<HELP> for explanation

Блог им. Albus

Префы сургута. Подстава.

привет всем.
Как такое получилось?
Пытался с утра поймать префы сургута с 29 рублей. Ставлю на премаркете в 9:50:03 заявку на покупку по 29.
Мамба ругается: для выбранного финансового инструмента цена должна быть на меньше 34,731. Это при ожидаемом гэпе 20%!!!!
Ну, я подумал что не судьба и бросил попытки.
А потом глядь — с открытия прошли сделки даже по 28,1.
Как такое возможно?
Почему я упёрся в коридор, а другие нет?
Скажу больше. В стакане на премаркете я видел много заявок на покупку выше 34,731. Скорее всего это были несчастные, которые тоже упёрлись в лимит, и были вынуждены ставить цены в его границах. И на открытии продавцы убили их насмерть.
  • Ключевые слова:
  • SNGSP
 

А если стоп стоит уже несколько дней?
Как всегда нужные люди заработали на гэпе!!!
avatar

Fandor777

Тоже самое хотел сделать(((
avatar

Baudolino

Бонч Бруевич, Да, идея проста отнять от цены закрытия размер дивиденда и попытаться купить ещё чуточку ниже.
avatar

Albus

Хороший пролив получился! Я раньше в таких случаях, ставил стоп-заявки на покупку, когда система не давала ставить ниже определенного уровня.
Сейчас по новым правилам биржи даже не знаю сработает ли такой прием.
П.С. На обычке тоже можно было заработать, правда с ее мизерными дивами и пролив не такой был, как на префке.
avatar

Andreas

Мутная затея ловить что то… зачем оно вам? рулетка сплошная.
avatar

eshca

нижняя планка 2804 — ставится все ок
avatar

avanes5555

Спросите у своего брокера как так Вам нельзя а другим можно. И отпишите ответ. Что нельзя ставить выше определённых цифр на утренний аукцион понятно, но почему другим можно ??
Простым смертным не положено…
avatar

Данила

Для таких случаев есть заявка тейк-профит с параметрами отступа 0 пунктов и защитным спредом в 0 пунктов а лимиты предусмотрены для лимитированных заявок, собственно что сделала биржа на премаркете цена упала на лимит а на открытии биржа резко лимиты расширила до 28,045 с 34,731 получется что если бы вы хотели выставить лимит ордер по 29 то сделать это по правилам биржи вы смогли бы только в первую секунду торгов.

P/S Тиковое распределение первой секунды торгов показывает что с выставлением лимитной заявки надо было уложиться в первые 100 мили секунд.
Подстава — это когда на аукционе открытия ставишь лимитку на продажу по 34,735 в числе первых, при общем офере <1000 лотов по этой цене, и в момент завершения аукциона видишь, что по 34,735 проходит >2000 лотов, но твоя заявка остается не удел.
А вся соль в том, что: «У участников есть возможность подавать лимитные и рыночные заявки. Рыночные заявки имеют наивысший приоритет исполнения по сравнению с лимитными заявками.»
Но это узнаешь позже :)
avatar

Archy3000

Archy3000, Заявка тейк-профит имеет идентификацию в системе как рыночная но имеет свойства лимитной заявки с возможным положительным проскальзыванием.
Не понимаю, как можно торговать на бирже не зная элементарных правил.Премаркет это максимум 10% от цены закрытия в обе стороны.Соответственно минимально возможная цена продажи это была 34,735.Кто раньше кнопку успел нажать в 9.49.59 у того и продалось по этой цене.Чтобы откупить ниже надо было нажимать кнопку купить по 30,29,28 и т.д в 9.59.59.Там диапазон 20%( по разным бумагам по разному) от цены закрытия.И не надо тут устраивать конспирологические теории заговора.Учитесь торговать!
Удивляюсь что на 50₽ не сквизанули на открытии. Чтоб шортилок снять. А так на 28,54 я вчера поставил покупку и на 31₽ продажу в случае покупки. Всё отработало прекрасно.
avatar

IliaM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP