<HELP> for explanation

Блог им. jatotrader

Микроконтртрендовая торговля на трендовом рынке 16 июля 2015. Робот "КоКоша".

График слева — 5-ти минутка для RIU5 16 июля 2015 года. Справа — тот же инструмент отфильтрованный по изменению модуля дельты на 1500 контрактов. Фиолетовая линия объемно-тиковый осциллятор (ОТО) — показывает направление объема и перекупленность-перепроданность (когда выходит за плюс-минус 30%) (см. http://www.jatotrade.com/#!-/c1om0).
График справа меньше «шумит». Еще правее — окно настроек робота «КоКоши».
Микроконтртрендовая торговля на трендовом рынке 16 июля 2015. Робот "КоКоша".
Настраиваем робота — он у нас микроконтртрендовый (как устроен см. www.jatotrade.com/#!kokosha/c1n8l):
Превый вход — от покупки, т.к. ОТО вначале торгов ушел в зону перекупленности (> +30%). Для этого увеличиваем чувствительность к покупке до максимума — т.е. уменьшаем до минимума параметр «Интенсивность продавцов» (до 1). Робот хорошо прогнозирует возможный разворот ОТО в ближайшие один-два периода. Первый разворот ОТО (зеленая звездочка на графике слева) он поймал заранее. Точка 1. Открыт лонг. Просадки нет. Второй разворот ОТО (красная звездочка) также пойман неплохо. Точка 2. Лонг закрыт. Далее, настраиваем робот на покупку, причем если сигнал на покупку придет в точке, где цена выше чем цена в точке предыдущего сигнала на покупку, то робот возьмет два контракта. Таким образом мы устраняем его «контртрендовость» — т.е. движемся за трендом на микрооткатах. В точке 3 разворот ОТО наверх также пойман, причем ОТО не заходил в зону перепроданности (-30%) — взято 2К. В точке 4 робот продал один контракт и ушел на вечерний клиринг с лонгом в 1К. Т.е. вы должны понимать, что если бы в точке 4 был открыт шорт без «стопа» — то вы отдали бы большую часть своей прибыли. Нельзя входить в «шорт» при продолжающейся «бычьей» атаке. Под этим терминов в JatoTrader понимают зону превышения интенсивности покупок над интенсивностью продаж. Причем максимумы интенсивностей продаж поглощаются интенсивностью покупок. Время «бычьей» атаки отмечено на графике справа зеленым прямоугольником. «Бычья» атака считается законченой когда интенсивность продаж превысит интенсивность покупок. Если вы поймали направление движения, то КоКошу лучше выключить и дождаться успокоения цены и сужения границ волатильности. Хотя фиксацию прибыли можно было бы сделать после трех падающих вершин ОТО (наклонная красная прямая) в точке указанной красной стрелкой. Транспарентность предоставлена платформой Jatotrader©.
Потренироваться с настройкам ботов можно как всегда на нашем бесплатном полигоне на www.jatotrade.com а также в «боевом» режиме в версии JatoScalper+ и выше.
Как получить бесплатно ключ для полигона в этом видео:
 
Всем удачи! 

 

Сколько лосей словит робот на тренде, прежде чем остановит торговлю?
avatar

4kk

4kk, в выше рассматриваемом случае — одного.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP