<HELP> for explanation

Блог им. parmafond

Греция сдалась на милость победителю, вчера у Греции появился новый союзник - МВФ, который заявил, что стране нужно списание долга.

  • Рынки успокоились, раздражителей не стало. Изменения незначительные: S&P 500 минус 0.07%, STOXX Europe 600 +0.4%, индекс ММВБ минус 0.3%. Брент на 57.4/баррель, рубль колеблется на уровнях немногим ниже 57/доллар.
  • Греческий парламент вчера проголосовал за законопроекты (229 “за” из 300 членов), что является условием ультиматума Брюсселя на получение средств и предотвращение вылета из еврозоны. Страна сдалась на милость победителю. Но вчера у Греции появился новый союзник — МВФ, который заявил, что стране нужно списание долга. В числе мер предлагается ввести 30-тилетнюю отсрочку на гашение долга  - если это будет выполнено, то это станет неявным способом списания долга, притом что Европа настаивает, что списывать ничего нельзя.
  • Индекс Shanghai Shenzhen CSI 300 сегодня растет, +1.3%. Опасения, что рынок продолжит сдуваться не оправдываются. Роберт Шиллер, исследующий пузыри, как-то указывал, что пузыри не обязательно должны двигаться линейно — надувание, сдувание. Динамика движения может быть гораздо сложнее, и совсем нельзя исключать, что китайские акции в какой-то момент начнут бурно расти опять и превысят недавние рекорды. График ниже из публикации Блумберг, в которой утверждается, что это китайские власти привели к пузырю. Подписи на графике указывают даты, когда Банк Китая понижал ставки, последовательно смягчая денежную политику.  

Греция сдалась на милость победителю, вчера у Греции появился новый союзник - МВФ, который заявил, что стране нужно списание долга.
Для этого есть причина — инфляция в стране находится на 1.4%. Она хронически недотягивает до официальной цели по инфляции, которые в 2011 и 2012 году была на 4%, в 2014 — на 3.5%, а сейчас на 3%. Считается, что для развивающихся стран таргеты по инфляции должны быть выше стандарта развитого мира в 2%.
  • Китайская история сейчас остается важным потенциальным раздражителем. К примеру, Блумберг опубликовал статью, в которой управляющий хедж-фондом Пол Сингер заявил, что обвал рынка в Китае может иметь бОльшие последствия, чем ипотечный кризис в США. 

Греция сдалась на милость победителю, вчера у Греции появился новый союзник - МВФ, который заявил, что стране нужно списание долга.
  • Вчера Росстат опубликовала статистику из которой следует, что РФ пережила инфляцию, но экономика пока не достигла дна. Первое — вышла обычная еженедельная оперативная инфляция, которая за 7 дней составила 0.1%, ставшие уже привычными. Первая неделя, июля, напомним, была исключением и принесла сразу 0.7% роста, что было связано с полугодовой индексацией тарифов ЖКХ. Из опубликованных данных видно, что некоторые цены некоторых категорий падают уже не первую неделю, например, это говядина, молочные продукты, яйца. Заметим, что названные наименования не имеют такой сезонности, как овощи и зелень, которые падают с новым урожаем. Мы бы трактовали данные Росстата как признаки продолжающейся в стране  дис-инфляции. 
    Второй показатель - промышленное производство, в июне упавшее на 4.8% к аналогичному месяцу прошлого года (см. выше). Это хуже ожиданий (аналитики, опрошенные Рейтерс, ожидали минус 4.2%, Блумберг — минус 4,0%). За 6-ть месяцев (январь — июнь) 2015 г. промпроизводство упало на 2.7% по сравнению с 1 полугодием уровня 2014 года. 

Греция сдалась на милость победителю, вчера у Греции появился новый союзник - МВФ, который заявил, что стране нужно списание долга.
  • Сезонно-сглаженный индекс промышленного производства Росстата упал в июне на 0.1% по сравнению с маем (это почти нулевой темп ~1.2% годовых) и достиг до уровней февраля 2011 г. — согласитесь, это было не самое страшное время для жизни.
 
Греция сдалась на милость победителю, вчера у Греции появился новый союзник - МВФ, который заявил, что стране нужно списание долга.

Этот показатель отражен на графике выше черной линией. Зеленая — промпроизводство без учета строительства, серия ОЭСР, дается для понимания перспективы, на ней последняя точка — май (выходит с запозданием). 

Греция сдалась на милость победителю, вчера у Греции появился новый союзник - МВФ, который заявил, что стране нужно списание долга.
  • За первые 6 мес. ввод жилья составил почти 34 млн. жилья в РФ, это на четверть выше прошлогодних показателей. Такую статистику озвучил министр строительства и ЖКХ М. Мень. Сейчас вводятся дома, строительство которых началось 2 года назад в среднем. В топ-регионы по вводу жилья вошли Краснодарский край (2,54 млн кв. м), Московская область (2,29 млн кв. м), Москва (1,84 млн кв. м), Санкт-Петербург (1,45 млн кв. м). Наметилась тенденция по снижению ввода жилья эконом класса из-за роста ключевой ставки и роста цены ипотеки. У некоторых девелоперов по Московской области спад спроса доходит до 40%, в секторе среднего класса до 50%.  Сейчас застройщики работают по инерции на заделе прошлых лет. В следующем 2016 и 2017 г. на рынке жилья ждут затишья.

Лицензия на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами за № 059-09779-001000 выдана ФСФР России 21.12.2006г. без ограничения срока действия.Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00067 выдана ФСФР России 3.06.2002г. без ограничения срока действия.Настоящая информация не является рекомендацией по купле и продаже ценных бумаг, составлена на  основе публичных источников, признанных надежными, однако ООО УК «Парма-Менеджмент» не несет ответственности за точность приведенных в обзоре данных. Аналитические материалы ООО УК «Парма-Менеджмент» являются внутренними документами компании, а также имеют цель информирование ее клиентов в рамках услуг доверительного управления и паевых инвестиционных фондов. Сотрудники компании, а также сама компания может владеть ценными бумагами, упомянутыми в данном обзоре напрямую или опосредованно, что может быть причиной конфликта интересов. Инвестирование в ценные бумаги сопряжено со значительным 
риском, и решения об инвестициях должны приниматься инвестором самостоятельно..

 

по недвиге согласен
avatar

All-in

С греками вообщем все понятно. Им давали 53 млрд евро на 3 года для выплаты долгов самим кредиторам.
Греки говорят это нас мало волнует, миы сами платить ни по каким долгам не собираемся. А вы там сами себе платите сколько хотите.
Если нам не заплатите на проедание, то выйдем из евро.
Хорошо сказали в ЕС и накинули грекам до 86 млрд евро.
Надо понимать кинули 33 млрд евро на три года на проедание.
Только это не подарок, это кредит — говорят в ЕС.
Ну и ладно отвечают греки, только мы никакие долги выплачивать не будем.
На том и порешили.

И кто кого победил?


avatar

sergik99

sergik99, победила дружба :))))
sergik99, победили греков, так как они повышают НДС в два раза почти, сокращают оборонку, соц.льготы, а главное у них забирают на 50 ярдов госактивов в спецфонд, как я понимаю. и это конец греции
… строительная пирамида завораживает… куда скоро метры девать будем? перепродавать? сдавать??.. деревья не растут до небес… однажды поддерживать такой рост практически неизменное по численности население просто не сможет…
avatar

roan

roan, иммигрантский прирост все таки есть, старое советское жилье выходит из строя, население мигрирует из депрессивных регионов в более активные.
Alexrad,… все верно… только посмотрите сколько настроили, сколько окон вокруг, в которых не зажигается свет… во многих новостройках %-ов 20-40 — это инвесторские квартиры… не все помнят кризис-98 и сколько стоили квартиры в 2000 году в валюте относительно докризисных цен… а перспектива этого рынка (%-ов на 60) определяется ответом на вопрос — много ли ваших знакомых планируют в ближайшие 2-3 года покупать/снимать квартиру?..
avatar

roan

roan, +++
roan, хорошо, ведь. хочу кризисы перепроизводства.
roan,… сколько пустых офисных зданий, которые никто не арендует. А по соседству строятся новые.
roan, я и еще как минимум 3-е моих знакомых купили за последний год квартиры в Москве и ближайшем подмосковье. В новостройках еще год два после сдачи дома люди делают ремонт, они заселяются постепенно. Инвесторы обычно покупают квартиру на котловане, а при сдаче дома скидывают конечным жильцам. Нормальные инвесторы с квартирами годами не сидят, они фигачат по циклу — взял на котловане, скинул на сдаче дома, опять взял на котловане и тд.
Кто будет покупать? На что? Рынок недвижимости мёртвый. Продаю квартиру — ни одного звонка. Ипотеку не берут или не дают, не важно.Покупателей НЕТ! Цены упали.
avatar

Nastay

Nastay, буду покупать. но не меньше чем на 30% от текущих
Добрый человек, Недвижимость переоценена. Молодые семьи должны иметь возможность купить жильё, не вступая в рабство.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP