<HELP> for explanation

Блог им. Vermieter

мой пессимизм льется рекой


Воскресная статья моего мироощущения.
Социализм кончился и давно и теперь мы живем при капитализме. А при капитализме главное что? Понятно это капитал. Т.е. фактически выполняя какую либо работу мы получаем собственно два вида денег в одном конверте это за ТОТ КАПИТАЛ которым мы обладаем и за собственно за трату мышечной энергии. Тут главное не путать и четко отдавать себе отчет что распределение этих денег идет 80% за капитал и только процентов 15-20 за трудовой пот. Если вы на своем мотоцикле привезли пиццу и заработали к примеру 300 рублей то 240 р будет приходидится за счет того что ВЫ ОБЛАДАЕТЕ МОТОЦИКЛОМ и только 60 рублей за физическую работу, если же мы начнем учитывать все риски что вам могут дать в морду, сбить грузовиком, или банально оборвется лифт и при этом мы будем откладывать деньги страхуя все события том нам никаких 300 р не хватит. 
Фактически мы все чем то рискуем и риски эти — не  покрытые. 
Последнее время заметил что труд физический совсем перестал цениться он уже 10% составляет или вообще 5%
Капиталистическое общество всех заставит создавать капитал С КОТОРОГО ВЫ БУДЕТЕ КОРМИТЬСЯ.
Торговый счет и деньги там,  спекуляции  «всей котлетой» — это не тот капитал,  который требует капитализм.
А собственно чего он требует, а самого сложного, это купить на миллион акций сургутнефтегаза и получать дивы — это с точки зрения капитализма — хорошо, добирать акции в портфель это хорошо. Ставится вопрос, а как тогда наращивать капитал?  Ну не работая же на работе!!!
Тогда надо продавать акции того же сургута и откупать больше чтоб потом получать численно большую долю прибыли компании.
Вопрос второй, что так как я подумал наверняка думает боьшинство, а раз так, то когда я продал то кто то МОЖЕТ ДОРАСТИТЬ СВОЮ ДОЛЮ и обратно мне уже не продать и цена будет уходить высоко и я докупить не то что большее а даже ТО ЖЕ кол-во не смогу. 
Вопрос три есть ли у кого готовые выкладки на какой день в году после дивов цена акции максимально низка? Где этот период напимер с 100-того по 173 день? или как?
и самый пессимистичный пессимизм заключается в том что капитализм требует постоянно наращивать долю капитала, что бы продолжать жить в той же нише, которую вы занимаете сейчас. Фактически год от года падает норма прибыли на капитал, при этом труд физический вообще стремится к 0 . 
Зарабатывать физически (или трейдингом) тяжело, получается еще большая пессимистическая картина:
получай к примеру какие либо дивы ВЫ НЕМОЖЕТЕ ИХ ВСЕ ПОТРАТИТЬ НА СЕБЯ, вы должны почти 50% реинвестировать опять, чтобы сохранять положение.
а как хочется, блин, потратить все и даже весь осн. капитал на ништяки — но нельзя! :-(
 

Принимай эстафету по проповедям у Хомяка!
ну так то верно
1 раб место норм 100 тыс долл.
если раю место всего 20 тыс то и доход маленький.

а вот если 1 млн долл то все отл. причем неважно — депо, счет в банке, станок, каматцу ваш, фабрика высокотехн-я итд итп
Мне кажется в Р, не совсем капиталистическое общество, чаще напоминает «псевдорабовладеоьческую систему» — например когда работа есть только 10 тыс в месяц, или совсем нет.
avatar

zag1


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW