<HELP> for explanation

Блог им. mejind

Наши налоги - плата за крышу?

Вот щас подумал...
В начале с 90х — начала 2000 мафия просекла фишки капитализма, и начала пробиваться в политику. С одной стороны победили сильнейшие или хитрейшие из них, в общем самые достойные из криминала. Но вот какие у них намериния, ведь явно не благие.

В итоге загнали нам налоги, это ведь по сути и есть плата за крышу?
Теперь не надо трести с мелкачей дань, они сами приходят и платят, не только с прибыли, а ещё и сразу за наёмных рабочих (43% вароде в общем с з\п).
Иначе никак не назвать, ведь деньги не идут по назначению а тратятся на всякую фигню.

Эх, а так бы наша з\п была почти в 2 раза больше

Вот и поныл с утреца :)
 

я конечно не знаю в каком городе Вы живёте, но в КЛД очень хорошо видно, куда идут налоги. Не спорю, много воруется, но город растет и развивается.
Евгений Поляков, да и при этом действующую власть не поддерживают, аж вовка засобирался навестить вас неблагодарных
то есть в странах запада нет налогов?
avatar

GHJK

GHJK, а там так же, но за годы демократии цивилизованнее как-то стало.
Да на говно тратится половина налогов как минимум, остальные пиздят… Нельзя называть дворцы путинских дружков фигнёй, бараны молятся на них… www.mr7.ru/articles/109378/
avatar

Alex

Понедельник день тяжелый))
avatar

Alhimik

обьясните на пальцах как бы ваша зарплата стала выше в 2 раза? -)
avatar

RTS_TRADER

утром понедельника и не такое возможно, 43%=100% от жадности
++++++++ страна воров и жуликов
Вообще в каждом государстве платят налоги. И РФ не исключение
avatar

kbrobot.ru

А Вы пользу приносите обществу, или это фактически государство Вам даёт и половину отбирает чтобы не валяли дурку? У нас очень большой процент населения так, получают зп а по факту пособие.
Идиот!!!
© Папанов.
avatar

AlexInvestor

Если считаете налоги несправедливыми, уклоняйтесь от них, в чем проблема-то?

avatar

Geist

интересный подход
на самом деле так оно и есть
avatar

VpnS

Налоги это никакая не плата ни за какую крышу.
Запомните, топикстартер: за ваши налоги вам _никто ничего не обязан_. В том числе и крышу. Это вы _обязаны_ их платить. В любом случае. Хорошее государство. Плохое государство. Нравится. Не нравится. Вы всегда обязаны их платить.

Этим государство отличается от бандита. С бандитами вы устанавливаете договор. Вы им деньги — они вам крышу. С государством вы никакой подобного рода договор не устанавливаете. Но оно устанавливает для вас обязанность. Плати — или тюрьма. А что взамен? Взамен — свобода. И именно поэтому посягательства государства не на ваш карман, а именно на вашу свободу как налогоплательщка (свободу слова, выборов нравящихся вам кандидатов, собраний и обсуждений, самовыражения, передвижения и т.д.) — является нарушением правил игры и именно поэтому правам и свободам человека уделяется такое огромное внимание действительно либеральными мыслящими людьми.

Потому что свобода — это то единственное, что вы действительно должны получить за ваши налоги.

Если вы еще не поняли этой разницы, то поймете потом. Попомните мои слова. И перечитайте «Хартию вольности налогоплательщика» Адама Смита, где этот принцип — принцип свободы налогоплательщика, отличающей его от раба, установлен впервые наиболее четко и окончательно.

И еще: государство, желающее порабощения своих граждан очень легко отличить. Каждое такое государство смотрит на сбор налогов сквозь пальцы, а небольшие, не бросающиеся своими размерами в глаза, налоговые преступления, считает «не очень существенными», и прощает их гражданам. В обмен на рабство

Рабство — это неограниченные и заранее не определенные обязанности. Свобода — это конечные и заранее определенные обязанности. И их все ДВЕ: налоги и смерть. Известное выражение о неизбежности смерти и налогов воспринимается как шутка, но в нем только доля шутки. На самом деле Бенджамен Франклин сформулировал этот принцип несколько иначе: «Платить налоги и умереть ДОЛЖЕН каждый». Это значит, что у свободного гражданина есть обязанность платить налоги и умереть по приказу на войне при необходимости. И всё. Все остальные законы устанавливают только то, чего гражданин НЕ ДОЛЖЕН делать. А то, что он должен, то есть обязанности, налогами и военной службой — ИСЧЕРПЫВАЕТСЯ. Вот так.
avatar

speculair

speculair, спасибо, интересно
avatar

verg

государство — это узаконенный рэкет. Не надо втирать тут про свободу

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP