<HELP> for explanation

Блог им. sashahlopkov

Кому нужна российская нефть?

Все ждали спроса с Китая? А китайцы массово пересаживаются на велосипеды.

Экономический рост замедлился. Против машин ввели множество ограничений (для борьбы с заторами на дорогах). Фондовый рынок штормит.

Кому же нужна наша нефть теперь? Вот этим ребятам она больше не нужна:

Кому нужна российская нефть? 
 

мда! а шины для великов и большинство полимеров я так понимаю делают из воздуха.
avatar

ZooN

ZooN, мелочи)сделают как у телеги с дерева колеса и вперед)
ужас что теперь делать то)))
ничего что нефть используется не только легковыми авто, а как минимум есть еще куча транспорта с ДВС, да и в энергетике да и в химии)но десяток велосипедистов на картинке и ужас, куда нам девать нефть то теперь)))))

PS Китай пересаживался на велосипеды чуть ли не с начала нулевых)))Ну думаю с графиком стоимости нефти за этот период вы знакомы)))
avatar

matroskin

Добрый день, всем, всем добра!
Александр Хлопков, какими цифрами вы подтверждаете, что Китай больше не нуждается в поставках российской нефти? Где статданные о замедлении экономического роста Китая?
avatar

Analitig

Когда интересуетесь кому нужна нефть, нужно указывать по какой цене она будет предлагаться. Все найдет своего покупателя, это вопрос цены. За дешево и Китай купит и Некитай тоже купит, а мы с радостью нарастим объемы продаж и задарма продадим. Чем дешевле, тем больше будем продавать ресурсов. Арифметика простая, не требующая большого ума. Это Вам не опционами хеджироваться.
Желторотый инвестор, процесс пристраивания избыточной нефти будет сопровождаться переделом рынка. Это неизбежно. Те у кого запас прочности в себестоимости добычи и доставки есть, будут иметь несомненное преимущество. А на фоне ожидания дешевой нефти из Ирана этот процесс будет ускоряться (не без откатов конечно) и с учетом сезонных интересов думаю нефть во второй половине 15 года и весь 16 год будет плавать в коридоре 45-55$ США. ИМХО.
Виктор ~, Я тоже склоняюсь к тому, что ловить по нефти нечего. Будем маленько потерпеть и все само чудесным образом с помощью волшебной палочки выйдет на инновационный уровень развития. Не зря же обещали нам МФЦ к 2020 году главные эффективные управленцы страны.
автор, посмотри отраслевую структуру потребления нефти.
нужно перерабатывать и продавать производные от нефти тем самым увеличивая на сотни процентов отдачу от добываемой нефти.
avatar

Gsimplov777

Нужна тем у кого е деньги на автомобиль.
Нужна фермеру, который не лопатой же будет обрабатывать свои бескрайние поля.
А весь пластик вы думаете из воздуха делают?
Этого вам недостаточно?

Вот захотелось вам съездить в Америку, не были? рекомендую.
Или в Грецию, там кризис, должно быть все дешевле. Или а Турцию, Египет наконец.
Вы видели Подкаменную Тунгуску, Камчатку? В Крым… Крым наш треперь.
И как вы полетите туда без нефти?
Или вы с великом в обнимку будете все время сидеть в вашем Мухосранске?
Прикиньте, сколько лайнеров непрерывно в воздухе и какие потоки пассажиров.
А Сколько кораблей перевозят по океанам, руду, уголь, нефть, газ, авто, одежду, телики стиралки и иные гаджеты. Продовольствие, цветы из Голландии.
Бананы в ваш Мухосранск как без нефти доставить?
Вы наверно думаете, они там в магазине на полках растут?

Новому поколению кажется, что показал картинку и прав. Картинка критерий истины.

Это вы ошиблись. Если бы вас вдруг приспичило проанализировать перспективы потребления нефти на планете, вам надо потратить свое время и голову в поиске реальных данных. Потом долго проверять, что эти данные правдивые с достаточной для вашего анализа точностью.
Путем анализа найти закономерности и нам тут бесплатно все это выложить.
Вот тогда респект. Даже если вы ошибетесь.

А иначе получается либо неосведомленность либо глупость.
Вы что из этого выбираете?
avatar

sergik99

sergik99, бананы в мухосранск на великах завозят, вы разве не знали?
Gsimplov777, в мухосранках картофан хавают свой, доморощенный, бананы по такому курсу покупать непозволительная роскошь для жителей мухосраносков.
Желторотый инвестор, а что такое Мухосранск? пример можно? у нас даже в селах бананы есть и не дорогие…
matroskin, по мухосранску адресуйте вопрос Gsimplov777. Недорогие пишится слитно если чё. У вас в селах бананы не подорожали за год в полтора раза? Может у вас в селах и девальвации не было?
Желторотый инвестор, спасибо за исправление)подорожать то подорожали, но не так уж чтобы пропасть вообще в прилавка.Причем тут девальвация и охинея про картофан в Мухорсранске))девальвация конечно же была, а бананы как были так и есть и в городах, да и в селах.
Понятно, что углеводородная эпоха с научно-техническим прогрессом кончится прежде, чем кончится нефть, как кончилась когда-то эпоха дров, а затем угля.
К этому готовятся даже ближневосточные страны, диверсифицируя свою экономику.
Но надо понимать, что у нас менеджеры-мультимиллионеры — особого, чекистского склада.
Один переводчик, другой бывший агент «наружки».
Этим объясняется все, в том числе то, что неминуемо ожидает «энергетическую сверхдержаву».
Все усугубляется менталитетом населения. Это пластилин какой-то.
Сурко-дудаевы могут лепить из этой массы все, что им заблагорассудится.
«Пипл схафает все»,- кох.
avatar

...

Translator, ага не дают дешевую нефть для ротшильдов и прочих )) отобрали юкос у картавых. Теперь к власти своего нужно срочно, а пока поможем им за бабки пропогандой)) ага?)))
Gsimplov777, Извините, ничего не понял.
avatar

...

Translator, ну и ладно, проехали))
Translator, Кстати дрова, в отличии от угля, нефти и газа экологически чистое топливо.
sergik99, Какая-то доля правды в этом есть. Именно поэтому одним из альтернативных источников энергии на полном серьезе рассматривают биотопливо, например, из быстрорастущего ивняка и тростника.
avatar

...

Translator, ну заправьте на полном серьезе пару лайнеров или сухогрузов топливом из тростника))ну так, чтобы оценить масштабы посевов необходимых для этого))
matroskin, Тут тоже не все так просто. Идут постоянные испытания (уже испытания!!!) двигателей на совершенно других носителях.
avatar

...

Translator, да конечно же не все так просто))испытания идут и по созданию вечного двигателя, даже порой пишут что успешно)вопрос пока что по факту, сколько надо гектар засеять чтобы до полного заправить хотя бы 1 сухогруз топливом)
matroskin, Вы не поняли. Век двигателей внутреннего сгорания — на исходе. Испытываются принципиально другие двигатели. Автомобильные в том числе.
avatar

...

Translator, не… я то понял.сам инженер -механик по первой вышке, так что примерно догадываюсь о тенденциях.вопрос в другом, что может сравнится по всем параметрам с обычным ДВС на ДАННЫЙ момент и обозримом будущем.Тесла и водород это тоже супер, но пока что из областей мелкоштучного производства.а уж про био топливо и вообще разговор ни о чем, пиар по сути.ну заправить там сотню авто можно, но попробуйте заправить разок хотя бы автопарк Москвы))ну так, для понимания масштабов вопроса;)
хотя конечно все течет все меняется.может что то и изобретут, пока что не видно, а может не показывают просто;)
matroskin, По Берлину уже ездят автобусы на электротяге, а в городе полно столбиков с розетками, у которых можно видеть обычные по виду автомобили с проводом и электровилкой в этой самой розетке.
avatar

...

Translator, да у нас уже как не одно десятилетие троллейбусы есть.да и электромобили.но вы понимаете одно дело город, другое шоссе с перегонами по 50-100 км от заправки к заправки, тут бензиновые и газовые еще поискать надо, а вы про розетки))понятное дело что перспективное, но не так быстро как бы хотелось.ну и вопрос цены на электромобиль в сравнении с обычным.
matroskin, У них, конечно, эта инфрастуктура гораздо развитее, чем у нас. И обычных заправок через каждые 10 км., и сейчас вот электрические растут как грибы.
Ветряков тоже — море. Теперь и у поляков появились!
На крышах — куча солнечных батарей. Там частникам за это деньги платят, как производителям электроэнергии.
Но у тех же поляков пресловутым тростником (он выше человека в рост) куча полей засевается каждый год!
avatar

...

Translator, простите, но мне интересно сколько вам лет? такое ощущение что общаюсь с подростком лет до 20.вы уж извините, просто не хочу розовые очки снимать.ветряки, солнечные батареи… да все то оно так, но попробуйте ветряками промышленность потянуть, те же печи у металлургов.ну нет пока альтернативы жиже да атому, а атом страшно.а все эти пляски в альтернативной энергетикой хороши, но для отдельного дома или квартиры да и то не окупаются при нынешних ценах на установки и сроках их службы.посчитайте процент «зеленой» энергетики в ЕС тогда что ли.до 30 процентов догнать не могут, только планируют, а уж об отказе от традиционных источников вообще пока речь и не идет.В мире так вообще на уровне 3 процентов.
ну к чему все эти споры, подтяните матчасть в плане статистики и поговорим.а так пока что простите ляля и ликбез получается.
хотя я лично целиком и полностью за «зеленые» и возобновляемые источники энергии.
matroskin, Мне 57 лет. Физик-теоретик. Что удивительно, даже машиностроительные заводы на «загнивающем западе» стоят без труб!!!
Вокруг полно зелени!
После фукусимы те же немцы приняли решение постепенно демонтировать все АЭС. Более того, подсчитали, что весь цикл строительство АЭС — эксплуатация — демонтаж с деактивацией и рекультивированием — заведомо убыточны! Еще раз повторю — они полностью разбирают АЭС и реакторы!
avatar

...

Translator, хм… извините конечно, но все равно стоит почитать на эту тему что нибудь, чуть повеяло максимализмом и наивностью.извините если обидел.
да понятное дело что строят, я за то чтобы строили еще больше.вопрос в том что пока что перейти на альтернативные источники дело не ближайшего будущего, на в рамках 3-5 лет.а там вообще шут его знает что будет с миром и страной.
matroskin, Меня самого по началу оторопь брала.
У нас пишут одно, у них вижу абсолютно другое!
У нас едешь — страна как после войны. Остовы разрушенных заводов, сельхозкомплексов.
У них — цветущий сад, чистый воздух, аккуратность, несравнимый уровень жизни, культура.
avatar

...

Translator, после какой войны? ну смотря где ездить, центральная полоса не спорю.но у нас на Юге вроде как строят чуть почуть и поля в порядок приводят.как и дороги.но не спорю, до Европы нам еще далеко.Ну так простите в 90 страна по сути развалилась.ну и размеры сопоставьте одно дело в порядок привести Францию или допустим Красноярский край;)ну и климат еще в расчет возьмем.и конечно же культуру и менталитет населения не пропустим.Так что есть еще к чему стремится.Но и не все так уж плохо
Translator, но вообще мы плавно скатились в стороны от вопроса заправки биотопливом сухогруза и количества гектар необходимых для этого;)вернемся к этому.
Translator, а я где то спорил что они их не трогают и строят новые?;)в курсе о решении.по факту доля «зеленой» энергетики какова? а доля биотоплива? ну как физик я думаю вы любите дело с цифрами иметь, вот посчитайте и дальше продолжим разговор.иначе он смысла не имеет, я вам про одно, вы мне про другое.
Нефть используется для производства тех же самых велосипедов, да вообще почти для всего. А людей становится больше, благосостояние в Азии растет. Это все к чему, нет смысла гадать куда пойдет нефть и почему. Все равно факторов очень много, все не учесть.
avatar

RedAlert

RedAlert, «Закулиса» решила по-другому.
Наладить производство синтетических вирусов намного проще, чем удовлетворить всю эту прожорливую массу «излишнего населения» «постиндустриальной эпохи роботов и искусственного интеллекта».
avatar

...

RedAlert, вы очень сложные вещи пишите для понимания)большинство же как, сел китаец на велосипед, все ппц России, куда же девать нефть теперь))))велосипед же не на бензине работает)а подумать что там куча пластика да и тупо даже смазка в основном из нефти для той же цепи, это сложно.тут же построить цепочку сложнее 3 х звеньев могут не многие, точнее многие не могут)))
matroskin, а сегодня в завтрашний день не все могут смотреть… Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать
RedAlert, точно))спс)подзабыл, надо записать.
matroskin, постройте цепочку из 2х звеньев, объясняющую, почему нефть сейчас не 130, а 58
speculair, задним числом бессмысленно строить цепочки, так как все уже произошло. А вот наперед просчитать очень сложно, собственно почти невозможно.
RedAlert, да тут народ думает что нефть только на бензин перегоняют, какие тут уж просчеты наперед, тут матчасть вообще хромает)в настоящем времени)
speculair, а вы думаете она из 2 звеньев?;)типа Путин виноват?;)не, не угадал?;))ваша версия;)
Я лишь к тому, что если уж ты торгуешь на короткий срок, то какая разница кто там что в Иране заявил. Проще смотреть на график и искать точку входа и обязательно со стопом, если плечи используешь.
avatar

RedAlert


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP