<HELP> for explanation

Блог им. pramen

ГАЗИК шорт навсегда.

С 1 сентября 2015 года в Чехии запрещена продажа газовых атмосферных котлов, в связи с их неэкономичностью и выбросами продуктов сгорания. Страна полностью переходит на производство и продажу экономичных и безвредных конденсацонных газовых котлов. 

Принцип действия конденсационного котла.

При охлаждении пар превращается в жидкость, то есть конденсируется, высвобождая при этом опре­делённое количество теплоты. В обычном котле идет борьба с конденсацией, в этом же варианте конденсация только приветствуется. Конденсация происходит в специальном теплообменнике увеличенной площади, который и отбирает тепло для системы отопления. Количество теплоты, которое может быть получено при полном сжигании единицы топлива, включая долю, высвобождаемую при конденсации пара, называется «высшей» теплотой сгорания топлива, в то время как-то же количество теплоты, но без учёта теплоты конденсации, называется «низшей» теплотой сгорания топлива. Кстати, принцип работы конденсационного котла был известен более ста лет назад, но эффективно использовать его стали относительно недавно — как только появилась возможность использования при изготовлении котлов устойчивых к коррозии сплавов и различных марок нержавеющей стали.

В этом различии терминов и заключается наличие в технических характеристиках конденсационных котлов коэффициента полезного действия порядка 108-109%, но в любом случае более 100%. Понятно, что по законам физики потери энергии неизбежны и КПД не может превышать стопроцентную «планку».ГАЗИК шорт навсегда. Но древние философы говорили, что, прежде чем начинать спор, следует договориться о тождественности терминов. В этом и заключается суть такой величины КПД: для возможности сравнения тепловой эффективности конденсационных и обычных газовых котлов вычисление выполняется на основе значения низшей теплоты сгорания. Исторически сложилось так, что все физические расчеты велись на основании измеряемого значения низшей теплоты сгорания. Таким образом, это не реальный КПД, а сравнительный, или условный. Но и при вычислении КПД на основе значения высшей теплоты сгорания величина КПД конденсационных котлов получается достаточно высокой, и значительно выше, чем обычных газовых котлов.

Также среди преимуществ конденсационных котлов можно назвать их более высокую экономичность, примерно на 15-20% выше в сравнении с обычными. Кроме того, в таких котлах используются высокотехнологичные горелки, которые обеспечивают приготовление топливно-воздушной смеси в оптимальных для данного режима горения пропорциях(с непрерывным контролем соотношения «газ -воздух»), что сводит к минимуму вероятность непол­ного сгорания топлива. В результате в отходящих газах значительно снижается количество вредных выбросов, а низкая температура отходящих газов, зачастую ниже 40 °С, позволяет использовать дымоходы из пластмассы, что уменьшает затраты на их монтаж. По исполнению конденсационные котлы подобны традиционным. Обычно они выполняются в настенном варианте, хотя выпускаются и напольные конденсационные котлы высокой мощности, которые применяются в промышленных или офисных помещениях. Отличаются они от обычных котлов тем, что теплообменник в них иной и выполняется из кислотостойких материалов, таких как силумин или нержавеющая сталь. Ведь образующийся водный конденсат за счет повышенной кислотности может вызвать коррозию стали и чугуна, применяемых при производстве неконденсационных котлов. По форме теплообменник может выполняться, напри­мер, в виде труб сложного сечения с дополнительными спиралевидными ребрами. Все это делается для увеличения площади теплообмена и, соответственно, повышения эффективности работы котла. Кроме этого в конденсационном котле применен вентилятор, установленный перед горелкой, который «высасывает» из газопровода газ, смешиваете воздухом и направляет к горелке рабочую смесь газа с воздухом.
 

написанно ведь сгорание газа!!! экономия топлива 15% а шуму то. уменьшим тогда поставки на 20% пусть экономят, цена все ровно растёт.
avatar

Pereslav

Добрый день, всем, всем добра!
pramen, вы тролите патриотов! Кому служите?
avatar

Analitig

Analitig, а вы где здесь патриотов увидели?
Analitig, служу России, а вы кому?
pramen, ваша должность, звание?
Analitig, старший лейтенант запаса
pramen, я, простой гражданин России!
А между тем, в Китае народу полтора миллиарда. А значит газу будет нужно еще очень много и очень долго.

А Европе отключить, ибо плохо себя ведут.
avatar

fot1985

fot1985, вы считаете, что в Китае идиоты живут. Весь мир на эти котлы перейдет, даже «ква» сказать не успеете.
pramen, Может быть Вы не в курсе, но газ нужен не только для отопления жилья. В Китае очень плохая экология, и им жизненно необходимо перевести свою промышленность на газ.

www.vedomosti.ru/business/articles/2014/08/07/kitaj-ispytyvaet-problemy-s-razvitiem-gazovoj-otrasli

pronedra.ru/gas/2014/06/10/kitaj-gaz/
fot1985, посмотрим. Они сами увеличивают добычу газа, при этом темпы роста их экономики падают каждый год.
pramen, «Французская газовая компания Engie может присоединиться к консорциуму по строительству газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил журналистам председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, передает «Интерфакс».
lenta.ru/news/2015/07/15/northstream/
fot1985, это хорошая новость
ты посмотри на плюсы! автор ты что творишь?
avatar

goose hiddink

berber, а на чем он по-вашему сегодня падает на 2,7%?
pramen, может он падает на див. отсечке в 7.2 рубля? и падает всего на 2.7% или тогда уж задайтесь вопросом почему падает сургут преф сегодня.
avatar

nzdcad

nzdcad, да я в курсе. Это шутка.
«Планы России отказаться от транзита газа через территорию Украины неприемлемы для Брюсселя и ставят под угрозу энергетическую безопасность Европы, заявил вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович.

«Если посмотреть на строительство и предложения (по строительству) газопроводов, одна из целей – сделать украинскую транзитную систему менее актуальной или прекратить поставки через Украину полностью. Это имело бы очень отрицательные последствия для энергетической безопасности в Европе, потому что украинский транзит очень важен, он крупнейший, это 140 миллиардов кубометров в год», – сказал Шефчович, передает РИА «Новости».

vz.ru/news/2015/7/15/756331.html
avatar

fot1985

Для Европы снижение закупок газа только благо. Они уже сейчас роют землю, как снизить потребление. Есть успехи, но резервов вагон. Пока еще мало дают дотаций на энергосбережение — на утепление фасадов домов, на замену окон на стеклопакеты, на солнечные панели, на тепловые насосы и т.д.
avatar

pramen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP