<HELP> for explanation

Блог им. Krechetov

ММВБ, Ри, Си. В ожидании отката. Мысли по рынку.

Итак в прошлом блоге я писал что возможно нужно покупать Ри и ММВБ при откате вниз. Указывал уровни в районе 87-88 по ри и районе 1620 по ммвб. От этих уровней цена ушла вверх, хотя формально мы не дошли по 100 пипсов. Как это было отыграно смоторите на картинке ниже. Теперь по текущей ситуации:

1. По ММВБ — мне кажется что безоткатному росту пора бы прекращаться.У рынка есть апсайд в 1-2%, но примерно с этих уровней я пока жду хорошего отката. Конечно пока над нами висит сценарий роста выше 1750, но быкам этого лучше не делать :) Так что надеюсь что мы уйдём в откат и боковик на этих уровнях. Ситуация с конкретными уровнями пока не достаточно определена.

2. По ри — здесь так же маячит вероятность роста вплоть до 98. Но пока я буду смотреть на большую вероятность — уход в откат с уровней в районе 91-92.

3. По си — тут всё по прежнему.

4. По фону — Вчера я писал на падении нефти и после заключения соглашения с Ираном и т.д., что не жду её сильного падения, что было потом мы видели, пока предположительно продолжение консолидации.  За европой я пока внимательно наблюдаю. Пока жду отката в европе с текущих уровней. Вероятней всего что если они пробьют свои сопротивления то это может выбрать и наш сценарий в пользу роста. Но пока рассматриваю это как менее вероятный сценарий.

Вчерашний прогноз был отыгран во фьюче ММВБ следующим образом:

ММВБ, Ри, Си. В ожидании отката. Мысли по рынку.


 

спасибо
avatar

RastaPS

Спасибо за обзор! Признаю, относительно спора что нефть уйдет вниз из-за отмены эмбарго и ослабления рубля — был не прав! Ценю Ваше видение! Плюс в профиль!
avatar

olimp

Все хорошо, но зачем так много пустого места на графике внизу?
Андрей Верников, Чтобы видно было дату и таймфрейм соответственно :) А до неё такое вот расстояние в терминале :))))
Krechetov, по пункту 2: как вероятность считаете?
avatar

V.V.

V.V., А это жуткая тайна… Но у меня вся торговля и прогнозы к большим вероятностям сводятся… Такой подход, трейдинг чем то на квантовую механику похож в этом плане на мой взгляд :)
Krechetov, какой ProfitFactor у вашей квантовой механики? Какой результат она даёт на золоте и SnP?
avatar

V.V.

V.V., Я не торгую ни золотом ни сипишкой. Золото это вообще инструмент для лудоманов чисто моё ИМХО :)
Спасибо. Главное содержание, а не пустота на графике. Тут полно пишущих пусто с заполненными пустотами на графиках. Йо!
avatar

YOSHI

«Район 1620 это минимумальный размах отката который следуют смотреть для входа в позиции на мой взгляд. Очень желательно конечно посмотреть на диапазон 1610-1615»
Надо честно признаться, что вчерашний прогноз не выполнился, ММВБ только в моменте опустилось до 1626 и тут же пулей улетело вверх. Как вы отыграли вопреки своему прогнозу можно только догадываться ))
avatar

Данила

Данила Беренцев, " Как вы отыграли вопреки своему прогнозу можно только догадываться ))"

Меня всегда умиляли люди которые ожидают от рынка отработку пипс в пипс… Я много раз писал что если обозначен какой то уровень вроде 1620 это чаще всего +-5 пипсов как минимум… Главное знать примерный уровень а дальше всё дело в трейдерском мастерстве, некоторым и прогнозы что пипс в пипс срабатывают не помогают :)

В частности по этому случаю дипазоны были 1620 (1615-1625) и по ри 87-88… И туда и туда недошли всего по 100 пипсов, это для позиционки где берётся по несколько процентов ерунда. Надо просто учитывать что я с рынка не по 100 пипсов забираю :)

Зы… Ну и наконец можно считать прогноз неудачным, мне всё равно в принципе как он отрабатывался я картинку скинул…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP