<HELP> for explanation

Блог им. Zmey84

О сакральной ценности золота

Вы боитесь планетарной катастрофы? Этот вопрос я задавал многих своим друзьям и в основном получал утвердительные ответы. Удивительно, но люди боятся того, что видели только в фантастических фильмах. При этом лишь немногие страшатся пандемии, которая в истории не единожды выкашивала приличную часть человечества и почти никто не боится последствий кризиса, которые могут оказаться поистине апокалиптичными вроде мировой войны и тотальной разрухи.

На мой взгляд, этому феномену существует только одно объяснение — люди обладают генетической памятью. Однажды в истории человечество пережило планетарную катастрофу, которая грозила полным уничтожением людей как биологического вида и с тех пор в нашем подсознании присутствует иррациональный животный страх. Генетическая память давно известна современной науке, я лишь привожу некоторые примеры её проявления. Один из таких примеров — отношение человека к золоту.

Золото уникальный материал. Если коротко, оно людям не нужно. Почти всё добытое золото оседает в загашниках или идёт на производство ювелирных изделий, имеющих такую же сакральную ценность, как монеты и слитки. На сегодняшний день человечество накопило почти 180 тысяч тонн золота, из которых 30 тыс. тонн. находится в хранилищах центральных банков и столько же в различных фондах, депозитариях и ячейках. Промышленный спрос составляет лишь 10% от годовой добычи, накопленного золота хватит на 500 лет.

Добыча золота весьма трудоёмкий и затратный процесс. Это раньше находили самородки и богатые россыпи. Сейчас жёлтый металл добывают из глубоких прожилок и отвалов горных пород. За последние 50 лет содержание золота в руде упало почти в 10 раз, взлетела и себестоимость добычи. Только с 2005-го по 2012-ый год она выросла почти в 3 раза при инфляции порядка 20%, но это никого не останавливает. Люди продолжают с завидным упорством извлекать столь дорогой и совершенно ненужный материал. Давайте рассмотрим самые популярные версии почему же так происходит.

Версия №1. Золото просто редкий металл. Людьми двигает принцип дефицита. Руководствуясь этой логикой, человечество должно почитать и другие металлы, в частности, платину или палладий. Платина известна в Европе с XVI века, но свою ценность приобрела совсем недавно, когда началось её промышленное использование. До этого платину топили в реке, а уральские охотники изготовляли из неё пули. На мой взгляд, есть только два вида активов, стоимость которых можно объяснить принципом дефицита, — это предметы искусства и драгоценные камни.

Версия №2. На протяжении веков золото имело функцию денег. Накопление золота стало традицией. На мой взгляд, данная версия не выдерживает никакой критики. Технический и социальный прогресс ломает любые традиции, даже в таких консервативных областях, как мораль или семья. Сексуальная революция — отличный пример слома традиций и смены системы ценностей. Актив, утративший свои функции, должен стремительно обесцениться. Золото давно не деньги, но отлично сохранило свою стоимость.

Я придерживаюсь иной версии, какой бы удивительной она не казалась. Люди не произошли от обезьяны, нас создали нефилим, пришельцы из космоса, которые прилетели на Землю с одной-единственной целью — добывать золото, необходимое для очистки атмосферы на их планете. Они создали нас по образу и подобию своему, частично используя генетический материал обитавших на Земле животных. Люди понадобились для работы на приисках. Первых людей выносили и родили женщины нефилим. Так в нашем подсознании появилось и сакральное отношение к золоту и страх планетарной катастрофы, которую нефилим пережили на своей первородной планете.

Я пересказываю труды Захария Ситчина и я не считаю их фантастикой. Чтобы опровергнуть выводы Ситчина, современная наука должна предоставить вразумительные ответы на многие вопросы касательно развития нашей цивилизации. Откуда произошёл человек, откуда знания у древних египтян, почему инки и ацтеки, изолированные на американском континенте, также почитали золото, как жители Евразии и откуда вообще у индейцев появилось такое количество золота, если они не знали технологий добычи? Захария Ситчина я советую почитать всем. Как минимум, это очень интересно.

Почему же настолько продвинутая цивилизация нефилим не могла получить золото в ядерном реакторе? Оказывается, это совсем не просто. Человечество постепенно приближается к уровню создателей. Мы освоили ядерную физику, полвека летаем в космос и уже достигли Плутона. Тем не менее, нам никак не удаётся получить искусственное золото. Людям известна только одна реакция, с использованием крайне редкого изотопа ртути с массовым числом 196. Из 50 кг природной ртути можно получить всего 74 грамма золота и на это потребуется 4,5 года. Возможно, нефилим знали и другие способы, но добывать золото на Земле оказалось дешевле.

Оригинал: http://zmey.info/opinion/article_post/o-sakralnoy-tsennosti-zolota 

 

про золото индейцев которые не знали технологии добычи — а про самородки вы вкурсе? еще есть золотой песок, а копилось это столетиями
avatar

MisterX

MisterX, не в таком количестве. Там было реально много золота, из самородков столько не найдёшь. И самое интересное, что у индейцев было не просто золото. Было много предметов искусства, отлитых из золота, а для этого нужны технологии и они как-то не сочетаются с луками и стрелами.
avatar

Zmey

то есть скоро прилетят инопленетяне — всех убют, золото заберут себе и улетят к себе домой ?
avatar

Holodny

Holodny, на этот счёт есть разные мнение. Возможно, потомки нефилим живут среди нас и почти всё золото в их руках.
avatar

Zmey

Zmey, верно — они спецом золото валят на рынке чтобы все сбрасывали не только бумаги но и физическое золото .
Zmey, труды Захария Ситчина одна из версий, их несколько, читать интересно.Особенно разбор легенды о Гильгамеше.Вывод в статье по золоту какой?
Владимир Ш, вывод такой, что оно никогда не потеряет своей ценности.
avatar

Zmey

Zmey, отличный вывод! Будем ожидать время «Когда БОГИ будут ходить по земле»? Приближение планеты Нибиру? Есть у нас один татарин Мулдашев, тоже интересно излагает, прочитано?
Владимир Ш, прочитано, разумеется.
avatar

Zmey

Владимир Ш, вы все пропустили, он в 12 году прибизилась
avatar

verg

" Чтобы опровергнуть выводы Ситчина, современная наука должна предоставить вразумительные ответы на многие вопросы касательно развития нашей цивилизации."

Это не наука должна опровергать этот бред, а ваш Ситчин его доказывать
avatar

verg

verg, вопрос что считать бредом, если ознакомиться со всеми версиями(изложениями, теориями и т.д)?
Владимир Ш, не надо приравнивать версию к теории. Версия Ситчина — ничем не подкрепленная художественная выдумка. Теория эволюции, например, — развивающаяся система, многократно подтвержденная совершенно разными фактами различных ветвей науки. Хотите одинаково к обеим относиться — ваше право, но не ждите, что другие будут принимать это все так.
avatar

verg

verg, у меня свое мнение на сей счет, теория эволюции -это теория, в мире достаточно много не изучено и не объяснимо или скрыто, или заведомо скрыто по каким то причинам, поэтому споры бесполезны
Владимир Ш, узнайте для начала, что такое теория))
avatar

verg

verg, улыбнуло, даже напомнил Ваш коммент одного чела по жизни! Спокойствие, Вы блеснули!
Наверное все же проще золото из ртути гнать, чем разгонять его до второй космической.
avatar

Макс

вопрос простой — кто сколько имеет физического золота. и сразу — где живет, где паркует машину и так далее. не усложняйте работу этим, как их, нефилимам.
avatar

silentbob

Вы не упоминули, то---сколько энергии потребуется для синтеза этих 74 гр. за 4.5 года.Кстати есть более дешёвая и прибыльная технология ----золото из канализационных стоков---
www.rumbur.ru/technology/459-zoloto-iz-kanalizacii
avatar

calnago

calnago, золото есть в океане. И не только золото. Вопрос в том, что технологии фильтрации пока нет.
avatar

Zmey

автор прав: невротиков а их большинство тянет к золоту. те кто болезненно реагирует на подобное не могут без желтого металла mir24.tv/news/incidentes/12945926
ну вот приехали
Какой только бред ни придумают. По такой логике сороки, обожающие всё блестящее, тоже родом от инопланетян. У людей нет никакой генетической памяти, достаточно посмотреть, какими темпами они засирают планету. Самый простой пример: пластиковая посуда. А золото получило такое значение изначально у пещерных людей только из-за того, что оно нравилось их самкам. Так постепенно оно стало мерой богатства и благополучия. И так получилось, что во все времена это было объективно лучшее средство сбережения и накопления. Просто других аналогов ему нет, т.к. все валюты и империи не вечны. Но с таким же успехом это могла быть, например, медь. Но почему-то на взгляд женщин золото благороднее меди :)
avatar

Savage

Savage, золото практически не окисляется…
Ок) с золотом ясно! А бриллианты, сапфиры, рубины и изумруды?
avatar

Oxanatreider

Поздно!, они в отличии от золота, действительно, редки. Большие камни даже имена имеют, поэтому и стоят так дорого, потому что отдельные богатые индивиды хотят показать друг другу кто круче. И по циклам камни ходят вместе с акциями и недвигой, а золото против них.
avatar

Zmey

Статья эта как раз вовремя учитывая тренд по золоту. Делаю вывод, пора покупать золотишко)
А бриллианты какие инопланетяне копят? Походу индейцы произошли от других инопланетян, другого объяснения просто не вижу. Ведь они легко расставались с золотом в обмен на всякий хлам.
Роман Ищенко, те инопланетяне называются Тарики. Британские ученые перевели надписи в пещерах где жили древние люди. Перевод звучит как: «Gems? Gems are truly outrageous. They are truly, truly, truly outrageous.»
та же хрень в биткоинах… они обладают ценностью т.к. надо затратить ресурсы на их майнинг… тоже с золотом цена= цене добычи… + у голды есть отличное свойство — устойчивость к окислению и корозии… т.е. вечный метал… то что добыто древними египтянами все еще в обороте… + голда весьма красиво вглядит…
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP