<HELP> for explanation

Блог им. olimp

"Я ИНВЕСТОР" - как возвращаются деньги высокочастотникам

Хочу рассказать об одном чудо которое запустила Мосбиржа. Учредив призовой фонд в 8 млн руб. по сути своими действиями она проводит соревнование среди высокочастотников (кто быстрей купит и продаст заявки из стакана с начала торгов). Сервера конкурса передают котировки из реальных торгов, а вот графики конкурса ну чудо-чудное… Например, сегодня по Si с начала торгов была разница почти в 10 % (55400 — 60600). Если посмотреть тик, то, станет ясно что все это случилось в первую секунду торгов и такое происходит регулярно (график вам пример). 
"Я ИНВЕСТОР" - как возвращаются деньги высокочастотникам
Почему так происходит ответ для бывалых трейдеров очевиден — не снятые заявки от прошлой сессии, котороые заглатывают высокочастотники.

Вот и возник у меня вопрос к мосбирже — А кто тут инвестор, если прибыль формируется не от стратегии людей, а исключительно роботами близкими к серверу Мосбиржи от зазевавшихся новичков???






 

а так же участники дубли и ловля шортов дивидендных отсечек… уууух
avatar

Atom

Atom, главная проблема в том что к конкурсному серверу допустили высокочастотников — 95% призового фонда будет у них! А какое название — Я ИНВЕСТОР! )))
avatar

olimp

olimp, не согласен
avatar

Atom

Как по-моему этот конкурс — полная куйня.
avatar

SECRET

SECRET, дело не в том что он из себя представляет — дело в самой форме как там и кем зарабатываются деньги.
avatar

olimp

Автор серьезно считает, что на 45 000 рублей (по 15к на каждой площадке) найдется много охотников среди прибыльных высокочастотников?)) Не смешите.
avatar

sens

sens, Вы сначала посмотрите сколько роботов стартовало в ЛЧИ с суммы в 50000 руб. а потом смейтесь
avatar

olimp

olimp, 50 000 — это только на смартлабе деньги, полудовать да парой контрактов поиграть. На ЛЧИ полтинник — это стартовая сумма, до которой часто округляют вне зависимости от внесенных средств.
avatar

sens

Помоему организаторы оставили за собой право дисквалифицировать участника по признакам совершения сделок по нерыночным ценам. Так что ни один «умник» с роботом ничего думаю не получит в итоге
avatar

inc

Меня, как скальпера вообще дисквалифицировали))) Не прочитал, что более 100 заявок в день нельзя)
А зачем бирже конкурсы? Почему другие биржи не проводят подобное?
avatar

asd para

asd para, там брокеры сильно стараются и миллионы приходят на рынок. Биржа тоже много чего делает, например в Чикаго порядка 50-70 человек (визуально, был в офисе) занимаются только маркетингом.
Чёт я уже сомневаюсь по поводу честности проведения данного конкурса) На мои письма мосбиржа ответить не может, там заняты видимо очень) Хотя вопрос то простой был, почему статистика моя не отображается на сайте правильно, в ответ молчание) Теперь тут вот такое) Задорно) Конкурс для новичков полюбому)
Михаил Березовиков, всем отвечаем, напишите мне и укажите свой ник.
Если кто-то виноват и бил в первые 10-100 миллисекунд — накажем)))

Валерий Скотников, smart-lab.ru/blog/264814.php\


НИК MLB
Михаил Березовиков, какая у вас проблема, опишите плиз и не смарт лабе, а мне на почту.
Основная причина свечек: робот тащит заявки с реального рынка, есть число технологическое отставание при реплицировании, т.е. порядка 10-100 млс нет в «стакане» бидов/оферов. Любой удар «по рынку» провоцирует такие отклонения.
я в жизни не поверю что биржа (особенно наша) даёт всем одинаковые условия.
avatar

Mr. Bean

а конкурс еще идет? участвовать можно?
avatar

Борис

Прием заявок на участие идет до 24 июля.
уже увидел на сайте. я только не совсем понял про брокерский счет с 01 июля 2014 года. т.е. мне надо открыть новый?
avatar

Борис

если был счет открытый до 01.07.14 то на приз претендовать не сможете, конкурс для новичков. Если счет позже — то ничего нового открывать не нужно. Если счет «реальный» в одном брокере, то и подавать заявку нужно от него. Если этого брокера нет в списке брокеров-партнеров конкурса, то тогда нужно будет открыть новый «реальный» счет в брокере от которого пошли на конкурс.
Валерий Скотников, а как быстро деньги выплатят если счет у брокера открыт? в каких числах ждать?
avatar

Atom

там в положении написано что надо заявление подать в течение августа, потом будет расчет коэффициента и типа выплата. ну по сути не раньше сентября. вообще мне кажется идея норм. неужели и правда какие-то крутые HFT позаряться на 15 000 за 2 месяца?
avatar

Борис

Вообщем Скотников Крутой Мужик, всё помог и расказал по конкурсу, вопросов нет, но транзак не удобный до жути
как и ЛЧИ, от темы инвестиций этот конкурс далек, как и почти всё, что делает МБ.

честно сказать, как саботажем это назвать нельзя. Саботаж в государственном масштабе.
да, фиг знает. мне кажется биржа вообще могла бы ничего не делать, а делает. то что для инвесторов это нужно чтобы люди торговали годы и конкурс должен идти годы. по мне задумка хорошая, ничем не рискуешь, а заработать можешь. только вот у меня один вопрос к бирже, а почему об этом конкурсе нигде нет информации, я вот только тут прочтал. по мне так это бомба, но почему никто не знает?
avatar

Борис


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP