<HELP> for explanation

Блог им. 10pik

Ребята подскажите банк

Всем привет. Ребята из Беларуси кто торгует ФОРТС подскажите пожалуйста какие банки вы используете? Я имеюю ввиду, как связать нахождение в РБ и торговлю на ФОРТС так, чтобы из РБ можно было снимать и пополнять средства. Помогите пожалуйста. Очень нужна подсказка. Поплюсуйте пожалуйста, чтобы топик побольше людей увидело, а то тут из РБ маловато и те могут не увидеть топик. Извините, если не в ту категорию, просто хочу чтобы побольше людей прочло, не баньте хоть до вечера.
 

Кстати, очень интересно. Тоже хотел бы узнать, как из Беларуси на фортсе торгуют
avatar

artembond870

Я съездил в Смоленск. Открыл счет в рос.рублях и карточку к нему (неэмбоссированную, чтобы сразу на руки), сделал взнос кэшем, да и пришлось купить за 150р. симку (мтс без абонплаты) — для смс-подтверждения операций по счету.
Дальше — перечисляете деньги выбранному брокеру, где уже дистанционно открыт брок.счет. Технически (с точки зрения транзакционных издержек) удобно выбрать связку банк+брокер из одной группы компаний, но это опционально.
Пополнять — ну торгуйте без слива депо, не придется (часто) и пополнять.
Но если придется, то или опять ехать с наликом, или через обмен напр. WMZ->WMR (привязать к вебмани карточку).
Том Шарк, вебмани- плохо. А как снимать?
avatar

10pik

10pik, «Дядя Юра, а Вы шпион?» © Инкогнито остаться не выйдет, если работать через оф.брокера, а не кухню, если Вы про это.
Выводите на карточку деньги от брокера и делайте дальше, что хотите. НДФЛ 30% на нерезов (если будет доход) брокер удержит.
А вот как заводить деньги на счет из РБ — не принципиально, но без потерь, типа как на телефон «велком», не получится, — разные банковские системы.
Том Шарк, белорусы приравнены по налогам к россиянам. 13% нам нужно уплатить.Я не хочу остаться инкогнито, просто на вебмани куча ограничений. Хотелось бы просто наладить такую цепочку: Торгую, если есть заработок->Вывожу на банковский счет->обналичиваю в банкомате в Минске.
avatar

10pik

кстати, если виза от втб 24, то снимать деньги в белорусском втб можно без комиссии в долларах правда(втб 24 и брокер так же)
avatar

Сергей

Сергей, о, а вот это интересно. А нужно открывать 2 счета: один в РФ и один в РБ или достаточно одного?
avatar

10pik

я жил долго в Минске, и просто снимал деньги в втб, со своей карты втб 24! то что комиссия в дочерних банках группы ВТБ -ноль, есть на сайте банка
avatar

Сергей

Сергей, а счет где открывали?
avatar

10pik

счет у ВТБ24 и карточный и брокерский, ну и телебанк(чтоб перекидывать дистанционно т к деньги брокер зачисляет в телебанк и легким движением они на карте)
avatar

Сергей

Сергей, «а счет где открывали?» я имею ввиду страну
avatar

10pik

о мамма мия)) в той стране где ВТБ24, так что в Смоленск ехать придется ( правда я не в курсе-открывают ли они счета гражданам Беларуси)
avatar

Сергей

Сергей, открывают и брокерский откроют если че…
а лучше в Промсвязьбанке открой… там самая низкая комиссия и он топ 10 банков России и в сотке мира… если че…
besttrader, спасибо большое.
avatar

10pik

хм. буду узнавать. спасибо большое. может кто еще что знает?
avatar

10pik

Да, кому из Белоруссии надо на СМЕ счет пополнить, вот бесценный опыт имеется на форуме Мируса
ninjafutures.ru/threads/perevod-swift-na-svoj-schet-u-brokera-cherez-banki-belarusi-opyt.894/
avatar

besttrader

прибыль можно в белорусский банк выводить межбанковскими переводами...
Насколько я понимаю рублевый межбанковский перевод в рб возможен только через свифт, потому выбирайте избушку, которая дает доступ к СЭЛТ и возможность вывести купленную валюту через свифт.Например, it инвест или бкс. Альтернатива- открыть счет в банке РФ, выдающем карты с бесплатным снятием нала в любом банкомате мира без комиссии и выводить прибыль туда (без комиссии за снятие есть карты Айманибанк, европлан банка (ткс тоже можно, но он в списке банков- предателей, риски очень высокие).
скорее всего придётся открывать брокерский через офшор, что б от 30% налога уйти.Но и выбор ограничен, советую посмотреть офф участников ммвб moex.com/ru/members.aspx?tid=35
Получается либо стрёмный банк с космическим комиссом, либо оффшорка с то же не малыми комиссиями, как за торговые операции, так и за денежные транзакции.
avatar

SellBuySell

.Агрегатор., т.е. надо так понимать гражданину РБ не так просто открыть счёт и получить равный статус с гражданином РФ ?
С партнёрством то же не всё так просто, опять же нужно какие то бумаги о создании партнёрства и как Вы сами сказали грамотно всё расписать, а грамотно расписать может скорее всего человек с юр.образованием которому тоже нужно заплатить.И как бы гражданину РБ всё начальное депо не отдать только за то, что бы счёт открыть )))
avatar

SellBuySell

.Агрегатор., ок, спасибо за советы.
.Агрегатор., красавчик ) сам придумал? а ведь схема рабочая
avatar

SellBuySell

.Агрегатор., я же писал уже- белорусы приравнены по налогам к россиянам
avatar

10pik

10pik, ссылкой по ставке для НДФЛ с биржевых операций можно подтвердить исключение ставки 30% для белорусов?
По сути, помимо вышеописанной г-дами.Агрегатором и SellBuySell схемы, подходящей по определению к ПРИТВОРНОЙ сделке, а также, возможно, и к деятельности по УМЫШЛЕННОМУ УКЛОНЕНИЮ от уплаты налогов, есть легальный путь. Без переезда на ПМЖ в РФ, конечно.
Геморно, но возможно.
Между РБ и РФ имеется соглашение об избежании двойного налогообложения. Регламент, например, моего брокера предусматрвает передачу функции налогового агента от брокера — клиенту-нерезиденту. Для этого: заранее до начала следующего налогового периода предоставляется комплект документов из налоговых органов РБ. Процесс, однако, не прост, — в РБ вы встаете на учет, получаете ИНП, получаете в НБРБ разрешение на сделки с ценными бумагами нерезидентов РБ (весело?), разрешение на открытие банковского и брокерского счетов. Справки, нотариат и настойчивость.
Но, зачем? Будет доход, придумаете, как выкрутиться. А не будет дохода, чего заранее дергаться.
Том Шарк, ссылку на налоговый кодекс привести не смогу, но если погуглить, то можно убедиться, что белорусы по налогам приравнены к россиянам, казахи платят 10%, а армяне 26%
avatar

10pik

По гугли есть ли у вас брокер БКС (глобал) Откроешь через них свой счет на фортс, вывод ввод денег будет через любой ваш местный банк.
У меня был счет у них налоги не удерживали (не знаю как сейчас обстоят дела у них)
avatar

KRUEGER

ARTIST, брокер АЛОР.Так, товарищи, у вас очень крутые схемы, видно, что в этой теме вы разбираетесь. Давайте все вместе подумаем и придумаем, как все таки лучше наладить ввод вывод средств на счет/со счета если брокер АЛОР и я живу в Минске.
avatar

10pik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP