<HELP> for explanation

Блог им. Hulio

Сделка по Ирану, сигнал для России!!!

Тема касается нашей экономики и будущего фондового рынка. Поэтому не ОФФТОП!  Ребята, то что происходило с Ираном, те шаги и огромное желание запада подписать соглашение с ираном(несмотря на возражения своих союзников), наталкивает на одну мысль. Короче, Я думаю сценарий ввода полного или частичного эмбарго на Российскую нефть и газ американцами реализуется уже в реальных шагах.(опять таки, моё мнение). Если взять логику развития  такого сценария, то, 1) что бы ввод эмбарго не привёл к ШОКУ на нефтяном или газовом рынке, надо как можно больше производителей к нему допустить.(Иран допущен) 2) Готовность инфраструктуры к экспорту продуктов сланцевых месторождений в из США в Европу(порты, корабли и т.д.) тут надо смотреть, Я к сожалению такой информацией не обладаю, может кто расскажет. 3) Причина вводы эмбарго? Ну такая, чтоб весь мир захотел покупать за дорого сланцевую нефть при наличии дешёвой обычной нефти или газа… всем уже понятна, будет провокация на Украине либо обострение, либо под шумок старой провокации по типу Боинга, поэтому, конфликт на украине будет находиться в состоянии готовности для таких провокаций.(мира не будет) а наоборот, военный потенциал ВСУ будет только расти. 4)Все мы  понимаем что эра низких ставок и надувание пузырей в США подошла к концу,(одними дешёвыми кредитами уже не раскрутить экономику) им нужен реальный сектор роста, локомотив развития. Идеальным и подходящим вариантом служит развития сланцевой индустрии. Надо понимать, что потенциал этого бизнеса огромный, что и нужно штатам, а если участь и то что штаты могут повлиять на ценообразование нефти то это вообще кландайк))  Короче, США это крайне выгодно, а значит будут реализовывать.  Теперь о нас. Если этот сценарий реализуется, то фините ля камедия))(про фондовый рынок молчу) Поэтому меня тревожит тот уровень и та динамика работы нашего правительства, что можно назвать как СТИЛЬ ПЬЯНОЙ ЧЕРЕПАХИ.
 

1) Иран не допущен
2) США импортирует нефть а не экспортирует
3) Вилами по воде
4) Граблями по воде
avatar

FrBr

FrBr, с Ирана не сняли санкции?
RuUUUUU, круто, да?
avatar

FrBr

RuUUUUU, прежде чем «думать» — вы бы циферки хотябы узнали и потоки и логистику… короче — садись, два
Petr S, ха-ха)) спасибо учитель, ваш выход… с цифрами и перспективами))
FrBr, Вы можете утверждать что не случиться сланцевая революция, как по технологиям так и по объёмам?
RuUUUUU, не понял при чем тут революция? Технолдогия открыта — её допиливают. Революция будет когда токомаки допилят (я думаю лет через 20-30)
avatar

FrBr

FrBr, Под революцией Я имею ввиду то, что в США (например)могут нарастить значительно добычу сланцевой нефти на экспорт. Я не утверждаю что могут, Я спрашиваю у Вас, можете ли Вы быть уверены что этого (рост добычи и экспорт нефти)не будет?
RuUUUUU, зачем производить нефть за 50$ если её можно за туже цену купить у других? + свои запасы останутся нетронутыми
avatar

FrBr

FrBr, 1000000-ны рабочих мест, они же начинают толкать экономический спрос и далее по цепочки. То что Вы говорите работало раньше, сейчас вся экономика на мизерных процентах и то не движеться. нет РОСТА ВНУТРЕННЕГО потребления, нет драйвера, уже 7 лет прошло с 2008 года а роста нет. Это сигнал что всё, перегрелись, (цикл подошёл к концу)
RuUUUUU, вы про чью экономику гутарите? почитайте Михаила Давыдова за последние пол года у него здесь очень хорошая аналитика
avatar

FrBr

RuUUUUU, дружище, Вы — типичная жертва информационного зомбирования. Попались на крючок «сланцевой революции». Это миф, рожденный и раскрученный тамошними местными пиндоавантюристами с целью распила пиндобабла, а впоследствии подхваченный пиндоСМИ и брошенный в топку разжигания антироссийской истерии. Тщательнее надо, тщательнее...)))
Vladimi®, будем посмотреть)) а пока вот что пишут www.vedomosti.ru/business/articles/2014/07/07/ssha-lider-po-dobyche-nefti
RuUUUUU, на заборе тоже пишут...
Уж если будешь смотреть — так «зри в корень».
«Когда все усилия по бурению сланцевых месторождений наконец начнут генерировать положительный свободный денежный поток? Никогда – таким будет ответ на этот вопрос.»
www.survey-invest.com/slancevaya_revolyuciya___mif_/
Iran and six global powers have reached a historic nuclear deal that could see the end of sanctions against Iran. Saxo Bank’s Ole Hansen looks at how oil exports from Iran will impact the market, which isalready facing a supply glut.
The market has been expecting a deal and is now waiting for a press conference later on Tuesday, where the terms of the agreement are to be announced.

According to Hansen, traders will be most keen to know
when Iran will start exporting oil and how much.
покупай на слухах!!!
XD
avatar

YaBeda

Только сейчас дошло?
avatar

Собака

Собака, Не дошло, констатация факта(реализация сценария) А дошло ещё как только начались сланцевые разработки при гораздо большей себестоимости чем обычная нефть. Но Я думал что они арабов выкинут с рынка, и судя по ИГАЛАМ и прочих шагах по развитию хауса на ближнем востоке, Я не сильно ошибался… Но. после определённых событий, на место арабов вставили нас))
RuUUUUU, ну года три то у нас ещё есть… а для депозита это не одна жизнь
так что смысла заморачиваться не вижу
пусть в кремлях думают… у них головы большие
XD
YaBeda, Да, но есть одно слабое звено в этом сценарии, это Европа, она больше всех встревает)) с одной стороны, вынуждены покупать за дорого сырьё, с другой стороны, покупаю у нас нефть и газ, они продавали нам свои продукты и технику. И если этот замкнутый круг разорвать...., европейцы и так закредитованы и нет потенциала для развития, ещё и это??? Короче, если, а скорее всего процесс не гладкий и идёт работа, европейцы тормознут, то всё, планы сорвались, пиндосам придётся переключиться на арабов, там всё разрушат и внесут хаус, главное для них, убрать предложение, поднять цену(на уровень рентабельности сланцевой добычи)и снова Иран будет под давлением.
Наибулина баксы покупает, значит готовятся к очередной бяке
avatar

Korolyev1964

Korolyev1964, А она больше ничего и не умеет))
Всё что вы написали уже никак не спасет пиндосию. Им лет 20 нужно не жрать не срать, чтобы сдвинуть ситуацию в нуль, не то чтобы в плюс.
avatar

my_profit

1. О замене газа и речи идти не может в ближайшее время. У Газпрома доля порядка 30% вроде. Даже если США и построят терминалы, то в Европе такого кол-ва, что-бы заменить Газпром нет.
2. Гадать о добыче бессмысленно. Есть прогноз EIA с добычей в США 11,5 млн. к 2020. Где-то +2 млн. к текущим. С учетом роста потребления не так много.
3. Америка остается импортером нефти. В связи с этим не очень понятны разговоры об экспорте нефти.
В любом случае слишком много «если».
avatar

kuBiker

kuBiker, Да, много «если» и много скрытой информации, причём скрывают сами штаты.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP