<HELP> for explanation

Блог им. IceLongShort

Обама похвалил Путина за конструктивную позицию на переговорах с Ираном.

 Мол, без поддержки России результат не был бы достигнут.

Т.е. Путин взял и помог? Себе во вред? Т.е. реально, своими руками пустил иранускую нефть на рынок, чем создал условия для еще большего и теперь уже долговременного снижения цен на нефть, в условиях тяжелейшего экономического кризиса в России, вызванного как раз и так уже низкими ценами на нефть?

Разругался с арабскими нефтяными царями, ненавидящими Иран, и, тем самым, спровоцировал их на резкое увеличение добычи с целью ценового демпинга, который Россия первая и не выдержит?

Снял все барьеры для проникновения иранского газа на европейский рынок (и, кстати, не только европейский) и тем самым, фактически, этот рынок потерял и окончательно угробил Газпром?

Вы верите в то, что это все он искренне? Просто так? Ради мира на Земле? Не, ну честно, вы серьезно?

Прежде чем изложить свою версию, я напомню, что когда в период между двумя мировыми войнами Германии было фактически запрещено иметь полноценную армию, то для развития собственной авиации и танковых войск Германия тайно создала в Советской России собственные авиационную (Липецк) и танковую (Казань) школы.

Таким образом, почему бы (по аналогии) не предположить, что Путин сдал в аренду Ирану для получения оружейного плутония свои мощности (которые и так простаивают)? А платой за это компенсировал выпадающие доходы от снижения цен на нефть и газ?

Это тем более ему выгодно, что он получает тем самым оружие шантажа арабских нефтяников: если вы будете демпинговать — я Ирану де-факто дам бомбу. Ведь без этого у него нет игры против нефтяного демпинга. А по-настоящему могут демпинговать только саудиты.

Ведь вспомните: как один из вариантов решения проблемы иранского атома еще несколько лет назад всерьез рассматривалось предложение России поставлять Ирану топливо для атомных электростанций. И тогда это все приняли на ура. Правда, тогда Иран отказался от этого предложения. Но переговоры с Росатомом все это время продолжал вести...

Подумайте об этом. Чета меня напрягает эта неожиданная конструктивность. Как-то все это выпадает из нынешнего контекста...

Путин ведь любит такие «асимметричные многоходовочки»...
А наврать ему — как пописать...


 Только чисто в порядке бреда: оружейный плутоний есть в Сарове. Рядом, в Нижнем Новгороде, на заводе «Красное Сормово» делают небольшие дизельные подводные лодки. Значит плутоний грузится на лодку, она плывет, плывет, после Астрахани выходит в Каспий, ныряет под воду и выныривает уже в персидском порту.


Ловите меня со спутника, пиндосы! Ха-ха-ха!


Значит вы, товарищ аятолла, хотите и бомбу иметь и санкции отменить? Тогда скажите пиндосам, что вы на все согласны.


Они санкции отменят. Вы их на свои обогатительные фабрики пустите. А мы вам — оружейный плутоний привезем. Строго за бабки. 50% от всей торговли нефтью и газом, которую вы прибавите от отмены санкций устроит?


Вот и чудненько. Значит так и договоримся. Вот счета. Офшорные. Туда и переводите бабки.

 

я с Вами болельщик одной команды)) но Ваше гипотеза о сделке с Ираном за гранью фантастики… деньги конечно не пахнут, но это явный перебор.
Александр, в чем это, перебор? Голевой момент!!!
Александр, думаю, Эмбарго залупят… как пить дать… столько нефтей сколько есть — никому не переварить… значит в оффсайд кого-то!
и нефтя всё-равно каких-то денежек стоят, по $5 то не будут торговать, дай Бог $40-50
Не верю!
Игорь Аби, чему:?
Spartak, а если нашей бомбой развяжут ядерную войну? на кой нам это надо???
Александр, smart-lab.ru/blog/266408.php сложно сказать, дело в шантаже готовым инструментом, с наряду отлаженным денежным потоком…
Александр, другой вопрос, в каком состоянии сектор этот находится в Сарове и остальных местах… с обваливающимися казармами, самолетами и срывом Оборонзаказа в целом… это вопрос! т.е. версия такая рабочая, но вот реальность её — вопрос!
Александр, в конечном итоге «нам это не надо», но мы не «он», у «него» другая стратегия, остаться на троне, не попасть под Трибунал с реально запущенной судебной машиной и изгнанием из ООН…
Spartak, в такую конспирологическую теорию.
Игорь Аби, А в чем ее не реальность? Нельзя 0.5-1кг — сделать? И Каспий пересечь?
Как мне кажется, Иран уже достиг той стадии, когда разработка своей атомной бомбы технологически возможна, вокруг этого все и вращается.
avatar

Spartak

А что Россия не может заменить Ирану выпадающие от санкций доходы, тем более в ситуации, когда ее собственная экономика находится в кризисе и все такое — это даже самые наивные муллы не могут не понимать.
avatar

Spartak

Судя по пресс-релизу, эта фраза Обамы — больше напоминает протокольную вежливость.....
… и ведь Лавров принимал участие в этих переговорах....

А на всех мероприятиях принято благодарить всех участников и подчеркивать, как полезно было их присутствие и т.д.
avatar

Spartak

если вы будете демпинговать — я Ирану де-факто дам бомбу. Ведь без этого у него нет игры против нефтяного демпинга. А по-настоящему могут демпинговать только саудиты.
avatar

Spartak

Саудиты побегут жаловаться, на Путина повесят Бан. Тоже вариант. Забанят!!!
avatar

Spartak

Другое дело, что Иран после снятия Бана, может начать откочевывать от Мул и Ислама, к светским формам.

К европеиизации страны, медленно, но может. Зависит, от того, какое количество сейчас туда нефтесервисов и ритейла понабежит… эти мысли я писал:

smart-lab.ru/blog/266408.php
avatar

Spartak

Студентки Тегеранского университета в перерыве между занятиями, 1971 год / светское государство :: Иран :: студентки :: дореволюционные времена joyreactor.cc/post/1167938

avatar

Spartak

Таким образом, планетарно останется Путин и ИГИЛ, представляющими угрозу мировой безопасности, ведь даже с Пхеньяна ничего не расползается особо далеко…
А с этих двух, то самолетопад, тех же которых Норвеги от границ своих отгоняют, то шоу с отпиливанием голов, каждую неделю… Кому вот именно это надо?
avatar

Spartak

Как отдыхает золотая молодежь Ирана
hodar.ru/post/11185/

Как отдыхает золотая молодежь Ирана
avatar

Spartak

Институты какие-то нефти и газа будут открыты, начнут студентов звать и эволюция сделает своё дело.......
Как отдыхает золотая молодежь Ирана
avatar

Spartak

Мужика на пенсию проводят
avatar

Spartak

smart-lab.ru/blog/266408.php
Другого надо бояться. Бояться, что РТС будет перелит в ИРАН. Самая высокая вероятность.
По сути они 50 лет в мешках проходили, поди надоело уже. Пора на майдан и в Евросемью, вместе с газом к тому же…
Ибо куда им газ девать? Некуда.
Покупатель ясен, и этот покупатель надо полагать и понесет новую культуру в состаренную «Исламскую революцию» и усталое Иранское общество… Мул, каких ветками разгонят, каких сошлют в Йемен, каких на пенсию…
avatar

Spartak

Так что, вполне, я вижу РТС у 200 до декабря 2016
И эта тенденция с Ираном, никем даже в повестку обсуждений не принимается… никто не понимает, как интересны сейчас Иранские низы! Иранские, а не Греческие.
avatar

Spartak

Обама молодец. Настоящий дипломат. Знает, когда похвалить путина, а когда опустить путина.
avatar

lil_jacob

УБЕРИТЕ ЭТОТ (ЭТОТ ТОПИК) ПОЛИТ СРАЧ СО СМАРТ-ЛАБА.
avatar

maikl

вики: «В 2005 году правительство Ахмадинежада приняло решение расконсервировать программу по обогащению урана на территории Ирана, свёрнутую Хатами. В ответ на это администрация Буша ввела целый ряд новых санкций: главным образом, против иранских банков, а также компаний и физических лиц, так или иначе связанных с атомной и оружейной промышленностью Ирана.

В 2012 правительство ИРИ прекратило, в ответ на санкции западных стран, продажу нефти США и Великобритании, а с начала 2013 — и Евросоюзу.»
какая тогда цена была на нефть? до санкциий? соточка? парадокс, да?
Когда то один деятель решил, что он умный и великий, и всех переиграет.Но наступил 1941 22 июня, потом был 1945 май, но какой ценой.
avatar

ks62


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP