<HELP> for explanation

Блог им. pegass19

К торговой неделе 20.07-24.07

1. Самое важное событие, которое произошло на прошлой неделе и еще долго будет иметь вляиние на рынки, это безусловно
договоренности «шестерки» и Ирана. Текст здесь:
www.documentcloud.org/documents/2165388-iran-deal-text.html
Документ будет представлен Совету безопасности ООН для утверждения. Реализация условий соглашения займет как минимум 
5 месяцев, а это значит санкции будут сняты в начале 2016 года.
Появились новые оценки объема Иранской нефти готовой к отправке. Компания Windward дает цифру в 51 млн баррелей.
foresea.windward.eu/g/fs-iran
В четверг 16 июля выяснилось, что  супертанкер STARLA (который использовался для хранения нефти с декабря 2014 года)c 2 млн барреллей нефти взял курс на Сингапур.
mortrans.info/analytics/v-singapur-otpravilsya-pervyj-iranskij-tanker/

2. Китай — после всех мер, принятых для спасения фондового рынка, ходит шутка, что фондовый рынок Китая стал самым безопасным
рынком мира. На неделе Китай обновил данные по своему золотому запасу, чего не делал несколько лет. Инвесторы могут спать спокойно.
Естественно вся эта суета говорит только об одном, пора делать ноги и сейчас хороший момент для зазевавшихся при первой волне падения. 

3. Греция — лечение долговой проблемы увеличением долга, наблюдать интересно, но смысла не имеет. Поражает не способность принять
необходимые решения внути Е-зоны. Одновременно святой Марио на пресс-конференции заявляет, что в случае угроз стабильности ЕЦБ готов
применять весь  арсенал доступных средст. Иначе говоря палить из пушек ликвидностью на головы бангстеров вовлеченных в процесс.
Не удивительно, что евро валюта к доллару продолжала скатываться. Учитывая возможность начала цикла повышения ставок от ФРС не совсем понятно за что евро будет цепляться на пути к паритету.
На неделе проходило сообщение о повышении прогноза роста экономики Исландии от S&P. Все помнят как Исландия решала проблему со своими долгами?


4.  Наш рынок с его затухающими движениями продолжает определять: рубль, нефть и политика.
По политике, полное впечатление что дрова разложенны и осталось только поднести заженную спичку. Иски по Юкосу, отчет по боингу, проблемы Газпрома, еле живые Минские соглашения. В любой момент политика может стать определяющим фактором на рынке. Если прибавить сюда цены на нефть, проблемы Китая, ситуацию в E-зоне наверно с покупками стоит как минимум подождать.

5. Из статистики на неделе не нашел ничего, что может изменить сказанное Йеллен и Драги. Может у вас другое мнение, тогда выбирайте кому что нравится:
www.dailyfx.com/calendar?tz=3&sort=date&week=2015%2F0719&eur=true&usd=true&jpy=true&gbp=true&chf=true&aud=true&cad=true&nzd=true&cny=true&high=true&medium=true&low=true

Успешной Вам недели!
 

Китай дешевый — надо брать думаю
Нечаев Константин, очень дорогой, могут стимулы добавить, тогда по факту
Толстый тролль, так их только добавляют — их банк Китая скупает и запретил продавать акции крупным игрокам)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP