<HELP> for explanation

Блог им. sheffield

Волнения в Гонконге. Техническая сторона вопроса.


Добрый день!

Буквально вчера я общался с одним китайцем, у него небольшая компания по разработке програмного обеспечения. Мы обсуждали интернет вещей,  очередной пузырь на рынке технологий. Но он мне рассказал весьма интересную вещь — у протестующих на телефонах было специально разработанное приложение, типа мессенджера, только отправляли сообщения они не по интернет и не по gsm, а через wifi и bluetooth, т.е. телефоны соединялись в одну сеть и могли маршрутизировать сообщения. Но наиболее инетерсная вещь заключается в том, что полиция каким-то образом отключила все телефоны в определенном радиусе, нарушив коммуникации. Можно сделать весьма интересные выводы:

1. не удивительно, но все эти протесты очень хорошо организованные акции, что бы написать такое ПО и разослать его участникам нужно приложить немало усилий
2. к любому телефону с батарейкой и операционной системой могут получить доступ внешние лица

Не удивлюсь, если какие-нибудь рекламные агентства / крупнейшие производители товаров будут слушать разговоры с целью понять настроение человека и направить ему предложение о покупке товара в нужный момент. Официально они будут слушать конечно не разговоры, а какие нибудь звуковые волны, но сути этого не меняет. 
 

у меня нокия за 1100 с батарейкой.ни кукл ни прочая сволочь меня не слушают. дают спокойно и немало зарабатывать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW