<HELP> for explanation

Блог им. BenderZ

У нас хоть и не Париж, но милости просим

Навеяло постами про отдых Крыму.
Ну куда может податься нищий работяга на отдых, конечно — только к ближайшему водоему. Выбрал в этот раз Малое море, Сарминское побережье. Отдыхали с 1.07 — 6.07. Выехал пораньше, 6:20 утра, чтобы не жарко и машин поменьше. Иркутск проскачил на одном дыхании, все светофоры показали зеленый свет. Нормалек, подумал я.
За Иркутском стрелочку положил на 140 и через три с половиной часа был на месте. Дорога в двух местах по 13 км гравийка, пока приспособился какой скоростной режим выбрать изрядно потясло.
На базе отдыха купил место на берегу, первая линия:))), правда и народу не было — вторник. Установил палатку и в Байкал, вода божественная, не вылазил. Вставал даже в 6 утра купаться, ночи очень теплые были. Отдохнул очень душевно.
Итого: расстояние 280 км, бензин — 1400, харчи — 1500, бухло было халявное, жинка с корпоратива два пузыря умыкнула, там уже не пригодилось, все в хлам были. Место обошлось в 2200, 200 с машины и по 200 с человека за сутки.
Берег уже поделен между турбазами, дикарем только на камнях и говне.
В домиках ценик от 800 до 2500-3500 в зависимости от условий, но я ведь на природу приехал… только палатка.
Природа здесь своеобразная, из-за сильных ветров, деревья выглядят необычно и даже скалы выветрены.
Фотки сделаны смартфоном и к тоже урезаны под формат сматлаба, вы уж не обесудьте
У нас хоть и не Париж, но милости просим
У нас хоть и не Париж, но милости просим
У нас хоть и не Париж, но милости просим
мое прибежище
У нас хоть и не Париж, но милости просим
У нас хоть и не Париж, но милости просим
У нас хоть и не Париж, но милости просим
У нас хоть и не Париж, но милости просим
У нас хоть и не Париж, но милости просим
У нас хоть и не Париж, но милости просим
У нас хоть и не Париж, но милости просим
У нас хоть и не Париж, но милости просим
У нас хоть и не Париж, но милости просим
пятница, народ стал подтягиваться, но платно желающих не много, хорошо что соседи нормальные подъехали — не алкашня
У нас хоть и не Париж, но милости просим
Какое то священное место у бурят — плато перед Еланцами
У нас хоть и не Париж, но милости просим
каменные «фигурки»
У нас хоть и не Париж, но милости просим
Ну вот и все, хорошо загорели, вкусно поели, а главное отдохнули от города
 

Несправедливо, когда столько воды, воздуха и леса принадлежит одним непутёвым россиянам.
Вестников, встретил как то давно голландцев в Листвянке, очень они переживали как могут ходить суда по морю питьевой воды:)))
Остап Бендер, ну в Листвянке то водичка подгажена, а хуже всего — в устье Селенги
megatrade, м это ещё голландцы были, а не какие-нибудь арабы или калифорнийцы.
Вестников, Господь нас не спрашивал, просто одарил свой благодатью и природными красотами и богатствами. И назначил старшими по справедливости. И сказал: Защищайте того кому нужна защита, не лезьте куда не просят и Я буду с вами и буду вам помогать и затащить! Помните, вы охраняете Рай на земле, что бы черти вам не говорили!
avatar

SMA

А из какого населенного пункта выехал? И еще, всегда казалось, что вода в Байкале очень холодная, даже летом.Хотя июль, вроде, жаркий в этом году.Всегда стараюсь обходить всякие бурятские места, типа деревьев с тряпочками, свят-свят, еще прилепится что-нибудь непотребное.
avatar

911k55

911k55, Иркутск, вода очень холодная на противоположном берегу, Буравщина под Слюдянкой. Яйца сводит, мама не горюй.
911k55, тут мелкое место более менее прогревается, в других местах максимум 1-2 минуты в воде можно
А что там целлюлозка — всё травит священное озеро?
avatar

moroz

moroz, уже умерла давно, хрен знает как там в Байкальске сейчас живут
красатамана! +
avatar

astray

да уж, природой это слабо назовешь
avatar

oleg911

oleg911, всмысле?)) а что это)
Леха Мартьянов (my-trade), честно говоря, Ольхон — наверное наименее красивое место на Байкале. Другие побережья гораздо красиве, но добраться в основном можно только по воде
oleg911, на другом берегу непроходимая тайга
Красота.Вот они просторы России, за которые америкосы готовы гомиками стать.
евгений пятунин, переезжая в Сибирь американец меняет свою сексуальную ориентацию?
Том Сойер, Конечно речь идет не о рядовых американцах, а об амбициозных политиках, которые спят и видят, природные ресурсы Сибири в своих ручонках.
евгений пятунин, зачем это им нужно? Достаточно посадить покорного наместника типа Путина и доить недра. Марионетка продаёт за доллары нефть, доллары вкладываются в американскую экономику или её сателлитов и всё! Никакой войны, ядерных ударов и разложения РФ. Сейчас правда Кремль продался китайцам, но я думаю, это временное явление
Том Сойер, Временное не временное, а уже 11 лет на месте топчатся.
евгений пятунин, вот так выглядит второй по величине сибирский город: varlamov.ru/760146.html где только за последний месяц только в крупных техногенных катастрофах погибло больше 50 человек. Перестаньте употреблять тяжелые наркотики. Средняя зарплата омича — 300 долл., жителя Канзас-Сити (американский эквивалент Омска) — 2100 долл.
Retired_IBanker, этим свинством может похвастаться каждый город.Задайте себе вопрос: Что сделал я, чтобы этого не было? И оторвитесь от бутылки.Международный аэропорт Канзас-Сити расположен в 16 милях к северо-западу от центра города. От аэропорта до центра города можно добраться на автобусе I-29 Express (стоимость 1,25 USD), шаттле KCI (17 USD) или такси (40 USD).Вот когда в Омске будут такие тарифы, может и у вас СЗ будет 2100$.
евгений пятунин, вопрос: почему люди в Сибири живут в нищете и свинстве при наличии таких ресурсов, на которые якобы облизывается Америка!? Когда 3-D печать приведет к закрытию ВСПМО-Ависма через 5-10 лет, к вам медленно придет осознание, что наличие ресурсов ничего не значит.
Retired_IBanker, Что вас так пугают амбициозные планы ВСМПО? Включите мозг, даже 3D печатать нужно на ресурсе добытом из ископаемых.Почему ученые всего мира заняты поиском альтернативных источников? Да потому-что не хотят жить в той помойке, которую вы показали.
Retired_IBanker, Видимо это обычная ситуация сибирских городов. Пришлось побывать в г.Чита — один в один- грязь, помойки, деревянные дома в центре, бродячие собаки, везде разруха, запустение, работы нет. Народ валит на «запад» — что означает Москва, Петербург. Грустно и непонятно.
911k55, это, к сожалению, национальная черта — при бедности не получается выглядеть аккуратно. Мне еще бабушка рассказывала, как разительно отличались соседние украинская и русская деревни в Сибири: в одной все избы побеленные, порядок, а в другой — разруха, покосившиеся плетни и валяющиеся на улице пьянчуги. Однако в городах, где остаются более-менее приличные доходы после уплаты налогов Москве и Питеру, эту национальную черту удается прикрыть за счет вложений в ремонт и среднеазиатских дворников. Пример — нефтегазовые Тюмень и Ханты-Мансийск.
Retired_IBanker, Не надо приводить пример украинских деревень: вони и грязи тоже хватает. Да и как в Сибири может быть целая украинская деревня- даже вспомнить место не могу.
настоящая сила Сибири.
avatar

KSN

Блин — люди продолжают повторять чужие ошибки

«Уж сколько раз твердили миру
Об уважении к мундиру.
Он уважается! Пока…
В него не втиснут дурака...»

PS: коллеги — перестаньте бодаться с модераторами
Это их вотчина
Вы — лишь гости здесь
Вам дали площадку — используйте её в своих целях — совершайте сделки — рекламируйте себя -возможно — кто-то заинтересуется вашей торговлей
Не лезьте в чужие разборки и т д
Кому нужна ваша обида на что-то
Если вы позволяете себе это — то значит — и в рынке вы дилетанты
Это я к вопросу — о повторном бане коллеги

PPS: А теперь СИРТАКИ


avatar

moroz

moroz, надо потом посмотреть (на мой каммент не обращайте внимание, это я для себя).
Природа — мать, красотища. А мы дети глупые, думаем что «царствуем» над ней. Сидим в городах, желчью исходим.
Красиво, но причем здесь Париж? Париж ведь стоит мессы, а эти места бесценны.
avatar

Andy_Z

красивенько
Отличный отдых на Байкале! Давно хотелось как по студенчеству смотаться с палатками на озеро. Самому еду готовить на костре… Класс!
avatar

kbrobot.ru

а разве по всему берегу Тур базы ???? я так понимаю это с Иркутской стороны, там если севернее км. 300 отмахать, друзья говорили что мало народу
avatar

Skifan

Skifan, так и есть
На Байкале вообще офигено. Отдыхали там два года назад.
avatar

GHJK

Красиво!
avatar

Alexandro

ЗАЧЕТ!
Знакомые мои сразу вспоминают срач на берегу этого великого озера. Там же завалено все пластиковыми бутылками. А так красиво, но не Швейцария, к сожалению, а могло бы быть.
avatar

iuiu

iuiu, увы, есть и такое, молодежь в основном свинством занимается. Я мусор с собой увожу, а здесь на Малом море пакеты выдают и контейнера есть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP