<HELP> for explanation

Блог им. note

Гиены в овечье шкуре. Навеляло "Быть правым и зарабатывать на бирже – это разные вещи."

Статья тут smart-lab.ru/blog/266451.php#, висит в топах.

Ставим плюсики, ах как умно все написано, умиляемся в душе -«Браво афффтар», какой подмечательно-замечтательный такой.

Чего же я взъелся???

Ну во-первых, думал, что статья о том, как можно составить верные прогнозы по движению, четко видеть рынок, но вот «технически» не иметь входов и движение «прокакать», получив вместо денег, только удовлетворение от анализа.

Однако статья о другом.

Статья высмеивает клиентов брокерских фирм.

Поэтому -вот мой взгляд на наших омуевших, насосавшихся шальных бабок, с философией «мне все пох» брокерах.

ЗАПОМНИТЕ!!!

НИ ОДИН брокер не спас своих незадачливых клиентов от этих распостраненных ошибок.

Ведь им без разницы, увидели бабло, поняли что человек дилетант и закапала слюна с алчных губок.
Им пофиг на горести в будущем которые возникнут у их «визави» с вероятностью 98%. Они прекрасно знают -исходя из своих эмпирических наблюдений, что человек сольется. Они тебе не помогут НИЧЕМ!!!
Более того ОНИ ПОПЫТАЮТСЯ МАКСИМАЛЬНО ОТОБРАТЬ ТВОИ ДЕНЬГИ зазывая на разные курсы и семинары на тему «Как будто о рынке, а на самом деле ни о чем» по цене 100500 рублей.
У них есть масса других инстурментов баблоотъема-всякие хитрые структурные продукты «с выплатой дивидентов по ним Вашим правнукам при условии. что случится четертая мировая война» и т.д.

Ну и конечно, отдельное слово можно сказать о хамском обслуживании, о том что там масса дилетантов, об отсутствии нормальной «обратной связи», о технических накладках, о проблеме вывода денег
 и пофигизм пофигизм и еще раз пофигизм.

P.S/ Пишите пожалуйста в комментариях как можно больше «Лучей Ненависти» нашим Брокерам. Будем надеятся что у них хоть карма от этого испортится)))
 

сам рядом не стоял но слыхал как ДЦ за бабки предложил слить большои ПАМ шчот!
avatar

Asuls

Asuls, Когда то давным давно установил терминал MMSI или как она пишется не помню. На днях позвонило нечто, говорит: «Давай я за тебя поторгую, мол я тебя вижу в»системе"
У меня дар речи пропал… фирма то эта с таким скандалом разорилась
Дима много лет назад написал много хороших статей, в том числе и
эту. И совершенно неважно, что Ваши ожидания от заголовка не совпали с Вашим восприятием текста Димы Толстоногова более чем 10-летней давности. Это Ваши личные проблемы.
Обычный брокер — это просто бизнес. Нет места ни злобе, ни желанию ограбить клиента. Наоборот, долгоживущий и богатеющий клиент есть самый надежный источник дохода для брокера. Если, конечно, речь идет не о кухне или пирамиде, а о реальном брокерском бизнесе.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, «просто бизнес»-это словосочетание с «бандитских фильмов».
Вы о «социальной ответственности » не слышали?
А про «Человек-это звучит Гордо»-не читали?
Да и кстати-угадайте-что?
Мне неважно Ваше мнение на мою статью, также как и Вам мое мнение.
А У Димы просто комплекс Нарцисса, но это не ко мне а к психиатру. Уже спасибо и на том, что не стал писать «Как мы разводили Лохов» а облек все это в культурную красивую литературную форму
Иван Петров, я слышал, что такое социальная ответственность бизнеса. А Вы слышали, да не поняли. Просто бизнес — это бизнес, который платит зарплаты, налоги, вне криминала, вне кидалова. Это, собственно и есть социально ответственное поведение бизнеса.
А вот если бы Вы почитали другие статьи Димы, Вам стало бы стыдно за те глупости, которые Вы написали.
SergeyJu, Просто платить налоги-это обязанность, а не социальная ответственность, а Вы хотите выдать это за «подвиг»? (ой смотри-они налоги честно платят-херои прям)
Социальная ответственность-это когда бизнес делает что то для людей, быть может тратя даже заработанное бабло (кстати такое бабло могут в некоторых случаях освобождать от налогов).
Я прочитал эту статью Димы и выложил свою статью.
Быть может на другие статьи у меня была бы другая реакция.
Иван Петров, сразу понятно, что Вы в бизнесе «не в зуб ногой» и повторяете чужие глупости. Если гендиректор бизнеса, который принадлежит Вам лично, начнет заниматься тем, что Вы называете социальной ответственностью, не для пиара, а всерьез, Вы его немедленно уволите нахер!
Владелец может тратить свои прибыли как угодно, но это будут траты владельца, не бизнеса. Он может поручить гендиректору совершить некую благотворительность за счет прибыли и получить льготу по налогу, но это все равно будет не социальная ответственность бизнеса, а благотворительность за счет владельца бизнеса.
Повторю еще раз. Если бизнес существует долго, платит налоги, зарплату, не занимается кидаловом, вне криминала, это максимум реально возможной социальной ответственности.
Благотворительность, если это не пиар, вообще вне бизнеса.
SergeyJu, Социальная ответственность бизнеса (СОБ) — это добровольный вклад бизнеса в развитие общества в социальной, экономической и экологической сферах, связанный напрямую с основной деятельностью компании и выходящий за рамки определенного законом минимума.
SergeyJu, вы путаете честный бизнес с направлением деятельности. иванпетров про направленость пишет — что там неахти направленность, а так и проституция и зоофилия «под законом» в гейропах счас — тоже честно налоги платят)все «по загону» в натуре
SergeyJu, А как же Броко! ушла с деньгами клиента! :) написала мне что продаст компютеры в офисе и поделет ети деньги на всех :)
avatar

Asuls

Asuls, жулики и неудачники бывают везде. О жуликах я и не говрю, и Дима о них не говорил. Да и на неудачах зацикливаться не стоит, риск банкротства (у компании) как и травмы у человека есть всегда.
Ненависти на СЛ и так хватает. Тем более в комментариях.
Главную задачу вы выполнили — предупредили людей об опасности.
Ведь и правда, к выбору брокера нужно подходить с умом.
Лучше уж пусть люди посоветуют хороших брокеров. Хотя такие топики с комментариями уже были.
avatar

Sunder U

Sunder U, Я написал-хороших брокеров не бывает и точка.
А по выбору брокеров-да действительно, было много топиков, где все это обстоятельно обсуждалось.
Но я призываю -не обманываться)))
Иван Петров, Ну, не знаю. Я в Финаме 3-й год и очень довольна. Так-то брокеры защищают клиентов — плечи разные для разных. Им самим выгоднее, чтобы не сливались, а торговали как можно чаще и дольше. Кроме того, не проиграв, не победить ©. негативный опыт торговли необходим для проф.роста трейдера, имхо
Анна Ф, Финам это вообще «Притча во языцех».
Они видимо настолько уже крупные, что им вообще плевать на клиента. Хотел у них открыть счет, выставил свои вопросы. договорились, что они вышлют мне что то вроде коммерческого предложения. Я конечно не самый крупный клиент, но суумма была приличная и мы обсуждали переход от одного брокера к ним, так как «у них для меня будет выгодно».
Я не дождался их предложения)))
Потом снова от них звонок, уже другая девочка, ну че говорит, мол, к нам пойдем? Но меня обломало уже повторять все то что я говорил первой.
Вот такое вот отношение.
Иван Петров, Странно, у меня сумма, думаю, средняя, и мне всегда отвечают, консультируют, узнают на бирже. Обучаться звали поначалу, а потом как прибыль пошла у меня, больше не беспокоят с этим. Вы голду на фортсе торгуете? Что-то там ликвидность упала, на вечерке — вообще молчу.
Анна Ф, Нет, голду на фортсе не торгую, а в силу специфики последнего приобретенного мной программного обеспечения и вовсе ушел на форекс даже по росс акциям (мне необходим МТ4 для связки с моей прогой).
Торгую через БКС, комиссии не устраивают, но устраивает гарантия спреда
Анна Ф, еще одна «подсела» на трейдинг) слезай с этого занятия — совет «бывалого» (20 лет стажа)
Владимир Фокс, Сами то чего не слезаете?:)
Анна Ф, )) слез -потому и пишу)
Плюсанул:)
ladomirov, Спасибо))))
Применительно к форекс-брокерам, то есть тотализаторам, такая логика имеет смысл. Но где польза для брокеров на бирже, чтобы клиенты сливали? Деньги то уйдут не брокеру, а неизвестному контрагенту по сделке и иссохнет ручеек комиссий.
В настоящее время при торговле самостоятельно через плазу брокер не привносит никаких рисков и никак не влияет на возможный слив счета, поэтому таких клиентов он старается обслуживать хорошо, особенно если комиссия в месяц — не мизерная.
Личный опыт — адекватные брокеры, всегда отвечающий и вежливый саппорт, возможность торговаться по комиссиям.
avatar

ignat

ignat, Это потому что Вы уже не новичек, а мы говорим, о тех кто только приходит к брокеру, кто делает первые шаги.
Конечно, ежели Вы обратитесь в саппорт и начнете с ними сразу говорить «на языке родных осин», то и отношение к Вам будет соответствующее))). Я даже более уверен что кого то там у брокеров Вы знаете по именам и фамилиям и даже знаете «прямые телефоны» некоторые, да и с этим брокером наверное Вы общаетесь не первый год
Написанное — бред
Дело в том, что для начала нужно понимать структуру торговли: классический брокер зарабатывает на комиссии и, если клиент зарабатывает, то, соответственно, комиссия растет. Отсюда растет прибыль брокера.
Форекс-брокеры являются стороной в сделке, поэтому, форекс-брокер зарабатывает, когда клиент теряет и наоборот.
Надо различать разные бизнесы, иначе торговлю маковой соломкой и булочками с маком можно будет отнести к кулинарии.
avatar

sergegcf

sergegcf, То что делают брокеры-это бред. Несмотря на то, что они зарабатывают на комиссиях, их не волнует судьба «новобранцев».
Им гораздо проще сделать ставку на «массовость» и «отбирать» деньги клиентов всякими «околорыночными» штуками, обучением например, всякими, там «структурными продуктами» или якобы «суперпупер рекомендациями», которые конечно же надо оплачивать.
А уж какая комиссия на торговлю акциями, я вообще молчу. Тогда как переход клиентов на Срочный рынок ими всячески не поощряется.
В принципе, мне вообще непонятно, почему Вы со мной спорите, ведь Вы не торгуете на рынке? Также у Вас НЕТ ни одной записи в блоге и этот комментарий ВТОРОЙ!!! за все время Вашего существования???
Иван Петров, Вы просто не видели изнутри бизнес брокера. Поэтому повторяете обычные страшилки, которые идут от людей, не способных даже отличить брокера от кухни.
SergeyJu, Я пишу исходя из собственного опыта. За годы своей работы я пообщался со многими брокерами, но правда имею совсем малый опыт общения с «кухнями».
Так что речь о них в моем «опусе» даже не идет)))
Иван Петров, Вы общались снаружи системы, а я — изнутри. Поэтому Вы повторяете страшилки о бизнесе, а я понимаю, как формируется бюджет брокера, структуру доходов, расходов и так далее. В любом стаде попадаются паршивые овцы, но жизнь их выбраковывает.
Иван Петров, )) последний параграф — в точку)) работает казачек брокерский- отрабатывает))
Владимир Фокс, Согласен, просто статья которую он опубликовал, пронизана нитью-клиент лох. Если брокер. так хорошо знает, что клиент сольется, в силу отсутствия знаний и присутствия фактора денег, зачем он же он эти деньги берет?.
Брокер просто крупье у рулетки получается
Есть отличная поговорка: лучше доказательства, чем рассуждения.
Можешь предоставить здесь структуру доходов брокера (классического)? тогда можно и обсудить.
avatar

sergegcf


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP