<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

Откуда дует ветер?

Не секрет, что каждый новый мой обзор рождается благодаря вопросам моих читателей и трейдеров из моей группы консультационной поддержки. С пятницы я молчала — и не потому, что в по моему портфелю не было событий. Напротив, собрали немножко денежек по «НЛМК» (5% за 3 дня), сработал «стоп» по префу «Сургутнефтегаза», вот-вот будет переноситься «стоп-лосс» по «Новатэку» в безубыток.  Готовится сделка по «Газпрому» от 136 рублей, жду закрепление  «МосБиржи» выше 69 рублей, а «Лукойла» выше 2550 рублей, ГМК «Норильский никель» выше 9650 рублей, «ММК» выше 17,1 рубля. «ВТБ», «Транснефть», «Алроса» — по-прежнему в сфере моих интересов.

Дело в том, что поток вопросов прошлой недели меня просто поставил в ступор. Их было нереально много. Обычно я могу ответить на них в короткий срок, так как вы все спрашиваете  фактически про одну и ту же бумажку. Порой так просто угадать откуда дует ветер! Отвечая на ваши вопросы, я вижу, что волнует вас – участников биржевой гонки. Это значит, что по той или иной компании прошелся слушок, вышла новость, ожидается  отчетность! На старт, внимание, марш!

С конца прошлой недели я не понимаю за что хвататься. Кому энергетику подавай, кому телекомы разбери, кто-то про «Роснефть» с «Северсталью» вспомнил. Приятно, что вам интересно мое мнение по бумагам, которые не представлены в моем портфеле, которые давненько или вообще никогда я не разбирала.  Увидев этот поток вопросов и оказанное мне внимание, я сначала кинулась «скринить» графики, чтобы всем сразу ответить. Но потом поняла, что разорваться невозможно, даже при всей любви к читателям.

Плюс в обзорах я выстраиваю линию рассказа про мою личную среднесрочную торговую стратегию. И начать делать миллион графиков, чтобы угодить всем – это как-то неправильно.

Ведь я не поддаюсь, когда вы паникуете, не ведусь на страшные рассказы  про ралли и отсечки. А текущее явление — это странное болтание интересов, тоже какая-то неведомая мне рыночная реакция. За 8 лет в публичной аналитике и почти за 16 в трейдинге, я такого не припомню. И чего же нам ждать? Бури? Смены тренда? Скорее всего.

Поэтому прошу не обижаться, если в обзоре я не разобрала вашу бумагу. А если у вас реально критическая ситуация или принципиальный вопрос – пишите на имейл afanaseva@corp.finam.ru.

 Афанасьева Юлия, аналитик компании «ФИНАМ»

 

готовится сделка по газпрому это как? кнопка готовится? или монитор?
Толстый тролль, чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно продать что-нибудь ненужное.

что-нибудь наверно продаст после отсечки вот и денежка на газпром появится.
Ничосе!!! По Сурпрефу стоп-лосс… и что? неужели дисциплинированно исполнили? За день до 20%-ных дивидендов?
avatar

Borrris

Borrris, Это разумно. Зачем дожидаться 30% просадки через две недели после отсечки.
Андрей Ермошко, бумагу в этом году перед дивами упорно прессовали, заблаговременно вынесли всех, кто заходил в дивы «как обычно», с историей о выкупе долянки в Роснефти… в такой ситуации выходить перед дивами… понятно, что если торговля чисто по технике, то сигнал зажегся — купил, сигнал зажегся — продал, но… чистая механика в трейдинге часто приводит не туда. Но если система рабочая, стабильная, то отходить от нее нет смысла. Как говорится: творцу виднее ))))

В сурпрефе и ГМК НН в этом году разыгрывают сценарий: охота на охотников за дивидендами )))) Давно уже давят. В одну сторону только на разводах бумага долго не ходит. А от инсайда не спасешься никак кроме техники. Ну я дивы не отдам… будут дальше давить — докуплюсь после отсечки… Ресурс под это дело есть, на всю котлету не захожу. Плечей особых нет. Если что бумага пойдет в портфель. Дивы платит, к росту бакса и падению нефти фундаментально устойчива. В общем: не отдам.
Газик брать после дивов-гуд.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP