<HELP> for explanation

Блог им. SimplePathToWealth

Акции — Часть 17: Что, если ты не можешь купить VTSAX? Или вообще ничего из Vanguard?

(Предыдущие части можно найти здесь)

Акции — Часть 17: Что, если ты не можешь купить VTSAX? Или вообще ничего из Vanguard?

Сегодня мы рассмотрим несколько альтернатив.

В Части 6 и других статьях блога я рекомендовал два конкретных взаимных фонда:

  • VTSAX (индексный фонд широкого рынка акций Vanguard Total Stock Market)
  • VBTLX (индексный фонд широкого рынка облигаций Vanguard Total Bond Market)

Это два фонда, которыми я сам владею. В обоих случаях в виде «адмиральских акций». В таком виде у них минимальные комиссии, но инвестиции должны быть минимум $10 000.

Эти «адмиральские акции» лучше всего соответствуют моим нуждам, но они могут не соответствовать твоим. Возможно, ты только начал инвестировать и минимум 10k – это слишком много.

Также Vanguard – это единственная инвестиционная компания, которую я рекомендую и использую. Но возможно, что Vanguard недоступен в твоей стране.

Не беспокойся. Сегодня мы изучим некоторые альтернативы.

Вариации фондов

Каждый из этих фондов доступен и другими способами. Например, VTSAX– это индексный фонд широкого рынка акций Vanguard, и точно такой же состав портфеля можно найти в пяти других фондах, которые Vanguard называет «классами». Ниже я привожу их с ссылками на сайт Vanguard, сборами и минимально необходимыми суммами инвестиций.

Первые три предназначены для нас индивидуальных инвесторов:

  • Адмиральские акции: VTSAX 0.05%/$10,000
  • Инвесторские акции: VTSMX 0.17%/$3000
  • ETF: VTI 0.05% (ETF=exchange traded fund. Ты можешь купить ETF на любую сумму, как обычную акцию. Как и с обычными акциями часто в дело вмешиваются комиссии и / или спреды, которые увеличивают твои расходы).

Так что, когда я рекомендую VTSAX, ты можешь использовать любой из них, который тебе доступен и / или лучше всего удовлетворяет твоим потребностям. Важно лишь то, что ты покупаешь Индексный Портфель Широкого Рынка Акций Vanguard.

Похожие варианты могут быть найдены для VBTLX (Индексный фонд широкого рынка облигаций Vanguard). Если ты перейдешь по ссылке, то всё увидишь.

Для моих заграничных читателей:

Если ты живешь за пределами США, то Vanguard или его фонды могут быть недоступны. Vanguard быстро растет и сегодня доступен во многих странах за пределами США. Ты можешь посмотреть список здесь:  Vanguard Global.

Если твоей страны просто нет в списке Vanguard, то можешь попробовать поискать вот что:

  1. Индексный фонд акций с низкими комиссиями
  2. Ты будешь держать его несколько десятилетий, поэтому я предпочел бы Индексный фонд широкого рынка акций, однако репликатор S&P 500 тоже вполне подходит.
  3. Ты можешь также поискать Индексный фонд широкого рынка облигаций.
  4. Как только когда-либо в будущем тебе станут доступны фонды Vanguard, то сразу же переводи свои активы в них.

Также, когда я говорю про VTSAX или про Индексный фонд широкого рынка акций, то оба они означают зеркало рынка акций США. Как я объяснил в моей статье про международные акции, это всё, что нам американцам может понадобиться. Но тебе может быть сложно получить доступ к фонду, ориентированному на США.

Не волнуйся. Посмотри на Глобальный Фонд, например, VTWSX. Это индексный фонд, который инвестирует по всему миру. С некоторых сторон он даже лучше, чем мой любимый VTSAX. Единственная причина, по которой я его не рекомендую – это из-за его относительно высоких сборов (0.35%) и потому, что VTSAX и так довольно хорошо покрывает всё международое.

Если хочешь, ты можешь рассмотреть низкозатратный вариант с ETF: VT. Поначалу я старался избегать ETF (exchange traded funds), потому что их покупка связана с дополнительными комиссиями и / или спредами. Но поскольку комиссия VT всего 0.19%, то имеет смысл его использовать. Просто обращай внимание, что ты покупаешь и за что платишь.

И напоследок. Убедись, что какой бы глобальный фонд ты ни выбрал, он включает рынок акций США. Это огромная доля мировой экономики и ты не можешь себе позволить не владеть его частью. Многие «международные» фонды, особенно под управлением таких фирм из США, как Vanguard– это фонды акций «за исключением акций из США». По той причине, что они разработаны для инвесторов-американцев, которые параллельно уже владеют рынком акций США через VTSAX и их подобных. Это может иметь смысл, но, вероятно, не будет соответствовать запросам инвесторов из-за пределов США.

(продолжение через сутки)

Автор: jlcollinsnh, перевод мой.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP