<HELP> for explanation

Блог им. Krechetov

Ри си ММВБ. Стоит ли покупать откат? Мысли по рынку.

      Итак, предыдущие блоги в основном сводились к тому что от 1580 по ММВБ, я скорее жду район 1650 чем движение вниз. На данный момент наш рынок показал максимум в районе 1643. Сегодня мы видим откат но массированных продаж не наблюдается.

1. По ри — изначально  я ждал движения от 88 в диапазон в районе 92. после высадки пассажиров с просадкой на 85 цели отскока сместились до 90. Их ри в принципе выполнило. Главным вопросом тут будет стоит ли покупать откат. Естественно не с текущих уровней а на 1-2% ниже текущих скорее всего в диапазоне 87-88. Тут думаю нужно будет определяться по ситуации. Учитывая не прекратившиеся пока покупки на рынке увести выше нас могут и с текущих но покупать здесь представляется слишком опасным. В общем тут пока неопределённость.  

2.  ММВБ — на споте у нас пока всё ещё идут покупки. Нас фактически завели в диапазон 1640-1650 откуда и начались продажи. Уход сюда изначально и предполагался. Но на мой взгляд окат тут уже назрел и перезрел, то что он не произошёл пораньше сейчас играет не в пользу быков не только по текущей сиутации но и в среднесрочной позиционке в целом.  Район 1620 это минимумальный размах отката который следуют смотреть для входа в позиции на мой взгляд. Очень желательно конечно посмотреть на диапазон 1610-1615. Так что на текущих уровнях пока скорее забор. Для лонгов пока следует подождать уровней пониже ИМХО.

3. Си — тут всё по прежнему.

4. По фону — пока жду отката на европейских площадках. И не жду сильного падения нефти.

Общий вывод — пока целесообразно подождать уровней на 1-2% ниже текущих, где уже и смотреть на силу рынка. Пока предположительно этот откат можно будет покупать, но в целом по рынку пока достаточно велик уровень неопределённости, так что и покупки под вопросом до достижения уровней и подтверждений по ним.    
 

В итоге так и ниче и не сказал, воду полил. Можно якобы покупать откат в 1-2%. Почему, зачем? когда еще пару дней назад были на -10% ниже по сберу и на -8% по роснефти.
avatar

Yury

Yury, Когда были ниже я говорил там на лоях, что покупаю и ждал рынок именно туда куда он пришёл и что? :)
Krechetov, то что хочется услышать с точностью прям до пунктика)))))))
avatar

TDM

Стоит ли вообще торговать на неликвидном российском фондовом рынке? Не проще перевести деньги в доллары и торговать сипифьючем, к примеру.
avatar

Ivan Durak

Ivan Durak, Если что-то приносит деньги какой смысл менять это на что-то другое? :)
Что-то напрягает меня падение Si. Чего позитивного то у нас происходит, чтобы её так задавили?
avatar

Timiryazeff

Timiryazeff, Я говорил много раз, что 60 для него это тупо дорого. Так что чем ближе к 60 тем больше вероятность что оттуда будут давить.

У нас просто привык народ армагедонить необоснованно :)
Krechetov, Это я понял, и понял что ЦБ не даст ему упасть ниже 50, где ждать отскок? У меня 4 контракта в лонге, надеюсь, что 57350 устоит и отсюда пойдёт отскок вверх.
Timiryazeff, Си это такой инструмент где вообще нельзя расчитывать на отскоки. В нём лучше тренды торговать :)
Krechetov, Спасибо за понимание.
Я пока буду ждать отката от 1650 на которые вышли на клозе.
avatar

Krechetov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP