<HELP> for explanation

Блог им. bobef

Вопрос по ИИС

Всем привет, кто может подсказать если я покупаю ОФЗ или другие облиги в течение года по ИИС, и в течение года мне возвращают на банковский счет купон и номинал — можно ли возвратить НДФЛ? Мой брокер говорит что не знает тк закон дырявый, некотоые моменты не отрегулированы.
Просьба описать если кто разбирался в тонкостях именно по облигам. 
  • Ключевые слова:
  • ИСС
 

AlKuTrader вот спец главный в этом.
Номинал не могут возвращать на банк счет, что за брокер? Только купоны и дивы
avatar

nerov

Круто… Вообще для ИИС так нельзя делать
avatar

nerov

Ну тело должно падать обратно на ИИС, в Церихе и в Открытии не дают так выводить с ИИСа
avatar

nerov

НДФЛ возвращается от суммы завода подтвержденной платежными поручениями, купоны не влияют, с ИИС можно вывести только купоны и дивы и то если подписать дополнительный документ.Подробнее о ИИС worldofinvestor.com/investideas/russianmarket/575-iis.html
avatar

Денис

bobef, да на брокерский счет
bobef, отпишитесь потом пожалуйста
avatar

nerov

bobef, ну тогда это очень круто, надеюсь лавочку не прикроют
avatar

nerov

на 20какой-то минуте что-то вроде есть про это, а вообще они каждый вторник теперь бубнеть что-то будут www.finam.ru/webinar/list00002022CE/
логин и пароль в личку ушел к Вам
avatar

IK

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 22 июня 2015 г. N 03-04-06/35990

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО по вопросам применения положений статьи 219.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) и в соответствии со статьей 34.2 Кодекса разъясняет следующее.
Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 219.1 Кодекса при определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 и со статьей 214.1 Кодекса налогоплательщик имеет право на получение инвестиционного налогового вычета в сумме денежных средств, внесенных налогоплательщиком в налоговом периоде на индивидуальный инвестиционный счет.
При этом инвестиционный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 2 пункта 1 данной статьи, предоставляется с учетом, в частности, следующих особенностей:
1) налоговый вычет предоставляется в сумме денежных средств, внесенных в налоговом периоде на индивидуальный инвестиционный счет, но не более 400 000 рублей;
2) налоговый вычет предоставляется налогоплательщику при представлении налоговой декларации на основании документов, подтверждающих факт зачисления денежных средств на индивидуальный инвестиционный счет.
Каких-либо ограничений, связанных с видом доходов, за счет которых получены денежные средства, зачисляемые на индивидуальные инвестиционные счета, а также с видом счетов, с которых указанные денежные средства перечисляются на индивидуальные инвестиционные счета, в статье 219.1 Кодекса не содержится.
Также не содержится в статье 219.1 Кодекса обязательных для целей получения инвестиционного налогового вычета условий в виде минимальных сроков нахождения денежных средств на индивидуальном инвестиционном счете без прекращения договора на его ведение.
В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 219.1 Кодекса налогоплательщик имеет также право на получение инвестиционного налогового вычета в сумме доходов, полученных по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете.
К доходам от таких операций, в частности, могут быть отнесены доходы от операций с ценными бумагами, учитываемыми на индивидуальном инвестиционном счете, включая операции РЕПО и займа ценных бумаг, а также доходы от пользования денежными средствами, зачисленными на индивидуальный инвестиционный счет.
Инвестиционный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 3 пункта 1 указанной статьи, предоставляется по окончании договора на ведение индивидуального инвестиционного счета при условии истечения не менее трех лет с даты заключения налогоплательщиком договора о ведении индивидуального инвестиционного счета.
Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, направленные налогоплательщикам и (или) налоговым агентам, имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам, налоговым органам и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН
bobef, я так тоже понял.
bobef, я участвую, но намеренно никаких таких действий не предпринимаю. Посмотрим.
Я даже открыл счет с «0»-м балансом, главное время идет, мало ли для каких махинаций пригодится через 3года
avatar

IK


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP