<HELP> for explanation

Блог им. San4ik

Не торгуй откат!

Осознал сегодня такую штуку. Общеизвестно, что торговать нужно в направлении тенденции твоего периода, а торговать на откатах, неэффективно. И я, думал так: если я все же торгану откатик, ничего ведь не испорчу, так? Ну рискну одним-двумя маленькими стопами, зато возьму «верняк», к тому же, понимаю, что работаю против тренда, все под контролем. А проблема гораздо серьезней чем может показаться сперва.

1. Часто не получается отделаться двумя попытками, если коррекция откладывается, засасывает и кажется что вот-вот будет откатное движение, вот-вот стрельнет! В итоге несколько попыток так и не окупают себя, оставляя ощущения неудовлетворенности и мини-разгрома.
2. И самое главное, торгуя ПРОТИВ, я вырабатываю стереотип-рефлекс-привычку делать неправильно, поскольку торг против тренда — это ошибка. Не нужно бетонировать в себе этот навык. Поскольку, мы каждый раз учимся на ошибках, то каждый раз будет все более и более сильное желание сыграть откат, доказать что теперь ты сильней и умней, а значит не взять «верную» прибыль просто грешно! Как видите, это замкнутый круг, более того это раскручивающийся маховик негативного опыта.

Здесь полезно помнить аксиому трейдинга: Вы все равно будете неправы примерно в половине случаев. Это касается работы по тренду, а что до коррекций, то здесь шанс попасть еще ниже. Вообщем, не стоит испытывать законы природы!
 

Все верно кроме главного — «Общеизвестно, что торговать нужно в направлении тенденции твоего периода»… это в корне ложный подход к торговле.Направление тенденции в Вашем периоде и может быть на самом деле рыночным откатом и у Вас создается вообще ложное представление изначально об тенденции движения инструмента. Необходимо выявить и торговать в сторону среднесрочного движения инструмента на рынке.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), Если за последний год боковик. То какой тренд среднесрочно?

Если за последний год боковик — лучше выбрать таймфрейм, объясняющий начало текущей волны и цель ее движения.
Санчик Орлов, Год в Вашем понимании это какой временной отрезок для движения? Долгосрочный или среднесрочный? В моей системе долгосрочный.Но ведь внутри годового широкого боковика может идти и шло и нисходящее среднеср.движение от сопротивления до поддержки и откат по достижению поддержки.А если конечно взять ТФ Н4 да еще в момент среднеср.отката от поддержке то создается впечатление что у нас на инструменте идет восх.движение и мы пробуем торговать, исходя из этого вывода, даже не подозревая что он изначально ложен.
Торговать можно и откаты и отскоки. Не задавались вопросом: — может быть вы что-то делаете не так?
avatar

ABL

Как говорится… Не целуйся без любви.
на нефти сейчас все откат торгуют (таймы MN/W) и никого это не смущает, даже наоборот, натягивают в основном тех кто против отката встает по старшему тренду =)))

На голде кто еще коррекцию не продал? Можно продолжать не только сырьем, весь наш рынок в большой большой коррекции на которой идет откат вверх...

Торговать можно все — если понятны перспективы
avatar

Polar Solar

Хахаха… вот бред… не знаю что вы там себе выработаете… торгуя руками… станете старше на годы, обнищаете, и отстанете от жизни — это факт… если нет автоматизированной работающей стратегии проверенной в реале на длительном периоде времени — то всё чем вы занимаетесь — бред… тренд — не тренд… взад… вперед… вы обречены в любом случае… если тратите время на ручную торговлю, лучше бы просто лежали на пляже и смотрели вдаль… на облака и море… бесконечность… денег не потеряете, и получите хоть реальный опыт созерцания чего-то настоящего и красивого, а не убогих графиков на унылом мониторе…
avatar

Romanio

Romanio, да, это точно. Жалко стариков. Вот я слышал про одного. Вообще с компами не дружит. Его даже владелец Майкрософта научить не мог. Не помню имени. Старость. Толи Воррон то ли борон.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP