<HELP> for explanation

Блог им. proton

Запасы в США снизились на 4,346 mb. добыча вниз на 0,042 mb/d

EIA опубликовало недельные данные по запасам и добыче нефти. За неделю, закончившуюся 10 июля, коммерческие запасы нефти в США снизились на 4,346 млн. баррелей до 461,417 млн. баррелей. За одну неделю снижение оказалось большим, чем подрастание за две предыдущие. Тендщенция на снижение запасов продолжилась. В итоге запасы на последнюю дату оказываются на 29,5 ниже, чем в максимумах от 24 апреля. 
Запасы в США снизились на 4,346 mb. добыча вниз на 0,042 mb/d 

Добыча нефти за неделю, по данным Минэнерго, снизилась на 42 тыс. баррелей в сутки с 9,604 mb/d до 9,562 mb/d. Хотя и снижение, но небольшое — фактически объемы добычи остались на прежнем уровне. Уже седьмую неделю подряд объемы добычи совершают лишь незначительные колебания вблизи максимальных отметок.
Запасы в США снизились на 4,346 mb. добыча вниз на 0,042 mb/d

В среду, до выхода данных о запасах, наблюдалось снижение нефтяных цен на росте доллара. Кроме того, рынок ждал нового роста запасов, но как видим, запасы существенно снизились и это будет учитываться ценами.
Более сильные колебания цен нефти после заключения соглашения по Ирану уже позади. Напомним, что там вначале цены резко ходили вниз на слухах и растущих ожиданиях подписания соглашения, а затем 14 июля заметно подрастали из-за возникшей ясности, что мгновенного снятия эмбарго на поставки нефти не будет. Теперь рынок подрастанием цены отрабатывает выход свежих данных о снижении запасов и объемов добычи в США. А вечером будет отражать через курсы евро-долллара итоги голосования в греческом парламенте. 
Запасы в США снизились на 4,346 mb. добыча вниз на 0,042 mb/d 

 

 

Спасибо.
Эластичность спроса по цене не такая уж и маленькая оказалась.
avatar

netbook

Правильно писать — добыча вниз на 0,042 mb/d
avatar

netbook

netbook, спасибо, поправил
отсюда и поедем 70 тестировать
Singular Point, размечтался
avatar

Kerby

Kerby, иранские 100 ярдов окажутся на рынке гораздо быстрее иранской нефти. На пару лет. Тут и 80 можно протестировать.
netbook, интересное соображение, но их ярды пойдут на другие рынки и пока размажутся и дойдут до нефти, то там уже трудно будет отличить от других воздействий — только ЕЦБ выбрасывает на рынок порядка 60 млрд евро ежемесячно.
Николай Подлевских, Иран — это не саудиты и не ЕЦБ, их деньги не застрянут в фондах и лондонской недвиге. Им нужна продукция европейского экспорта на все деньги, а это моментальный рост ВВП Европы и спроса на нефть.
netbook, согласен, это аргумент. Но особенно эффект от 100 ярдов преувеличивать не стоит. Впрочем, поживем — увидим.
Николай Подлевских, что интересно, доходы от продажи нефти и газа Ираном тоже могут пойти в его потребление — отложенный спрос там колоссальный (самолеты, автомобили, станки, заводы-пароходы и т.д.). И вся эта благодать целиком в Европу и Китай (через РФ, если что перепадет, — тоже в Европу). Так что тут не 100, а все 200-300 будут поднимать ВВП.
Сегодня мы сделали большой скачок на пути к излечению....

Washington, 10 July (Argus) — The US House of Representatives voted overwhelmingly today to sell 80mn bl of oil, or nearly 12pc of the US Strategic Petroleum Reserve (SPR), from 2018-2025 to help pay for a bill designed to spur medical innovations.
www.argusmedia.com/News/Article?id=1069130
Кольцов Георгий, 18-25 годы это еще далеко и вопрос еще остается дискуссионным. Кроме того предполагаемые темпы продаж (5-10 млн. бар в год) дает лишь очень малые добавки порядка 0,02 mb/d в ежедневный мировой нефтяной баланс.
Николай Подлевских,
US Strategic Petroleum Reserve (SPR)
Кольцов Георгий, картинки красивые, только не понял что они означают?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP