<HELP> for explanation

Блог им. Ashik

По ситуации

Ну вот и все, свершилось, Грецию в очередной раз спасли. Что дальше, думаю страусинная политика лидеров Еврозоны сослужит им очень плохую службу в ближайшем будущем. Зачем напрягатся, экономить, урезать социалку (вызывая народное возмущение), все равно денег дадут и помощь окажут. Зачем вообще отдавать набранные кредиты, да и кому, этим европейским чинушам, которые бояться собственной тени.
Думаю маховик распада (медленного, но уверенного) Евросоюза запущен.
Испания (осенью), в 2017 Великобритания, да и Франция с Ле Пен, будут рвать на части, и без того шаткий Евросоюз.
Что остается ЕЦБ — заливать пожар дешевыми деньгами.
Так что где там лоу 0,82 вроде. Учитывая политику ФРС скорее да, чем нет.
Ну это о далеком будушем, а пока 1,075, а там посмотрим.
 

Давайте не будем выдавать желаемое за действительное.
Чтобы узнать правду, достаточно съездить и все посмотреть собственными глазами.
А правда такова, что мы даже до уровня жизни Португалии, что ставилось как «Задача номер один» несколько лет назад «собирателем земель русских», дотянуть не смогли.
На уровне Европы и даже лучше живет только Москва. Но это понятно, все революции вершатся в столицах, оттого и подкуп.
Глубинка россиянская даже в подметки не годится ни по уровню жизни, ни по доходам «загнивающему и разваливающемуся западу».
avatar

...

Translator, да я и не говорю про Россию, о чем Вы. Я говорю о центробежных силах внутри самой Европы.
Россию нужно сравнивать совсем с другими странами, как это не обидно.
Aleksandr, Нет в Европе никаких центробежных сил. Есть только торг, в Греции подогретый знойным средиземноморским темпераментом, за преференции, деньги и допуск на рынок труда четвертого рейха, давайте называть вещи своими именами.
avatar

...

Aleksandr, «центробежных силах внутри самой Европы.»)))))
насмешил. больше можешь ничего не писать.
Translator, я живу в ЕС последние 10 лет (осенью будет 10). До этого прожил 10 в режиме по полгода. А еще до этого, с начала девяностых просто очень часто ездил.

Европа начала 90-х и Европа 2010-х — это очень разные Европы. И как раз-таки вы выдаете желаемое за действительное, когда полагаете, что «достаточно съездить и посмотреть своими глазами». Глазами туриста вы не увидите, как изменилась жизнь простого итальянца (португальца, испанца) в последние 10 лет.

Я мог бы написать трактат в 3 экрана о том, как все изменялось и катилось под гору, и о том, какие долбо#бы сидят в Брюсселе, но мне сейчас лень.

Однако кратко могу вам сказать, что распад ЕС как минимум на 2 части в ближайшие 5-10 лет — это событие с вероятностью 95%.
avatar

Geist

Geist, Жаль, что те, кто реально знают ситуацию в Европе, ленятся про это писать. В результате ресурс завален мифами про «светлый европейский выбор», чем мозги молодежи промывают конкретно.

Очень большая польза была бы от информации от Вас.

fot1985, а писать бесполезно по нескольким причинам.

Во-первых, те, у кого промыты мозги любой идеей, крайне неохотно от нее отказываются.

Во-вторых, жизнь в Европе для каждого своя. Если человек, к примеру, квалицифированный работник в своей области и его парит, например, только уровень личного благосостояния, то он может найти себе выгодный рабочий контракт в ЕС и будет в шоколаде.

А для гастарбайтера какого-нибудь все будет иначе.

Тут многое зависит от деталей, от того, что человека парит, а что нет. Европа была очень неплохим местом для жизни между 1990 и примерно 2010-м, так что это не совсем сказки. Проблема в том, что происходит в последние годы.
avatar

Geist

Geist, Жизнь в Европе у каждого своя, это так. Но даже те, кто хорошо устроился, не могут не видеть тех изменений, которые происходят.

Не согласен про промытые мозги. Раз их кто-то промывает, значит это возможно сделать. Почему же невозможен обратный процесс? Хотя бы для тех, кто только начинает о чем-либо задумываться, для 18-20 летних. А тут таких очень много.
fot1985,

>> Но даже те, кто хорошо устроился, не могут не видеть тех изменений

Почему? На свете полным-полно людей, которые смотрят только в свой кошелек. Пока там все ОК, остальное их не заботит никак.

>> Раз их кто-то промывает, значит это возможно сделать

Потенциально возможно, конечно, но вряд ли разговорами на форуме.
avatar

Geist

Geist, «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..»©

Молодежь сейчас только из соцсетей информацию и черпает, увы.
Geist, имеется ввиду Европа после Брейвика?
buyandsell-ru.com, не совсем. Брейвик — это следствие происходящих процессов, сами процессы начались гораздо раньше и идут полным ходом. Просто как любой социопат, Брейвик их острей ощущал и поэтому вот так выплеснул раздражение, среагировав в основном на национальный вопрос.

Я говорю о более глобальных процессах: разрушении демократии, убийстве свободы слова, контроле над СМИ, постепенной потере власти промышленным капиталом в пользу финансового капитала (а это очень разные по подходу капиталы), «убийстве» политики в пользу бюрократии и т.д., там еще много всего.

avatar

Geist

Geist, Нам свойственно романтизировать прошлое и особенно наши молодые годы. Вернулся из Европы только на днях.
Знаю тех, кто там живет постоянно. Но вот беда, как матерились чисто по-русски, так и матерятся. И все как один кричат, что «все пропало».
Уровень такой. И профессиональный, и культурный. И среда обитания такая. Маленькие, уютные провинциальные городки.
Насчет разделения Европы на южную и северную (так называемый ганзейский союз) читал и приходилось общаться со знающими компетентными людьми. Проект обсуждался, но был признан невыгодным для самих северных стран Европы.
avatar

...

Translator, мне не свойственно романтизировать ничего, что вижу, то и пою, и вообще циник.

Европа захвачена дебилами-бюрократами, которые, как и все бюрократы, не умеют принимать ответственные решения и боятся их принимать. ЕС в том виде, в котором эти дебилы пытаются его реализовать — это полный отстой, у которого, как я уже говорил, есть только 5% вероятности выжить.

И дело совсем не в севере и юге, деление будет не по такому принципу.
avatar

Geist

Geist, Оцените, например, сколько будет стоить той же крохотной Австрии оборудование и охрана границ.
Те же немцы оценили для себя потерю Греции в миллиарды.
avatar

...

Translator, я не говорил, что ЕС распадется на отдельные страны, он распадется на куски и это практически неизбежно.

avatar

Geist

Geist, Это всего лишь ваше личное субъективное мнение.
Исторические же аналигии, например, на примере распада СССР показывают, что катастрофические убытки при этом несут все.
Распад невыгоден прежде всего немцам. Они этого не допустят.
avatar

...

Translator, аргументы типа «немцы не допустят» мне не интересны. Я не люблю комиксы про супергероев.


avatar

Geist

Geist, Абсолютно бессмысленная дискуссия, где вся ваша аргументация сводится лишь к одному — вашему восторгу вашим собственным «Я».
Продолжать ее нет никакого смысла.
avatar

...

Translator, переход на личности — аргумент еще хуже, чем «немцы не дадут».
:)
avatar

Geist

Geist, прогнозы про «распады в ближайшие 5-10-15-20 лет» появляются с завидной регулярностью… Я уже честно говоря устал ждать когда же я смогу ненавистные зеленые бумажки менять по курсу 1 к 1 на рубли… Наверное не доживу…
kitius, а при чем тут зеленые бумажки, если я говорю про ЕС?

США, на мой взгляд, гораздо более устойчивая система по многим параметрам. До курса 1 к 1 не доживете, конечно, надо было менять при Советской власти :)
avatar

Geist

Geist, :) ну еврики тоже слегка зеленоватые )) а вообще, сугубо имхо, но ЕС создавался прежде всего не как экономический проект, а как сугубо политический и геополитический. Поэтому возможны видоизменения, но не развал.
kitius,

>> ЕС создавался прежде всего не как экономический проект

Эээ??

Европейский союз угля и стали, переросший затем в Европейское __экономическое__ сообщество с целью более глубокой __экономической__ интеграции и только после этого — в Европейский союз, создавалось именно как экономический и прежде всего экономический проект.

Вы, батенька, похоже совсем не читали Маркса. :) Внизу всегда базис — экономика, а политика с геополитикой всегда только надстройки на этом базисе.

И развал будет именно по экономическим же причинам, а вот избежать развала будут пытаться при помощи политики(точней, бюрократии, что гораздо хуже) и геополитики. Но экономику ими одолеть можно только временно.

Именно поэтому — и только поэтому — развал неизбежен.

P.S. Греция, кстати, была первым звонком, приглашающим на шоу. Скорей всего она же станет и вторым через пару лет. Кто станет третьим, скоро узнаем.
avatar

Geist

Translator, июнь был в Греции а сейчас поездил по российским глубинкам… Сомневаюсь я в ваших словах ))
avatar

alext

alext, Каждый видит то, на что способен.
avatar

...

«Что остается ЕЦБ — заливать пожар дешевыми деньгами.»
-вот что что, а это они делают абсолютно правильно!
Так же как и ФРС во время кризиса 2008 залил все банки ликвидностью.
В течение года Европа сделает экономический рывок далеко не слабый, благодаря действиям ЕЦБ.
avatar

Ivan_KV

Ivan_KV, тогда может мы наконец увидим более реальный отскок наверх (на месячном графике) по евро/доллару.
Евгений Карпов, а что, обязательно должен быть паритет даже если экономика растет? )) может она потому и растет, что деньги нашли свою равновесную цену? ))
kitius, я на 1.0840 снял свои шорты с 1.12.Теперь я жду отскок.А паритет уже давно маячит.Когда про него начинают говорить-мы жестко идем в обратную сторону.
Евгений Карпов, хз, пока посижу. Снять, оно всегда успеется.
Философия у любого бюрократа одна и та же. Пинать и пинать банку дальше. Евробюрократы в данном случае хрестоматийный пример и не более того.
avatar

okolorynok.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP