<HELP> for explanation

Блог им. elektrobarsik

ТЕХАНАЛИЗ ЛЖЕНАУКА и сектанты.

ТЕХАНАЛИЗ ЛЖЕНАУКА и сектанты.
ТЕХАНАЛИЗ ЛЖЕНАУКА!

Псевдонау́ка (от греч. «ложный» + наука; синоним — лженау́ка) — деятельность или учение, представляемые сторонниками как научное, но по сути таковыми не являющиеся. Другое распространённое определение псевдонауки — «мнимая или ложная наука; совокупность убеждений, причин и следствий, ошибочно рассматриваемые как основанные на научном методе или как имеющих статус современных научных, якобы доказаных.

Технический анализ — прогнозирование вероятного изменения цен на основе закономерностей, в виде аналогичных изменений цен в прошлом, в схожих обстоятельствах. В его основе лежит анализ графиков цен — «чартов» (от англ. chart — график, диаграмма) и выделение определенных закономерностей в динамике движения цены. Помимо изучения динамики изменения цены, в техническом анализе используется информация об объёмах торгов и другие статистические данные.

*Конкретных и доказанных закономерностей в теханализе вы не найдете, некие вкропления из математики и физики для добавления хоть какой то конкретики не в счет.

*Прошлое поведение цены не влияет на будущее поведение цены, так же и наоборот, впрочем броуновское движение доказанно научно.

*Графики цен, представляют собой визуальное отображение поведения цены в прошлом, умозаключение по ним о будущем экономики глупо.

*Торговля по обьемам поднаука в лженауке теханализ, для трейдера чистая шизофрения.

*Статистические данные не представляют никакой ценности, 99% подделка и ложь.

Как правило вся лженаука строится на тупой вере в причинно-следственную связь описываемую апологетами и принципами лженауки. Конкретных доказательств так же как и опровержений не существует, поэтому трепаться и пудрить мозги можно бесконечно. А наводя тумана и усложняя количество причинно следственных связей и дополняя их своим авторитетом можно и нехило зарабатывать на лохах, что впрочем и делают многочисленные продавцы информации и гуру.

На форуме о трейдинге вы почти со 100% вероятностью столкнетесь с сектантами псевдонауки «теханализ» с сложными вилами на воде писанными понятиями, а так же умозаключениями причина которых сама по себе может быть истолкованна по разному. Если вы принципиально, по тем или иным мотивам не вступаете в полемику с навязчивыми «проповедниками теханализа» и не оспариваете их воистину феноменальные возможности предсказывания будущего, то иногда снимая лапшу с ушей вы можете нормально жить и читать. Тем не менее в стычке с больным фанатиком уверяющего вас в том, что он в шаге от миллиона и как минимум знает пару граалей, но из за своей нелепой кончины он не имеет права унести в могилу настолько ценные для мировоздания и всей человеческой рассы знания скользящих средних и других супер-стратегий, поэтому он якобы спускается с небес к вам и опускается до общения с вами. Думаю проще всего вести себя так.

1. не вступайте в полемику с фанатиком, его утверждения основанны на

а) он просто в это верит и готов не только сутками спорить но и постоянно искать и подгонять миллионы фактов под свои утверждения, высасывать из пальца гиганские умозаключения. 

б) часто поклонятся этот фанатик неким гуру трейдинга которые ранее промыли ему мозг, ссылаясь на этих гуру, а так ж на популярных личностей живших в древнюю историю первобытных людей, так фанатик якобы защищается от аргументов против него.

Если вы не имеет желания поугарать, а так же размяться в словарной риторике по теме которая почти полностью завязана на «верю-не верю», просто проигнорируйте этого колдуна-чародея.

Если же диалог неизбежен или вы достаточно «подкованный» в вопросах трейдинга человек, то можете «с кротостью и благоговением» попробовать пообщаться с сектантом.

Первое, что необходимо выяснить – с кем вы имеете дело. Многие, да почти все сектанты говорят что трейдят в плюс но не раскрывают своих налоговых деклараций и конкретных стратегий. Поэтому, берите инициативу в свои руки и прямо спрашивайте:

«По какой стратегии конкретно вы торгуете?»,

«Покажите конкретные доказательства, что вы заработали на рынке трейдингом по данной стратегии на протяжении значительного срока?»

«Узнайте какому гуру поклоняется этот демон, это многое обьяснит».

2. В начале дискуссии нужно четко обозначить тему и попросить собеседника самостоятельно ее сформулировать или согласиться с предложенной формулировкой обсуждаемой проблемы. И затем, до тех пор, пока этот сюжет не будет проговорен достаточно детально, не позволять перескакивать на иные темы, вновь и вновь возвращаясь к изначальной теме дискуссии: «Извините, у нас с вами разговор сейчас не об этом». Очень часто сектант, видя, что его тычки в воздух и философские вбросы ( конкретики в теханализе нету есть только борщ) по данному вопросу не достигают нужного ему эффекта, быстро меняет тему: «Ну, ладно,  а вот скажите, почему тогда...». Не давайте сектанту уйти от темы.

3. Еще очень важен момент когда больной аддепт попытается перейти на вашу личность, здесь причин может быть много – потролить вас, обсудить ошибки в вашем тексте, узнать вашу стратегию и наконец то втихаря начать зарабатывать хоть что то, затролить вас получив хоть какое то моральное удовольствие. Аддепты часто депрессивны и подобно вампирам пытаются наверстать потерянное бабло унижая собеседника. Пресекайте эти вещи, общайтесь по теме и получайте удовольствие либо посылайте больного нах.

И помните в кухонно-брокерском бизнесе так же как и теханализе все размазанно запутанно и замороченно потому что суть это ваша потеря денег, частнику который пытается работать с деньгами очень важно уметь ставить вопрос «ребром» и получать конкретные ответы и вероятности. Любое сомнение и недоговорки толкуйте как обман и кидалово, 99% так оно и есть. И то что популярно в 99% случаев, не приносит денег! 

Не торгуйте по теханализу, не верьте теханалитикам, уж лучше тогда торгуйте просто от балды или случайно, кпд будет нехуже. 

 

всё хорошо, до последнего абзаца :)
Александр Шадрин, Да! И вот так всегда! :(
avatar

Adept

Александр Шадрин, абсолютно верно. пусть торгуют только по технике-нам нужны их деньги!
Не торгуйте по теханализу, не верьте теханалитикам, лучше торгуйте просто от балды или случайно, кпд будет нехуже.-аххахахахахах расходимся все.
avatar

maikl

maikl, уже давно пора и не расходиться, а тех кто рисует линии и фигуры на графиках в дурдом везти нада, пешком они сами не дойдут.
юрий савин, гусевыми уже все дурдома оккупированы
юрий савин, одни фанатики утверждают что ТА работает, другие что нет
Тоже самое мне моя жена говорит — в дурку пора.
Шёл 2015 год. На смартлабе появилось очередное разоблачение теханализа.
Ага — вот вы где — открыли новый топик — предыдущего разговора видать мало вам было ...


avatar

moroz

Изгоните бесов, покайтесь и перестаньте рисовать фигуры и уровни
собственно, тезис о невозможности судить о будущем по прошлым данным ложен. возьмите, к примеру, даму о пятом месяце беременности… ну это так, лирика.
по большому счету, теханализ пытается выявить некие закономерности в психозах рынка и стадных движениях. какие выходили там тыщу лет назад данные о прибыли и какие выйдут через пару мильенов в цифрах маловолнующий фактор. но стадо и 1000 лет назад ломилось в одну сторону, потом в другую, так и сейчас и через пару миллиардов лет будет ломиться. (если не будет — это уже сельпо с товаром по одной цене с изменением раз в пятилетку).
Очень понятны такие настроения на смартлабе. Недавно удивил и Роман Андреев своей крайней религиозностью.
Посмотрите лекцию Дугина о модернизме и традиционализме. То что происходит в стране сейчас и есть причина таких настроений.
Кратко суть- Традиция, классика- для познания природы ( в нашем случае графика) нужен Бог. ( в нашем случае, удача, интуиция, озарение, скрепы и.т.п)
Модерн (современный мир)- для познания природы Посредник не нужен. Только разум, наука ( в нашем случае ТА). ну и т.д.
То ли еще будет. Возможно мы дождемся и штатного богослова на смарте) Который нас будет благословлять по утрам. Посмотрите лексику автора- «сектанты, бесы»)
Нет, мне не смешно, я все понимаю, но это вопрос выбора.
buyandsell-ru.com, красиво завернули)), но через ложные взаимосвязи нельзя познать мир, пересеклись скользящие средние указав вам сигнал в шорт и позже цена пошла в шорт, это не познание, а введение в заблуждение самого себя. Попытка познания начинается с поиска причин и следствий. Следствие происходит от причины и никак иначе!
юрий савин, ну так я именно об этом! Может Вы просто еще не понимаете откуда берется ТА и почему он работает?
А то знаете, так можно в такие демагогии удариться! Например обхаять таблицу умножения! Как это так — умножить 2 коровы на 2 лошади разве получится 4 пингвина?! Ха-ха-ха! не работает!!!
buyandsell-ru.com, нет, 2+2 будет 4 и никак иначе, обратного вы не докажите. Все науки держаться на принципах конкретных.
Лженауки выдуманы впринципе и держатся только на вашей вере.
Лженаука не только теханализ, но и системы временно показывающие прибыль. К тому что обладает прогностической функцией, по моим наблюдениям, та не относится, патерны для применения требуют достаточно нормального математического аппарата. Координату и импульс частицы одновременно определить нельзя (неопределенность Гейзенберга), на рынке наюлюдается почти тож самое, только между координатой и… поэтому, как ТА может существенно помочь в трейдинге я фз.
avatar

zag1

Тех анализ лже наука!? Значит у меня есть лже-квартира, лже-машина, да и по сути всё ценное имущество с приставкой лже, так как именно используя тех анализ составляю прогнозы движения цен, а потом по ним торгую и получаю денежную прибыль:)
avatar

Infernus

А надо ли, а с чего вы взяли что теханализ причина прибыли?
Вы идете по улице и решили штаны подтянуть и вдруг вам на голову кирпич упал, вы будете уверены что изза штанов все произошло, будете штаны разных видов колекционировать, стратегии поправляния разработаете да?
Если вы в плюсе то пофигу хоть по кофейной гуще торгуйтк мне то что, кто то вон по звездам астрологи торгуют и нагло заявляют что все сделка в +, можно по монетке кстати а что чем хуже?
юрий савин, Чем то мне всё это басню Крылова напоминает «Мартышка и очки». Может быть для кого то тех анализ слишком сложный и применять его тяжело…
А надо ли, яже говорю сектанту втирать бесполезно..
юрий савин, Тут тогда лучшим ответом будет фраза из книжки «Воспоминания биржевого спекулянта»:«Если ты прав то докажи это деньгами.» Если ты прав в своём не ТА взгляде на рынок, то докажи это деньгами. Я своё мнение обосновал. Квартира, машина, комфортная жизнь и всё это сделано трейдингом с помощью ТА.
А надо ли, ваше обоснование невозможно проверить как и теханализ, вы можете утверждать что вы милиардер долларовый и что эти миллиарды вам дали 10я и 20я скользящие средние а стоп лос по герчику умножил депозит в сотни раз, толку с того? 99% конкретных людей теряют деньги на этом лохотроне, читая вот таких вот «счасливчиков»как вы.
А может вы очередной менегер рекламщик?
юрий савин, Никакой я не рекламщик. Да и весь ваш пост большая глупость:(
аффтор то видимо по новостям или фундаменталу торгует, там то ваще бабки просто на полу лежат, нагнись да возьми ))))
avatar

__________


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP