейдеры не все такие нищие, как вы себе представляете по своему собственному опыту.

Если трейдер держит позицию по золоту и еще, скажем по акциям, опционам, то у него капитал может быть весь в бумагах, и просадка на золото съедает подушку свободных денег на счете, и он, при условии превышения уровня Maintenance Margin, получит к началу рынка Futures Margin Call, что выводит его к дилемме: держать золото или выйти, дав себе свободу работать с другими бумагами внутри дня.

Ведь эта просадка может блокировать работу с другими бумагами. Но тому, кто привык работать на 500 долларов с одним контрактом или на другой внутридневной марже это объяснять бесполезно — он этого никогда не узнает.

margin, во-первых, те, о ком вы говорите «с узенькой внутридневной маржой» представляют собой абсолютное количественное большинство игроков )

во-вторых, когда мы говорим конкретно именно о рынке золота, нужно всегда держать в уме, что это рынок по своей сути преимущественно спотовый, внебиржевой, а фьючерсный биржевой рынок — это только как бы придаток большого настоящего рынка Loco London — нужный крупным профессиональным участникам помимо хеджирования в основном для перекрытия спотовых позиций и раздачи их толпам страждущих ) благо они пока есть.
speculair, вы имели возможность убедиться в моих расчетах: цена на золото провалилась на рынке США почти до 1100 — до 1100.6, если быть точной. Значит механизм, приведенный в действие брокерами, сработал.
На рынке важна цена, ее движение, а не демагогия о том, кого-там больше, кого меньше.

Покажите вашу реальную торговлю с публикацией вашего видения рынка, направления движения цены, входов и выходов ДО НАЧАЛА движения цены, и мы будем с вами говорить на одном языке — языке рынка. А пока я показываю и делаю, а вы ходите и ищите ошибки. И пытаетесь учить меня торговать!))
Смешно, ей богу!
margin, но с вашей позицией по рынку я в целом согласен. Только не понимаю почему цель 1100. Очевидно же, что низов мы еще не видели и ночное дно выбьют. Не сегодня, может быть, но выбьют обязательно просто ) Просто не бывает по другому в таких ситуациях.
margin — ясно, грамотно разъяснили
speculair — margin говорила я так понял — про открытие Америки — а оно будет ближе к 17
avatar

moroz

Kirill T., вы удалены.
Продали относительно небольшой объем на тонком азиатском рынке, не дожидаясь открытия Европы.

Скорее это сделано для того, чтобы затариться подешевле. Если это не разворот, то он уже оч. близко.
avatar

Thor

Я купила 1108.5
avatar

margin

Разве такое болтание на лоях каким то образом свидетельствует о развороте? Да ну нафиг.
Как говорится: купившему дно — второе дно в подарок.
avatar

Kirill T.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW