<HELP> for explanation

Блог им. PavelDeryabin

США: сделка по поглощению в биотехнологиях

news.investors.com/071515-761710-stock-futures-point-to-narrowly-higher-open.htm?ven=yahoocp,yahoo&src=aurlled&p=2

Сегодня очень спокойный день на торгах в США, основные движения уже прошли после событий вокруг Греции и Китая и инвесторы сосредоточились на сделках слияния — поглощения внутри страны. 


Производитель лекарств из Нью-Джерси компания CELGENE (Nasdaq:CELG) растет на 10% с открытия. Растут и котировки акций компании из сектора ьиотехнологий Receptos (Nasdaq:rcpt) из Сан-Диего на 10%. CELGENE заявил поздно во вторник, что заплатит $7.1 млрд на приобретение Receptos, увеличив, таким образом, свое присутствие на рынке по производству и разработке лекарств для повышения иммунитета.

США: сделка по поглощению в биотехнологиях

У Receptos топ-препаратом считается Ozanimod, который показан для лечения язвенный колит и болезнь Крона. Котировки Receptos уверенно росли весь прошедший год, капитализация компании составляет 7 миллирадов долларов. CELGENE стоит больше 100 миллиардов долларов

США: сделка по поглощению в биотехнологиях

Бум биотехнологий продолжается, котировки многих компаний растут в ожидании либо поглощения, либо прорыва в производстве лекарств. Инвесторам, которые не разбираются в данном виде тенологий, но хотят поучавствовать в росте сектора, могут купить ETF BBI.











 
 

Возможно, вы имели ввиду IBB: iShares Nasdaq Biotechnology ETF?
avatar

m58


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP