<HELP> for explanation

Блог им. Star-asset

Успешная убыточная торговля -2 (русская версия)

Доброго времени дорогой читатель!
         В продолжении вчерашнего дня возникла идея показать российский рынок. Ведь многие спешат показать ПРИБЫЛЬНЫЕ сделки, ПРИБЫЛЬНУЮ торговлю и СУПЕР доходность, но редко кто показывает как ВЫГЛЯДИТ убыточная торговля. Опять же в свете вчерашнего поста *** http://smart-lab.ru/blog/266603.php *** нас интересует мыслительный процесс больше чем технические тонкости.
         Итак утро началось, что вообще было на общей картине дня, видно на первом графике. Платформа МТ 5 и Аврора.Через МТ5 пока предоставляют доступ на моей памяти только два брокера БКС и Открытие.
Успешная убыточная торговля -2 (русская версия)

Глобально интересовало только где рынок впринципе? На графике две продольные красные черты на весь экран это ХАИ предыдущих двух дней, ну и внизу соответственно ЛОУ только предыдущего дня, т.к. до второго крайне далеко. 90625 -линия вращения (гугл в помощь).
Рисунок крупнее ниже.
Успешная убыточная торговля -2 (русская версия) 

Как все происходило.
 Успешная убыточная торговля -2 (русская версия)

         Открылись вверх, войти ест-но в 10:00 было бы крайне проблематично да и не нужно, ждал завершения первой свечки. После того как в стакане пролете объем первой свечи, принял решение сразу шорт на второй свече на весь депозит. Движение вниз не пошло, выхожу! и на второй свече все было закрыто.Подождал немного, отдышался и посмотрел еще раз анализ, опять попытка ШОРТ. Движение вниз не идет, а я все против тренда пру. И наконец третья попытка ОПЯТЬ против рынка встать на уровне. И уровень этот ~90300. Его видно с предыдущего дня.
         Почему я входил с утра против тренда, потому что думал что до этого уровня не дойдет. На этом уровне наконец начинается перетягивание одеяла, тобишь каната. Но ошибка в том что этот уровень не подкреплен НИ ЧЕМ, это пустое место в графике, где нет сильного уровня старшего тайм-фрейма, но это не мешает увидеть один примечательный момент, это место где участники принимают решение, пойдет ли в принципе движение дальше. Я это говорю к тому что решение о движении принимается не где то в ТОЧКЕ, где ВСЕ ее видят, а в точке СОМНЕНИЯ (это и есть одна из таких точек).В итоге опять я выхожу из шорта, правда компенсировав часть утреннего убытка, ибо мой маленький риск не позволят сидеть в позиции и из-за утренней нетерпеливости 50% Дневного лимита уже съедено.Закрыв позицию, я наконец принимаю решение входить в шорт только от линии вращения и набираю лимитниками позицию. Но… свеча в 10:30 слишком сильно выносит ВСЕХ и мне попросту не хватает Дневного Лимита чтобы пересидеть ЛОСС.Приходится крыться и я успеваю остаться в Челендже еще на один День.
Успешная убыточная торговля -2 (русская версия)

         А теперь еще более подробно. Главная и основная ошибка состояла в том что я не учел уровень который был чуть выше линии вращения (СИНИИ ЛИНИИ на графике ниже), здесь даже можно сказать что там был не уровень а СТОПЫ большого количества участников. Почему большого, потому что чем дольше по времени сформирован «как бы уровень» тем больше разных групп участников размещает там стопы.Т.е. Вы можете смотреть хоть минутный график, хоть часовой, вопрос лишь в том за какой период времени он сформирован, и много ли он раз тестировался, задача РЫНКА (Маркет мейкера, кукла) выбить стопы ВСЕХ! Тогда только можно говорить о дальнейшем движении куда-либо вообще, потому что природа такова что если стопы НЕ выбиты, то будет как правило ФЛЭТ, тобишь тухляк на рынке.
Успешная убыточная торговля -2 (русская версия) 

          Главный вывод.

         Глобальные идеи нельзя претворять в жизнь на мелком тайм-фрейме и нельзя СМЕШИВАТЬ с другим стилем торговли. А то получается в рамках одного счета ты и швец и жнец и на дуде игрец. И в момент когда придет СДЕЛКА БОЛЬШЕГО масштаба, возможностей для маневра уже НЕ БУДЕТ. Т.е. стоп и лимит на день должны быть рассчитаны на свой рабочий тайм-фрейм и должны включать ВСЕ: проскальзывание, возможные перезаходы и т.д. Ведь всегда есть желание загрузить депозит по полной, не просчитав до конца риск, но ведь тогда даже в случае успешных сделок можно нарушить дневной лимит В МОМЕНТе. А это уже противоречит правилам торговли.
         Поэтому главное не сами правила как таковые, а то чтобы РИСК умещался в ЭТИ ПРАВИЛА.

          Как то так дорогой мой читатель!

 

\\Приходится крыться и я успеваю остаться в Челендже еще на один День.\\
днём раньше, днём позже, чего тянуть-то
дядя Вова, надежда это та су… ка которая пилит сук на котором сидит
avatar

IK

Продолжение будет? :)
Фома Фомич, продолжение мать учения, боюсь что не будет продолжения, разве что только исторический экскурс в прошлое
avatar

IK

Алексей Амуров, оч жаль, что не будет! Успехов в торговле ;)
Фома Фомич, экскурсия Вам понравится, обещаю
avatar

IK


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP