<HELP> for explanation

Блог им. ABurkov

Начинающий опционщик, попытки продать волу 4

Сегодня последний день июльских опционов, а значит не исключенны сюрпризы. Я продолжаю продавать волу в августе. Кконструкция потихоньку начинает распадаться и тетта делает свое дело, самое время продать еще что нибудь не нужное. :-)
    Вчерашний лонг по РТС обеспечил меня небольшим запасо по прочности и конструкция выглядит пока так.Начинающий опционщик, попытки продать волу 4
В
 целом довольно не плохо, есть вариант откупить 80  Путы которые стали уже довольно дешевыми и вместо них продать пару штук 82500 а так же я продал еще 1кол 95(они сейчас довольно дорогие) хочется и с них получить небольшую но прибыль.
    Дальше я покажу профиль того что получилось в итоге, у вас позиция может оказаться немного другой, так как я запарился и забыл про опционы июля, коих купил 5 штук в результате чего ГО у меня было вообще неадекватно, а причину я понял слишком поздно, по этому позиция была разобрана до выяснения а потом собиралась вновь по более худшим ценам, вообщем экспира сделала мне подарок в ввиде черезмерной коммисии и перенабора текущей позы (общий убыток около 1500 тысяч) для моего депозите не критично но и не мало:-(
Начинающий опционщик, попытки продать волу 4 
     На текущий момент остаюсь с такой позицией, следующие изменения только после прохода 92-93 по РТС.
 ГО позиции сейчас немного меньше 50%, на мой взгляд довольно много, но адекватных вариантов для уменьшения пока не вижу.
 Есть желание сделать дельту немного направленной вверх, но терзают сомнения стоит ли? Если скорее всего придется роллировать вверхний край на 100-105? На случай резкого падения продаем купленный фьючерс, при очень сильном падении откупаем путы.
 

прогони свою стратегию на ноябре-декабре 2014 или марте 2014, много нового для себя узнаешь…

а то 1, 2, 3, 4,… да хоть 25, итог то один будет, главное свой месяц дождись…
avatar

vitsantal

vitsantal, Наверное вы меня не правильно поняли, я не призываю торговать волатильностью всегда, про декабрь и март 14 года я знаю вкурсе, волу тогда не продавал, хотя многие из тех кто продавали и сейчас в рынке, вопрос в риске наверное и объеме позиции. НЕЛЬЗЯ всегда только Покупать или только продавать, нужно действовать исходя из своей идеи и ситуации на рынке.Если придерживаться такого мнения то ровно такой же риск несет в себе продажа акции в шорт, ибо убыток не ограничен, и даже торговля фьючем уже не так безопасна потому что есть плечо и проскальзывание. Я описал конкретную идею на текущий месяц, в ней есть риск, но он не катастрофический, можно легко выйти в ратиоспред и ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшить РИСК.
Александр Бурков, главное чтобы был план действий на случай «ядерной войны» и ПРАВИЛЬНО посчитанные риски.

А то перед мартом все считали, что на 5%, ну пусть 10% риска и выскочим, а получилось у кого 50%, а у кого и больше…
vitsantal, Никто не спорит что план должен быть всегда, Лично мое мнение что при продаже волатильности надо закладывать риск по росту не меньше 100% + ГО 10-20% от депозита и тогда на 3 планках будет не приятно но волосы останутся на своих местах)))
vitsantal, покужут этому продавцу кузькину мать когда-нибудь три планки подряд.
Желторотый инвестор, Торговля на биржа вообще дело не простое, так что тут рискуют все, даже те кто на демо счете))
Общий убыток 1,5 ляма не кретичен? Везёт вам
avatar

NukeProof

NukeProof, а где вы увидели убыток 1.5 млн?
NukeProof, А то может я чего не увидел в своей позиции там даже при 90 волатильности такой суммы быть не может… Не пугайте))
1500 тысяч рублей это 1500000 рублей
avatar

NukeProof

NukeProof, Я наверное не верно написал, вчера у меня был убыток около 1500 (полторы тысячи) рублей, из-за того что позицию переоткрывал вновь из-за собственной ошибки не связанной с позицией. (забыл про купленные путы в июле, в итоге неадекватное ГО)
Позиция кстати немного измененна добавленны 87500 путы, ввиду того что по РТС я жду откат до 87-88.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP