<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

Догонялки с «МосБиржа» и «ММК»

Как вы, мои дорогие читатели? Все ли у вас хорошо? У меня все на позитивчике. Немного дерганная перед отпуском – визы, нестыковки с билетами, но в целом радуюсь жизни. Старые друзья возвращаются в жизнь – это большой подарок. Солнышко светит. А еще сегодня я смогу в расписание втиснуть треньку… Ну, разве это не здорово?

Так что я хотела вам там написать? А, ну да, про рынок. В моем среднесрочном портфеле остались около 20%  ОФЗ26212 и акции «Новатэка» — 10% (цена приобретения около 560 рублей, цели 640/760, стоп в безубытке).

Увы, после двухдневного фильтра убежали от нас бумаги мечты – «МосБиржа» и «ММК». Хватать их по дорогой цене нельзя. Выставляю методично заявки по «Мосбирже» не дороже 69.5, цель 82, стоп 1 к 4, и по «ММК» не дороже 17.6, цель 21, стоп 1 к 3. Размеры позиций от 10% среднесрочного портфеля.

Не расстраиваюсь, еще куча бумаг готовится к сделке. Причем есть варианты и на случай коррекции и для продолжения роста. Фильтр предавать и пересматривать не собираюсь. Если вас фильтр бесит и у вас небольшой портфель, появилась страсть немного быстрее торговать, то принимайте соломоново решение – делите пополам. Часть покупки до фильтра, а потом, если что, добавляйтесь. Можно строить сложную пирамидку, но от равных частей, при общем максимальном размере позиции до 35-40% в одной бумаге ничего ужасного не случится.

Я уже старенькая для таких фокусов, но посоветовать  подходит ли вам лично такой стиль игры, проконтролировать стопы и помочь с размером позы всегда готова в рамках консультационной поддержки.

Афанасьева Юлия, аналитик компании «ФИНАМ» 

 

Хорошего отпуска, Юля!
Мне кажется, что Вам меньше 60 )
Что такое фильтры? Пардон за вопрос, если что.
avatar

911k55

не надо так шаблонно для представителя инвесткомпании писать задним числом про лидеров роста
avatar

Sambojoy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP